王亚亭大夫的个人网站 drwang1234.haodf.com
医生头像

王亚亭   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亚亭大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第一附属... > 王亚亭 >

发烧惊厥怎么办

发烧惊厥 发烧惊厥怎么办

1***
状态:就诊前
2017-09-14

咨询标题:发烧惊厥怎么办

疾病:

发烧惊厥

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-09-14填写)

病情描述:
前天晚上忽然发烧,38.5吃了泰诺,没降下去,来外地忘记带美林,晚上也物理降温没什么效果,早上去药房买美林,八点吃下美林,当时体温39.6,概十分钟后忽然热惊厥,手脚抽搐,翻白眼,脸色灰紫,没有意识,大概1-2分钟,被门口老人掐了人中,哭了出来,停止抽搐,马上打车挂了急诊,去医院体温38度,孩子一直哭,医生先给孩子打了一个防惊厥的针,然后看了血常规和脑电波,说是交叉感染,让我在急诊观察一晚,还开了磁共振,我们这个没做,我比较相信你,昨晚吃了两次美林,一般都降到37.8左右,六小时后又38.3左右,超过38护士就建议吃药
需要做磁共振吗?我想在这边先消炎,不烧了再回合肥,今早宝宝温度37.1,这边医生顺脑电波不好要住院,他昨天是清醒哭着做脑电波的,我现在该怎么处理?谢谢,急需回答

希望提供的帮助:
宝宝2岁3个月,之前发烧从来没有惊厥史,家庭也没有遗传史,这是第一次,王大夫想问下,需要掉抗生素吗?

所就诊医院科室:
安庆市立医院 急诊

用药情况:

既往病史:
无(2017-09-14填写)

检查资料:
发表于 2017-09-14
王亚亭 大夫
2017-09-15

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

这位患者家长:你好!根据你的病情描述,你的宝宝上呼吸道感染所致高热惊厥的可能性较大,血象符合病毒感染。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2017-09-15   
王亚亭 大夫
2017-09-15

医嘱

可以加用清开灵口服和利巴韦林气雾剂喷口腔(每次2喷,每2个小时喷一次)治疗。

发表于:2017-09-15   
1***
状态:就诊后
2017-09-15
前天和昨天都掉了水,两瓶,一瓶消炎,一瓶抗病毒的利巴韦林,昨晚到现在已经不烧了,今天让我再吊一天,我们只掉了瓶消炎,利巴韦林没吊了,准备再观察一晚,明天回合肥,他的脑电波有问题吗?需要做磁共振吗?宝宝从小到大生病挂你的号从没吊过水,第一次在外地吊水,如果不烧了,还需要用什么药呢?
发表于:2017-09-15
1***
状态:就诊后
2017-09-15
谢谢王大夫
发表于:2017-09-15
1***
状态:就诊后
2017-09-15
谢谢王大夫
发表于:2017-09-15
王亚亭 大夫
2017-09-15

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

如果已经退热,就不需要输液了,脑电图热退一周后复查,一般不会有多大问题。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2017-09-15   
1***
状态:就诊后
2017-09-16
已经退热了,那一周后去你那复诊,拍个脑电图,王大夫,万分感谢!
发表于:2017-09-16
王亚亭 大夫
2017-09-16

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

可以。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2017-09-16   
1***
状态:就诊后
2017-09-16
谢谢!
发表于:2017-09-16
1***
状态:就诊后
2018-09-08

咨询标题:男 3岁2个月,发烧惊厥,希望医生给出建议是否情况好转...

疾病:

发烧惊厥

过敏史:

无(2017-09-14填写)

病情描述:
上了两天幼儿园后,周三开始流清鼻涕,晚上开始发烧加咳嗽,这次咳嗽感觉喘息,很不舒服,呼吸急促,周四临时去安中医院挂号,医生说是喘息性支气管炎,必须住院,住院后,孩子做了雾化,吊了头孢消炎,当天晚上就好多了,截止目前偶尔咳嗽,不喘息了,各项检查都还好,ct我没给他做,请问王医生,我们已经住院四天了,宝宝医生听了说肺里还有痰,其他的还好,是不是可以先出院了?因为孩子从小都是您看的,这次来不及,到了中医院,希望给我一些建议,谢谢,传了一些用药照片,和血象,大便小便检查结果

希望提供的帮助:
希望医生给出建议是否情况好转可以出院了,不想天天打抗生素了

既往病史:
无(2017-09-14填写)

检查资料:
发表于 2018-09-08
王亚亭 大夫
2018-09-09

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

这位患者家长:你好!根据你的病情描述,你的宝宝呼吸道感染所致咳喘的可能性较大,如果近一年反复咳喘3次以上,容易发展成哮喘,现在可以出院,继续雾化吸入治疗。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2018-09-09   
1***
状态:就诊后
2018-09-10
好的 ,谢谢  ,王主任,雾化做到什么时候?大概几天,一直到不咳嗽为止吗?小孩现在就白天咳,感觉还是有痰,等好了,带给你复查一下,平时只有注意少感冒是吗?谢谢
发表于:2018-09-10
王亚亭 大夫
2018-09-10

安徽医科大学第一附属医院 - 儿科 - 王亚亭  主任医师

先雾化3至5天后复诊。

王亚亭大夫本人回复

发表于:2018-09-10   

王亚亭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 354 礼物

擅长:

慢性咳嗽、支气管哮喘、支气管炎、肺炎及小儿呼吸系统疑难杂症的的诊治

简介:

王亚亭,男,主任医师、教授,曾任安徽医科大学第一附属医院儿科主任,硕士学位,硕士生导师。1983年毕业于...

查看完整简介 >>

王亚亭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
小儿内科
查看482条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看20条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看306条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看31条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看299条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看194条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看62条服务评价 >>

王亚亭大夫的最近咨询

立刻咨询