王群大夫的个人网站 drwangqun.haodf.com
医生头像

王群   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 王群 >

右肺结节患者成功申请...

右肺结节怎么办/能治好吗?2017年02月15日于苏州市阳澄湖卫...

2017-05-09

智慧互联网医院

出诊医师:王群

当前患者:高***

发表于:2017-05-09   
忽***
状态:就诊后
2017-05-09

患者购买了图文问诊 (200元)

疾病
右肺结节
过敏史:
无(2017-05-09填写)
病情描述:
女,57岁。 2017年02月15日于苏州市阳澄湖卫生院体检发现右肺结节,约7mm,无不适,口服抗炎药物治疗三月后于苏州大学附一院复查薄层ct较前相仿,但未出薄层片。患者201 5年6月因发热,咳嗽,痰中带血诊断为右肺炎,住院治疗后复查胸部ct,其当时胸部ct亦有可疑结节。患者有风心病史,22年前行球囊扩张术,11年前行二尖瓣,主动脉瓣联合瓣膜置换术,术后长期服用华法林,血凝监测达标,无房颤,心功能正常,余无特殊病史 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2017-05-09
2017-05-09


发表于:2017-05-09   
王群 大夫
2017-05-09

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

这么小的结节良性、恶性的均有可能,两肺里多发斑片影,长期口服华法林的患者肺里可能会有类似改变,不要轻易考虑手术,每6-12月复查CT是最好选择。

王群大夫本人回复

发表于:2017-05-09   
忽***
状态:就诊后
2017-05-09
谢谢王主任,因为之前在苏大附一院胸外科马海涛主任,上海肺科医院孙希文主任处就诊看片,都说原位癌可能性大,所以我妈妈心理压力很大,如果手术的话风险是不是很大?
发表于:2017-05-09
王群 大夫
2017-05-09

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

即使原位癌又如何?等待不会耽误患者,又能得到更准确的诊断,避免不必要的手术,这样不好吗?

王群大夫本人回复

发表于:2017-05-09   
忽***
状态:就诊后
2017-05-09
好的,谢谢您!之前询问了都让我们自己做决定,说不吃华法林么建议开,吃华法林的话风险大建议等待,但是心里压力大的话就开,所以全家人都很纠结
发表于:2017-05-09
忽***
状态:就诊后
2017-05-09
谢谢您百忙之中回答我的问题,这么晚耽误您休息了
发表于:2017-05-09
忽***
状态:就诊后
2017-05-09

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

谢谢王群主任中肯而权威的回答,而不是模棱两可的让患者自己做选择

发表于:2017-05-09
忽***
状态:就诊后
2017-05-10
王主任,我还想问一下我妈肿瘤指标Cyfr偏高有意义吗?这个要和胸部ct一起定期复查吗?
发表于:2017-05-10
王群 大夫
2017-05-10

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

你说的这个指标基本没什么价值。

王群大夫本人回复

发表于:2017-05-10   
忽***
状态:就诊后
2017-05-10
明白了,谢谢您
发表于:2017-05-10
2017-05-12


2018-01-11


发表于:2018-01-11   
忽***
状态:就诊后
2018-01-11

咨询标题:女 57岁,右肺结节,是否需要手术治疗

疾病:

右肺结节

病情描述:
王主任,最近我妈妈右肺结节复查了ct片,距离上次七月,麻烦您看一下

希望提供的帮助:
是否需要手术治疗

检查资料:
发表于 2018-01-11
2018-01-12

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-12   
王群 大夫
2018-01-12

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

病灶很小,如果跟上次相比没有变化就继续随访。

王群大夫本人回复

发表于:2018-01-12   
忽***
状态:就诊后
2018-01-13
麻烦王主任帮我对比一下片子
发表于:2018-01-13
忽***
状态:就诊后
2018-01-13
这是10月前的片子,我妈妈风心瓣膜病,10年前手术联合瓣膜置换长期口服华法林的,一般情况可
发表于:2018-01-13
王群 大夫
2018-01-13

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

没变化,还是随访吧,高龄有合并症的患者小结节不要轻易去手术。

王群大夫本人回复

发表于:2018-01-13   

王群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 161 感谢信 礼物: 280 礼物
  • 贡献值: 27950

擅长:

精通普胸外科各种常见疾病以及罕见病的诊治,对胸外科各类常规手术及复杂手术均有丰富的临床经验,提倡肺癌...

简介:

王群,博士,主任医师,复旦大学附属中山医院胸外科主任,硕士生导师。2000年在美国UMASS医疗中心研修学习。...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王群大夫的最近咨询

立刻咨询