王群大夫的个人网站 drwangqun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 王群 >

结节定性以及手术方案...

右肺中叶6.4mm磨玻璃结节,见毛刺 结节定性以及手术方案咨...

h***
状态:就诊前
2017-07-15

咨询标题:结节定性以及手术方案咨询

疾病:

右肺中叶6.4mm磨玻璃结节,见毛刺

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,42岁。右肺中叶小斑片磨玻璃影6.4mm,右侧斜裂稍高密度影4.9mm。三年未有明显变化。

希望提供的帮助:
如请您动,整个中叶拿掉?还是楔切除两结节

所就诊医院科室:
宁波第三医院 影像科
上海仁济医院 胸外科
宁波鄞州人民医院 呼吸内科
宁波李惠利医院 影像科

检查资料:
发表于 2017-07-15
王群 大夫
2017-07-16

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

没有变化可以继续观察,为什么要手术呢。

“右肺中叶6.4mm磨玻璃结节...”问题由王群大夫本人回复

发表于:2017-07-16   
h***
状态:就诊前
2017-07-16
因为外观有毛刺,而且贴近胸膜。您几次来宁波也没能遇上您(您太忙了,一下火车估计就直奔手术室了吧)不能现场给您看片,几位医生看下来,都觉得形状不好,一致认为是原位,而且,去年12月,宁波影像科医生,虽然尺寸未变,还感觉内部有些实质好像发生了变化,所以有些担心,最终决定还是动掉手术,现在就是在讨论手术的方案,因为有医生说要切掉整个中叶,因为在斜裂还有一个稍高密度的结节,如果在让您来动呢,难道只能切除整个中叶啦,是不是损伤会很大?
发表于:2017-07-16
王群 大夫
2017-07-16

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

中肺是最小的肺叶,所以一般考虑恶性都是切肺叶的(除非病灶很小并且非常靠外周)。无论是切中叶或者切两个楔形对你影响都不大的,还要根据术中冰冻诊断,如果是浸润性腺癌切肺叶更保险,如果是良性或者原位/微浸润腺癌楔形也足够了。这是医生的是,比不要过于纠结。

“右肺中叶6.4mm磨玻璃结节...”问题由王群大夫本人回复

发表于:2017-07-16   
h***
状态:就诊前
2017-07-16
王主仼:能让“好大夫”给我一个您的邮箱,我把李惠利的最近一次(3月份)的片子传给您吗?听别的医生说那位斜裂的稍高密度比较难定位,有可能还要用定位针。如果请您来宁波动手术,需要我术前来上海挂您的号,与您当面交流一些细节吗?(因为您来动手术的时间实在太宝贵了)
发表于:2017-07-16
王群 大夫
2017-07-17

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

本人工作繁忙不可能经常邮箱帮人看片子,还有疑问可门诊就诊。

“右肺中叶6.4mm磨玻璃结节...”问题由王群大夫本人回复

发表于:2017-07-17   

王群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 326 礼物

擅长:

精通普胸外科各种常见疾病以及罕见病的诊治,对胸外科各类常规手术及复杂手术均有丰富的临床经验,提倡肺癌...

简介:

王群,博士,主任医师,复旦大学附属中山医院胸外科主任,硕士生导师。2000年在美国UMASS医疗中心研修学习。...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看140条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
孙冰生主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看13条服务评价 >>
戴纪刚主任医师
重庆新桥医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
王静思住院医师
重庆新桥医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
易俊副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
心胸外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王群大夫的最近咨询

立刻咨询

胸外科可通话专家

查看详情