王群大夫的个人网站 drwangqun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王群大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 王群 >

求助王主任诊断结节性...

肺部磨玻璃结节 求助王主任诊断结节性质,是否需要手术!

h***
状态:就诊前
2017-07-29

咨询标题:求助王主任诊断结节性质,是否需要手术!

疾病:

肺部磨玻璃结节

患病时长:

大于半年

过敏史:

磺胺,青霉素(2017-07-28填写)

病情描述:
尊敬的王主任,您好。我母亲今年72岁,之前并无任何呼吸方面的症状,平时也就是感冒的时候会咳嗽几天,于2016年5月在贵州省人民医院做腹腔镜全子宫切除手术的时候全身检查,CT检查出肺部小结节,当时的报告写的直径是6mm,有短刺,做了几天抗炎治疗。之后2017年1月16日我们转到天津胸科医院复查,大夫诊断是磨玻璃结节,报告未写大小,让我们先观察半年后复查。2017年6月5日再次复查,显示有变化,天津胸科医院建议手术。之后我们又请教了天津肿瘤医院的大夫,也是同样建议手术。但两家医院均未告知是什么情况的结节。因为妈妈72了,去年又刚做过一次腹腔镜手术,心血管方面也不是很好,所以我们有点担心手术对她身体的伤害,但是又害怕如果不手术延误病情,做为子女的我很害怕替母亲做错决定,恳请王主任帮忙,看看我妈妈这样形态的结节大概属于什么?如果是恶性的,大概到什么阶段了?是否必须立刻手术?我上传了今年1月份及6月份两次在胸科医院拍的CT,麻烦主任了,万分感谢大夫,祝您身体健康,全家安好!

希望提供的帮助:
求助王主任诊断结节性质,是否需要手术,如果必须手术,到10月中再行手术是否会造成延误?万分感谢!

所就诊医院科室:
天津胸科医院 影像科

用药情况:
培哚普利叔丁胺片,非洛地平缓释片,瑞舒代他汀钙片
培哚普利叔丁胺片4mg,每天早上一次,服用一年。非洛地平缓释片5mg,每天下午一次,服用半年。瑞舒代他汀钙片10mg,每天晚上一次,服用半年。

既往病史:
【慢性疾病】原发性高血压(2017-07-28填写)
【手术】2016年5月23日行腹腔镜下全子宫切除术+双侧附件切除术+盆腔粘连分离术(2017-07-28填写)

检查资料:
发表于 2017-07-29
王群 大夫
2017-07-30

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

确实像早期肺癌,建议选个时间手术切除。有一点可以放心,即使恶性也是很早的,手术效果很好。

“肺部磨玻璃结节”问题由王群大夫本人回复

发表于:2017-07-30   
h***
状态:就诊前
2017-07-30
非常感谢王主任的回复,我妈妈准备10月中手术,离现在还有三个来月,不知道会否造成延误?还是尽快手术为好?会影响预后吗?再次感谢您百忙之中回复!
发表于:2017-07-30
王群 大夫
2017-07-30

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

不会的,等几个月没问题。

“肺部磨玻璃结节”问题由王群大夫本人回复

发表于:2017-07-30   
h***
状态:就诊前
2017-07-30
好的好的,太感谢王主任了!最后再打扰下王主任,你看她这个最坏的可能是浸润吗?还是有可能更坏?求助主任,祝您身体健康,全家安好!
发表于:2017-07-30
王群 大夫
2017-07-30

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 王群  主任医师

即使浸润腺癌也是早期的,放心。

“肺部磨玻璃结节”问题由王群大夫本人回复

发表于:2017-07-30   

王群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 325 礼物

擅长:

精通普胸外科各种常见疾病以及罕见病的诊治,对胸外科各类常规手术及复杂手术均有丰富的临床经验,提倡肺癌...

简介:

王群,博士,主任医师,复旦大学附属中山医院胸外科主任,硕士生导师。2000年在美国UMASS医疗中心研修学习。...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看140条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
孙冰生主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看13条服务评价 >>
戴纪刚主任医师
重庆新桥医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
王静思住院医师
重庆新桥医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
易俊副主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
心胸外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王群大夫的最近咨询

立刻咨询

胸外科可通话专家

查看详情