姚云峰大夫的个人网站 dryaoyunfeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姚云峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 姚云峰 >

结肠管状腺瘤伴上皮内...

结肠管状腺瘤伴上皮内瘤变及胃蛋白酶原持...

h***
状态:就诊前
2018-02-12

咨询标题:结肠管状腺瘤伴上皮内瘤变及胃蛋白酶原持续升高和胃...

疾病:

结肠管状腺瘤伴低级别上皮内瘤变

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-12填写)

病情描述:
姚主任,您好,有两个问题麻烦您百忙中解答。
1.我父亲做肠镜发现降结肠腺状管瘤伴低级别瘤变,肠镜时摘除。网上查了下这个属于癌前病变,且我奶奶得过结肠癌,这个是否很严重?后续需要做什么治疗?既然已知是癌前病变,是否需要吃药控制?多久复查肠镜合适?
2.胃镜显示严重糜烂,胃泛酸,偶有隐痛,胃蛋白酶原持续升高,长期服用ppi药物,(现在两天一粒),一旦停药就会泛酸。胃蛋白酶持续升高是什么原因呢(详见报告单,一个月胃蛋白酶就升高很多)是否也是不好的征兆?应该怎么治疗?

希望提供的帮助:
希望姚主任能解答以上两个问题,因有癌症家族史,很担心父亲的身体状况

所就诊医院科室:
浙江省湖州市南浔镇中西医结合医院 肛肠外科

用药情况:

既往病史:
无(2018-02-12填写)

检查资料:
发表于 2018-02-12
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
姚云峰 大夫
2018-02-13

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心三病区(结直肠肿瘤外科) - 姚云峰  主任医师

问题一:良性病变,半年复查肠镜,不用其他治疗。问题二:这个问题请咨询综合医院消化内科医生,这不是肿瘤的问题

姚云峰大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

姚云峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 67 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 15512

擅长:

胃癌,结直肠癌,胃肠道间质瘤及其他腹部肿瘤.微创外科手术、消化道的神经内分泌肿瘤(胃和肠)

简介:

姚云峰,男,主任医师,副教授。毕业于北京大学医学部,于2005年获得肿瘤学博士学位。2007-2008年在法国路易...

查看完整简介 >>

姚云峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李辉主任医师
中日医院
肛肠科
查看51条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看66条服务评价 >>
张昭副主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看8条服务评价 >>
傅传刚主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看11条服务评价 >>
王颢副主任医师
上海长海医院
肛肠外科
查看5条服务评价 >>
余求祥主治医师
中日医院
肛肠科
查看9条服务评价 >>
李宁主任医师
上海市第十人民医院
结直肠病专科
查看9条服务评价 >>

姚云峰大夫的最近咨询

立刻咨询