云波大夫的个人网站 dryunbo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由云波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京同仁医院 > 云波 >

先天性白内障

右眼先天性白内障 先天性白内障

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:先天性白内障

疾病:

右眼先天性白内障

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
我宝宝满月体检时说晶体混浊,怀疑先天性白内障和phpv,后去湘雅医院,确诊右眼先白,医生建议自己回家遮挡好眼,两岁时再做手术。后去湘雅附二院,医生说右眼全白,无视力,建议三个月时手术。请问两个医生说的完全不一样该如何判断,b超看情况还好,是不是说明有视力?请问多大做手术合适?要做几次手术?

希望提供的帮助:
最佳手术时间?从我的检查结果能看出来白的部位和具体情况吗?

所就诊医院科室:
中南大学湘雅二医院 眼科

既往病史:
无(2017-12-03填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
云波 大夫
2017-12-03

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

您好,如果是全白内障,需要尽早手术

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
您好,请问您能从我的资料上看出来吗?其中一个医生要我们遮挡,应该是他判断能看得到吧,他说照片上看能进光,b超说玻璃体腔清晰,这是什么意思呢?
发表于:2017-12-04
云波 大夫
2017-12-04

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

您好,玻璃体清晰,判断PHP V的可能性不大,还要继续观察。您提供的照片晶状体混浊的程度看不清楚,右眼眼底可见部分结构。我和您的判断一致,医生看到眼底检查部分能看到,才让您先遮挡训练的。

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
云波 大夫
2017-12-04

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

我的建议是,您可以分别遮挡宝宝的两只眼,仔细观察孩子的反应,以推测孩子的双眼视力发育。如果宝宝的患眼视物情况还好,可暂缓手术,在小儿眼科医生指导下保守治疗,每3个月复查白内障的发展情况。如果孩子患眼不能视物,或白内障进一步发展、或出现斜视等异常,还是要早期手术的。

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
但是另一位医生扩瞳看了眼睛说全白,无视力。我们试过挡住好眼,不会追视,但是用双眼看时,也不是每次都追视,所以不知道她是看不见,还是太小了不会看。所以想请您看看我的资料,判断一下到底能不能看见。那么您的意思是能看见吗?还是说只是假设能看见的情况下给我提的建议呢?
发表于:2017-12-04
云波 大夫
2017-12-04

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

网上咨询,我通过资料是不能判断孩子的视力状况,只能从您对孩子视物的描述中推测。

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
云波 大夫
2017-12-04

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

而且婴幼儿白内障有的是进行性加重的,发展成全白内障,也是需要早期手术的

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的 明白,那么我先做摘白手术,大点了再装晶?还是一起做呢?
发表于:2017-12-04
云波 大夫
2017-12-05

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

如果是近期手术,先做摘白手术,以后二期装晶。具体手术方案,需要手术医生检查后确定

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
那么她摘白后 装晶前是要戴眼镜还是?我们家长需要做什么吗
发表于:2017-12-05
云波 大夫
2017-12-05

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

摘白后需要配戴眼镜和弱视治疗

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
那今后复发的可能性大不 如果复发又要全麻手术吗?
发表于:2017-12-05
云波 大夫
2017-12-05

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

婴幼儿术后复发的几率比成人高,这和儿童处于生长发育期有关。儿童手术需要全麻。

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
那么等装晶手术做完后,他的视力怎么样呢,以后可以恢复正常吗,还是要一直戴眼镜?
发表于:2017-12-05
云波 大夫
2017-12-06

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

装晶后还需要配镜、弱视训练,视力恢复程度和先白的形态、治疗等多因素有关

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的 谢谢 请问我们想月底去找您手术的话,不知道人多不
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
手术需要住几天院?
发表于:2017-12-06
云波 大夫
2017-12-06

北京同仁医院 - 白内障中心 - 云波  主任医师

好的,同仁医院等待我手术的宝宝多,美尔目医院手术安排会好些

云波大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

云波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 197 感谢信 礼物: 448 礼物
  • 贡献值: 93785

擅长:

白内障

简介:

云波,女,主任医师。1990年毕业于首都医科大学临床医学专业,获得医学学士学位。2000年再次于首都医科大学...

查看完整简介 >>

白内障可通话专家

张辉主任医师
吉林大学第二医院
白内障科
查看3条服务评价 >>
季樱红副主任医师
上海市五官科医院
白内障与晶状体疾病学科
查看1条服务评价 >>
杨晋副主任医师
上海市五官科医院
白内障与晶状体疾病学科
查看10条服务评价 >>
蒋永祥主任医师
上海市五官科医院
白内障与晶状体疾病学科
查看17条服务评价 >>
徐栩主任医师
温州医科大学附属眼视光医院
白内障专科
查看服务评价 >>
吴晓明副主任医师
青岛眼科医院
白内障科
查看1条服务评价 >>
赵娟副主任医师
温州医科大学附属眼视光医院
白内障专科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

云波大夫的最近咨询

立刻咨询