郁琦大夫的个人网站 dryuqi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郁琦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 郁琦 >

月经不调

月经不调 月经不调

h***
状态:就诊前
2015-10-02

咨询标题:月经不调

疾病:

月经不调

病情描述:
本人今年26岁,想要宝宝,月经多年来一直不准,有时一两个月,有时三四个月,喝了两个多月中药也没有什么效果,实在不想喝了。最近查b超结果显示:双侧卵巢多囊样改变,性激素六项其中 血清泌乳素偏高。上次月经8月9号,过后用排卵试纸测过两周,一直没测到有排卵。

希望提供的帮助:
很着急,希望医生给指点,这个该怎么治?能治好吗?

所就诊医院科室:
燕郊人民医院 妇产科

检查资料:
发表于 2015-10-02
郁琦 大夫
2015-10-02

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

此病的主要危害是1)代谢紊乱,包括发胖、糖代谢问题,高血脂和脂肪肝等;2)高雄,主要是多毛痤疮;3)月经紊乱,主要是稀发;4)排卵障碍造成不育。要针对这些进行相应检查,针对这些进行相应治疗。

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2015-10-02   
h***
状态:就诊前
2015-10-02
这样能治好怀孕吗?怎么能挂到您的号呢??
发表于:2015-10-02
郁琦 大夫
2015-10-02

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

减肥和调整代谢最重要

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2015-10-02   
h***
状态:就诊前
2015-10-02
嗯嗯,我一定要减肥,现在迫切想要宝宝,麻烦问下郁医生,怎么能挂上号?因为听说协和的号很难,我之前从没去过。我想去医院具体的麻烦您给看看。
发表于:2015-10-02
h***
状态:就诊前
2017-12-26
图片
发表于:2017-12-26
h***
状态:就诊前
2017-12-26
郁大夫您好,我因输卵管积水去年在协和进行双侧切断,还有多囊,去年12月在协和ivf移植后翻倍缓慢胎停清宫,结果显示胚胎染色体异常,又于今年五月移植囊胚,没到一超呢大出血自然流产,当时吃了阿司匹林和打了肝素,不知道是不是这个原因。今年10月重新促排,月经第二天验血中泌乳素偏高,移植前查泌乳素还是高,值是50(<30),邓大夫说不用管这个,没有开药。不知道着床跟泌乳素高有关系吗,当时移植鲜胚,没有着床,做了宫腔镜检查没有问题;12月移植囊胚又没有着床,内膜是8.5。
郁大夫,您说我还要查什么啊,真是好着急,不知道咋办了,前两次都顺利着床了,后两次还是优质胚胎却没着床。麻烦您帮我看一下。感谢郁大夫。
发表于:2017-12-26
郁琦 大夫
2017-12-27

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

还是先把体重控制好。复诊特需可以加号

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2017-12-27   
h***
状态:就诊前
2018-03-22
郁大夫您好,我现在是人工周期复苏第15天,现在是早晚各四粒补佳乐,塞芬吗通一片。塞了六天,不知道是不是药物过敏,外阴特别痒,白带多,刚检查结果说是霉菌阴道炎,每天去医院冲洗治疗,请问您,那芬吗通还能塞吗?会不会对移植有影响?周大夫让我下周返院,时间间隔久,只有在这上求助您的解答!谢谢?
发表于:2018-03-22
郁琦 大夫
2018-03-22

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

怀孕了吗?每天冲洗不解决问题,霉菌性阴道炎需要用药,制霉菌素是安全的,与芬吗通可一起用

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2018-03-22   
h***
状态:就诊前
2018-03-22
现在还没有移植呢,16号月经第十天b超时内膜是0.7,然后加的芬吗通让26号返院。今天在家附近的医院查完给我开了四天去医院冲洗的治疗,说不用吃药,可能是怕我快移植了吃药有影响。
那请问郁大夫,我自己可以去药店买些消炎药或者治疗阴道炎的口服药吃吗?
发表于:2018-03-22
郁琦 大夫
2018-03-22

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

那你明天去医院一次,告诉医生你得霉菌性阴道炎了,这次取消移植了吧。

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2018-03-22   
h***
状态:就诊前
2018-06-07
郁大夫您好,我于上个月5月25号移植最后一枚6bc囊胚未着床,下次要重新促排,邓大夫说来了月经就去,我想调整一个月减减肥,锻炼一下。
因为是多囊卵巢综合症(属于月经不准,无排卵,但是雄激素不高那种),今天是月经第二天,想请问1、您下个月去重新促排的话,我现在是吃上达英,确保下个月的月经正常来?还是先不吃达英,快到月经期时吃达芙通来呢??
2、上个月看您门诊,请教您对于不着床有个内膜骚刮治疗,您说这次先移植了再说,那要重新促排,这个月能否去门诊找您看看用不用刮一下呢?
麻烦郁大夫帮我解答下疑虑,感恩您!
发表于:2018-06-07
郁琦 大夫
2018-06-07

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

吃达芙通吧,刮宫不做了

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2018-06-07   
h***
状态:就诊前
2018-08-17
尊敬的郁大夫郁神您好,我于8.15号(本周三)在协和进行取卵,明天返院移植,我刚刚去同仁堂中医医院查了一个子宫动脉血流,显示CDFI:内膜下及内膜内未见明显血流信号。意思就是内膜没有血流吧,这样会影响着床吗,明天在移植就是第六次了,实在担心,求郁大夫指导,我这个用不用吃药,该怎么办呢?感谢您?
发表于:2018-08-17
郁琦 大夫
2018-08-17

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

可以吃阿斯匹林,但不一定有用

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2018-08-17   
h***
状态:就诊前
2018-08-17
郁大夫,那怎么办啊,怎么治疗才有用呢?着床是不是跟内膜血流息息相关啊,好怕不着床啊。
发表于:2018-08-17
郁琦 大夫
2018-08-17

北京协和医院 - 内分泌与生殖妇科中心 - 郁琦  主任医师

这个血流检查其实也不是很有意义

“月经不调”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2018-08-17   
h***
状态:就诊前
2018-08-17
好的,明白了,我就吃着阿司匹林踏实移植吧,谢谢郁大夫。祝您生活愉快!
发表于:2018-08-17

月经不调 相关回复

郁琦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 800 礼物

擅长:

妇科内分泌,包括不育和试管婴儿、月经紊乱和多囊卵巢综合征、绝经相关疾病等。

简介:

郁琦,男,1989年毕业于8年制的中国协和医科大学,获医学博士学位。随后在中国协和医科大学附属协和医院担任...

查看完整简介 >>

郁琦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科内分泌可通话专家

帅文副主任医师
上海市第一妇婴保健院
生殖免疫科
查看200条服务评价 >>
李国华主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖免疫科
查看198条服务评价 >>
谭世桥主任医师
华西妇产儿童医院
生殖内分泌/计划生育科
查看334条服务评价 >>
郑瑞君主任医师
河南省中医院
不孕不育科
查看11条服务评价 >>
曹华斌主任医师
江西省妇幼保健院
生殖健康科
查看33条服务评价 >>
余娜主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖免疫科
查看29条服务评价 >>
金敏娟副主任医师
湖州市妇幼保健院
妇科内分泌
查看5条服务评价 >>

郁琦大夫的最近咨询

立刻咨询