翟亚奇大夫的个人网站 drzhaiyq.haodf.com
医生头像

翟亚奇   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由翟亚奇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 翟亚奇 >

复查多发性息肉

复查多发性息肉

h***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:复查多发性息肉

疾病:

多发性息肉

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-05填写)

病情描述:
患者为我母亲,有长年的胃病,今年1月份做胃镜检查发现1处息肉,当时未做切除,但是做了病理,结果是良性的,今年11月份胃经常不舒服,12月份进行了复查,发现多处息肉并进行了切除,具体请看报告,目前输液治疗,配合做MCDR脉冲导融

希望提供的帮助:
请问大夫,我母亲这种情况严重吗?为什么当时1个息肉,这次发现了15个呢?

所就诊医院科室:
廊坊金盾医院 消化

用药情况:
药物名称:奥美拉唑
服用说明:近期不舒服 一直服用

既往病史:
无(2017-12-05填写)

检查资料:
发表于 2017-12-05
2017-12-05

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-05   
翟亚奇 大夫
2017-12-05

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

根据提供的材料,情况基本了解。胃底体扁平隆起,既往活检良性,多是增生性或胃底腺息肉。胃窦散在疣状隆起,伴糜烂,可诊断疣状胃炎。这些刚做APC治疗,治疗后为多发糜烂灶,会有腹部不适症状。需要口服药抑酸+黏膜保护剂4—6周。

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
谢谢   这种息肉严重吗,现在做脉冲导融??必要吗?还有以后是不是还回大量出来这个息肉,每次都需要切掉那
发表于:2017-12-05
翟亚奇 大夫
2017-12-05

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

息肉良性,APC电凝处理完了就行了。我们医院没有脉冲导融,不了解。

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
微信 上传
发表于:2017-12-05
h***
状态:就诊前
2017-12-05
吃这些药可以吗
发表于:2017-12-05
翟亚奇 大夫
2017-12-05

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

需要加上抑酸药如雷贝拉唑,或奥美拉唑等。

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
好的谢谢
发表于:2017-12-05
翟亚奇 大夫
2017-12-05

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

好的,不客气,复查可以来我们医院。

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
2017-12-05

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊系统已经自动结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2017-12-05
好的 复查去你们医院, 您建议多久去复查呢
发表于:2017-12-05
翟亚奇 大夫
2017-12-05

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

建议1年后复查胃镜。到时候可以联系我

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
好的 复查时候联系您 您给安排下
发表于:2017-12-05
翟亚奇 大夫
2017-12-05

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

好的,到时候再联系,可到门诊找我。

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2018-01-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了翟亚奇大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2018-01-08
h***
状态:就诊前
2018-01-08
大夫您好,上次向您咨询了我母亲胃息肉的问题,我们已经做了手术,然后又做了肠镜,也做了手术,目前回老家休养中,当地医院给开了一些药,名称已经上传了,大概1个月吃药周期了,药已经吃完了,但是我母亲感觉食道上有气,堵得慌,反酸,烧心,吃了奥美拉唑会好一些,现在药已经吃完了,不想用以前的药方了,效果不大,想请大夫再给开点药,我药店买了邮寄给老人!~
发表于:2018-01-08
翟亚奇 大夫
2018-01-08

北京301医院 - 消化内科 - 翟亚奇  主治医师

根据提供资料,考虑胃食管反流病,建议雷贝拉唑(10mg 2/日),+莫沙必利(10mg 3/日)。

翟亚奇大夫本人回复

发表于:2018-01-08   
h***
状态:就诊前
2018-01-08
以前得过轻微脑血拴 吃这个药没事吧,就这两种药就够吗?需要吃多久
发表于:2018-01-08
h***
状态:就诊前
2018-01-08
有时候后背或者还有胸疼 和一个病有关系吗
发表于:2018-01-08

翟亚奇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 885

擅长:

消化科常见病诊治,尤其是:1.胃食管反流病的个体化综合诊治,内镜下超级微创手术,如贲门缩窄术、内镜下st...

简介:

主治医师,医学博士。毕业于武汉大学医学部,后保送至解放军医学院,师从于著名的消化内镜专家-令狐恩强教授...

查看完整简介 >>

翟亚奇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看42条服务评价 >>

翟亚奇大夫的最近咨询

立刻咨询