张昶大夫的个人网站 drzhangchang.haodf.com
医生头像

张昶   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张昶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 航天中心医院 > 张昶 >

腰椎压迫神经导致腿脚...

腰椎间盘突出 腰椎压迫神经导致腿脚麻木

r***
状态:就诊前
2014-11-28

咨询标题:腰椎压迫神经导致腿脚麻木

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
我妈妈以前就曾经腰痛过几次,不过没在意,七月份她说左后腰以下(屁股往上一点点)感觉很不舒服,按他的话就是有时候感觉肉很死,没什么知觉,后来她去看了看,买了几贴膏药贴上了,我开学以后她说稍微好了一点,不过前段时间说左腿左脚都发麻,腰也疼,怎么都不舒服,晚上都睡不好觉,去检查说是压迫神经,去北京做了两次针刀,现在腰不疼了,但是腿脚还是麻,站着或者坐着一会就麻。

希望提供的帮助:
由于我不在家,没有问具体就诊的医院和拍的片子,我想问下,既然腰不疼了,是不是就不用再去做针刀了,但是腿脚麻需要怎样恢复?这是不是代表还是很严重?

所就诊医院科室:
北京 外科

治疗情况:
时间:2014-11-25 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:针刀
发表于 2014-11-28
张昶 大夫
2014-12-01

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

你好!麻木提示神经还是有可能受压,或神经受损。如果受压,还需要针刀治疗。如果只是受损,继续吃营养神经的药即可。可阅读下列链接,了解更多腰痛科普:

http://health.sohu.com/20141103/n405723214.shtml

“腰椎间盘突出”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-12-01   
r***
状态:就诊前
2014-12-01
谢谢您的回答~可是怎样才能知道是受压还是受损呢?还需要在进一步检查么?
发表于:2014-12-01
张昶 大夫
2014-12-02

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

做腰椎核磁或CT

“腰椎间盘突出”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-12-02   
张昶 大夫
2018-01-14

航天中心医院 - 中医科- 张昶副主任医师

张昶大夫通知
分享:点击此处参考文章《【跟张昶博士学舌诊】》


发表于:2018-01-14   
张昶 大夫
2018-01-14

航天中心医院 - 中医科- 张昶副主任医师

张昶大夫通知
出停诊:周六门诊长期取消


发表于:2018-01-14   

腰椎间盘突出 相关回复

张昶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 8306

擅长:

中西医结合微创疗法、神经阻滞疗法、小针刀疗法、刃针疗法、关节脱位整复疗法、银质针导热疗法和强筋健骨、...

简介:

张昶,北京中医药大学第一临床医学院医学博士、北京中医药大学首都医科大学附属北京中医院联合培养内科学硕...

查看完整简介 >>

张昶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看39条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合科
查看18条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2710条服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看1条服务评价 >>
杨键住院医师
好大夫工作室
中医科
查看1条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>

张昶大夫的最近咨询

立刻咨询