张广大夫的个人网站 drzhangguang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张广大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 哈医大一院 > 张广 >

脑梗死,颈动脉狭窄。...

脑梗死,颈动脉狭窄。 脑梗死,颈动脉狭窄。

h***
状态:就诊前
2017-12-31

咨询标题:脑梗死,颈动脉狭窄。

疾病:

脑梗死,颈动脉狭窄。

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-12-31填写)

病情描述:
大夫你好,我的父亲55岁,2016年3月13日发病右侧手脚不好使,语言不清,之前几天右手麻木,没有当回事,于是3月13日发病,到当地的市医院治疗,CT显示有显影,没有出血,不是三甲医院,没有溶栓,3月15日转到上一级牡丹江红旗三甲医院,已经错过溶栓时间窗,在三甲医院住院14天用药有丁苯酞和其他疏通血管的药,出院后丁苯酞口服3个月,一直在吃拜阿司匹林和阿托伐他汀,银杏叶片,维生素类的药吃几个月停几个月,现在是左脑梗塞,后遗症是右侧手脚不太灵活,走路有眩晕和眼前发黑症状,最主要是命名性失语,血压现在正常,2017年12月25日凌晨犯病头晕呕吐,在牡丹江红旗医院治疗,没有溶栓,第二天有好转,后来就和没犯病前平时一样,CT和核磁都做了没有新堵的血管,但是做了个脑部颈部血管照影,和颈部彩超,显示右侧颈动脉狭窄50-70,大概在60多,2016年3月发病时检查右侧颈动脉狭窄43.这次检查血糖高没有用药,大夫说注意饮食和锻炼,同型半胱氨酸50多。
1:我想问这种情况下应该做颈动脉手术吗?
2:比如颈动脉剥脱或者支架?
3:如果做了手术会对病人有什么好处?
4:会改善现在的后遗症吗?
5:颈动脉手术风险大不大?
6:现在左脑有脑梗塞能做颈动脉手术吗?
7:手术会增加脑梗死犯病吗?

希望提供的帮助:
请问怎么办?

所就诊医院科室:
牡丹江市红旗医院 神经内科

用药情况:
药物名称:拜阿司匹林,阿托伐他汀
服用说明:每日一次,每次一片

既往病史:
无(2017-12-31填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-31
张广 大夫
2018-01-01

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 神经外科 - 张广  主治医师

1.你颈部做的应该是彩超,不够准确,应该做一个颈部CTA或者全脑DSA造影。2能不能手术还需看一下核磁片子,看梗死多大了,如果不大,说明还有很多脑组织靠这根血管供血,那应该手术。3,手术能不能改善症状,不好确定,需要查一下看现在有没有半暗带,有的话症状可能会改善些,但不会改善特明显。4,脑梗三周以后就可以手术了,我们医院可以做剥脱,支架两种手术,在我们这是常规手术,有风险,但不大。

“脑梗死,颈动脉狭窄。”问题由张广大夫本人回复

发表于:2018-01-01   
张广 大夫
2018-01-01

哈尔滨医科大学附属第一医院 - 神经外科 - 张广  主治医师

如果现在还能基本自理,狭窄真有60多,手术好处主要是防止再犯脑梗,就彻底卧床了

“脑梗死,颈动脉狭窄。”问题由张广大夫本人回复

发表于:2018-01-01   

脑梗死,颈动脉狭窄。 相关回复

张广大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 710

擅长:

急性脑卒中的血管内治疗、机械取栓及综合治疗,对脑梗发病早期及后期治疗经验丰富。

简介:

2012年毕业于哈尔滨医科大学本硕连读(七年制),从事神经外科工作,专攻脑血管病(脑动脉瘤,蛛网膜下腔出...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看207条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看296条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看77条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张广大夫的最近咨询

立刻咨询