张睿大夫的个人网站 drzhangrui.haodf.com
医生头像

张睿   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张睿大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学孙逸仙纪念医... > 张睿 >

宫内死胎3次,现第4次...

孕26周?1天,胎盘血窦声像 宫内死胎3次,现第4次怀孕胎盘血...

1***
状态:就诊前
2018-09-04

咨询标题:宫内死胎3次,现第4次怀孕胎盘血窦

疾病:

孕26周?1天,胎盘血窦声像

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕26周

过敏史:

米菲,米索(2018-09-04填写)

病情描述:
张教授,您好!我是您的患者杨**,现在孕26周?2天。昨天在中二本院查B超发现胎盘血窦,能帮我评估一下这个风险和给我一些建议吗?我现在每天一支0.4克赛肝素,这个脐动脉高吗?我需要调整用药吗?昨天在中二本院产检发现3周体重未增加,宫高,腹围也不长,这种情况正常吗?近一周肚子时有发紧发硬的情况。我的肝功能和血糖的这些报告可以帮我看一下吗?辛苦了教授!

希望提供的帮助:
我这种情况会有胎盘早剥,胎儿窘迫的风险吗?之前有过3次宫内死胎引产,现这种情况我需要入院监测较好吗?

所就诊医院科室:
中山大学孙逸仙纪念医院 围产专科

用药情况:
钙尔奇钙片
一天一片
0.2g赛能
一天一片
0.4克赛依诺肝素
一天一支

既往病史:
【慢性疾病】乙肝小三阳(2018-09-04填写)

检查资料:
发表于 2018-09-04
张睿 大夫
2018-09-05

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 张睿  副主任医师

血窦不少见,多数不影响,个别因为无效血循环或破裂导致胎儿供血不足及母胎危险。血糖正常,B超目前还好,积极补充营养,护肝。近期有无复查凝血和血小板聚集?需要参考调整肝素用量。

张睿大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
1***
状态:就诊前
2018-09-05
张教授,非常感谢您的及时回复!我这个胎盘血窦的情况可以下楼散步,适当走动吗?怎样通过饮食或药物可以改善这个胎盘血窦的情况呢?我需要多久复查一次B超较好?现时有肚子发紧发硬的情况,胎动有时轰隆隆地震动(会不会是宫缩?)下腹刺痛感,我需要怎么处理呢?目前的肝功能情况吃药就可以还是需要静滴护肝药水?最近一次复查凝血和血小板聚集是2018年7月16日。
发表于:2018-09-05
张睿 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 张睿  副主任医师

可以短时间散步,不宜疲劳引至宫缩。血窦无治疗方法。口服或塞黄体酮类降低子宫敏感性,仍有较多宫缩就用宫缩抑制剂,利托君或硝苯地平。护肝二联口服一周没改善就静脉打。建议每月复查凝血和血小板聚集

张睿大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
1***
状态:就诊前
2018-09-06
张教授,非常感谢您的回复!我现在有这个胎盘血窦的情况需要多久复查一次B超呢?我的大排畸在广州市妇女儿童医疗中心做的,附上报告,对于我有过3次宫内死胎不良孕产史,这个二级彩超筛查足够吗?我有在中二本院做过无创DNA是低风险。我一直有在吃赛能(因为抗核抗体高,附上最近复查的报告),我是否需要做胎儿心脏彩超?哪个孕周期间做比较好呢?
发表于:2018-09-06
张睿 大夫
2018-09-07

中山大学孙逸仙纪念医院 - 产科 - 张睿  副主任医师

有死胎史建议羊水染色体检查加微阵列检查。最好做三级彩超(已过时),可在30周左右再做一次详细超声排查。抗核抗体或赛能不影响胎儿心脏发育。

张睿大夫本人回复

发表于:2018-09-07   

张睿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 416 礼物

擅长:

妇产科常见病的诊治,对优生优育、生殖免疫、孕期监护、高危妊娠处理、产科手术有丰富的经验。

简介:

张睿,女,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师,从事妇产科临床、教学及科研工作近30年,熟悉产科常...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看54条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看305条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看100条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看23条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看10条服务评价 >>
杨湘玲主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张睿大夫的最近咨询

立刻咨询

产科可通话专家

查看详情