郑伟大夫的个人网站 drzhengwei1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑伟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京和睦家医院 > 郑伟 >

是否需要检查?做哪些...

是否需要检查?做哪些检查?

b***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否需要检查?做哪些检查?

疾病:

耳后淋巴结

患病时长:

半年内

病情描述:
这几个月发现孩子耳朵后面有一个花生米大小的疙瘩,起初以为是骨头,看着是硬的,摸上去,感觉有点软,孩子平时爱哭闹,爱流汗,不知道这是淋巴结吗?不会是淋巴瘤吧?

希望提供的帮助:
是否需要检查?做哪些检查?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
郑伟 大夫
2016-10-16

北京和睦家医院 - 外科 - 郑伟  主任医师

普遍性:

很多孩子的颈部都可以摸到几个淋巴结 (28%-55%)。 孩子一生要接触很多新的病毒,细菌。大部分微生物所从口腔和上呼吸道进入。每一个新的病毒等都会刺激淋巴结变大。淋巴结于是产生很多抗体,抵抗病毒,并产生记忆。 这个过程周而复始。到成年后,免疫系统已身经百战,对大部分的微生物都有抵抗力。也不会有什么大的反应了。因为我们学会“和平共处”了。小于2 cm 的被认为是正常生理现象。

成因

淋巴结肿大有很多原因, 常见的有:

1.       病毒感染, 细菌感染 , 蛀牙,(常见)

2.       创伤: 咬破舌头,口唇。头颈部外伤, 被蚊子咬 (常见)

3.       一些免疫疾病

4.       一些淋巴癌,血液癌等。 一些转移癌。 (少见)。

临床处理

1.       病史:旅行史,病毒感染接触,创伤史。

2.       检查:头,颈,口腔,淋巴结,肝脾,

3.       血液:病毒抗体,全血。

4.       影像学:如有怀疑:追逐实体瘤的来源。肝脾B超,CT等。

什么时候要做活检化验呢?

1.       淋巴结继续变大 (大于2.5cm),持续2个月以上

2.       淋巴结十分硬。

3.       特别部位:锁骨上。

4.       其他症状:肝大,体重减轻, 发烧,淋巴结化脓,

“耳后淋巴结”问题由郑伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
b***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
b***
状态:就诊前
2016-10-16
我们这个在耳朵后面,孩子太小,不会说,您看他这个淋巴结算不算肿大?是否需要进一步检查?
发表于:2016-10-16
郑伟 大夫
2016-10-16

北京和睦家医院 - 外科 - 郑伟  主任医师

最好找医生看看。

“耳后淋巴结”问题由郑伟大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
郑伟 大夫
2016-12-15

北京和睦家医院 - 外科- 郑伟主任医师

郑伟大夫通知
分享:点击此处参考文章《宝宝肚脐渗水与脐尿管闭合不全》


发表于:2016-12-15   

耳后淋巴结 相关回复

郑伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 45 礼物
  • 贡献值: 13240

擅长:

三十年澳洲香港北京工作经验。擅长:机器人微创切除重复肾, 机器人微创抗反流输尿管再植手术, 机器人微创...

简介:

郑伟,小儿外科医生,北京和睦家医院外科主任、首都儿研所客座教授。
  工作:
   澳大利亚莫纳什大学...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看22条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看103条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看195条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看7条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看4条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑伟大夫的最近咨询

立刻咨询