左石大夫的个人网站 Drzuoshi.haodf.com
医生头像

左石   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由左石大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 贵州医科大学附属医院... > 左石 >

肝脓肿治疗前需要做细...

有糖尿病史,现已确诊为肝脓肿 肝脓肿治疗前需要做细菌培植...

h***
状态:就诊前
2018-04-23

咨询标题:肝脓肿治疗前需要做细菌培植吗

疾病:

有糖尿病史,现已确诊为肝脓肿

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-04-17填写)

病情描述:
石大夫:您好!患者有几年糖尿病,没有好好认真治疗,病情忽高忽低,在上月出现发烧,腿痛行走困难,全身无力,气虚入院前症状,拍片结果看,初步诊断为肝癌晚期,4月1在呼吸科住院后,消炎后,打胰岛素,逐渐好转,退烧,可以正常吃饭,可以正常行走,血糖降下来了。查AFP正常、白细胞正常、穿刺发现坏死现象,后做CT病兆有缩小现象,后把资料拿到北京医院会诊,最后确诊为肝脓肿。
对不起!左大夫。我不注意说成石大夫了,不好意思!

希望提供的帮助:
患者已经确诊,我想在石大夫这里治疗,吃药。治疗方案怎样?下一步需要怎么做?在吃抗生前需要做细菌培植吗

所就诊医院科室:
北京大学人民医院 肝胆外科
贵州都匀中医院肿瘤科 肿瘤科

用药情况:

既往病史:
无(2018-04-17填写)
【慢性疾病】2年前,糖尿病(2018-04-23填写)

检查资料:
发表于 2018-04-23
2018-04-23

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-04-23   
左石 大夫
2018-04-23

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

建议周四上午八点半带上所有检查资料到贵州医科大学附属医院第三住院楼18楼找我看看。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
是每周四都可以吗?这周来不及,因为患者在都匀,他的所有资料在北京,我还得给他寄回去
发表于:2018-04-23
左石 大夫
2018-04-23

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

不是的,因为这两天我在出差,周四上午在。我怕你们着急,这是可以见到我的最早时间。 或者等您拿到资料后再联系我。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
但我拿到资料我们已经联系不到你了,实效已过了,我最快也是几天以后,但我们只能有24小时沟通时间,还有什么方式能找到您呢?左大夫
发表于:2018-04-23
左石 大夫
2018-04-23

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

就在这个平台联系我。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
知道了,能否给我发个追问包再给我一次机会?谢谢左大夫
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
左大夫:您好!请问肝脓肿在吃药治疗前必须需要做细菌培植吗?
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
如果必须做我们先做
发表于:2018-04-23
h***
状态:就诊前
2018-04-23
急盼
回复!谢谢您
发表于:2018-04-23
左石 大夫
2018-04-23

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

可以在发热时做血培养,但有时血培养结果是阴性。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
血培养是穿刺吗?还是抽血?
发表于:2018-04-23
左石 大夫
2018-04-23

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

血培养可以是抽血,也可以是穿刺引流的脓液。 在穿刺之前,如果有高热,可以先做抽血培养。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-23   
h***
状态:就诊前
2018-04-23
知道了,谢谢左大夫,他已经很久没有发烧了。
发表于:2018-04-23
左石 大夫
2018-04-24

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

如果没有发热,暂时不用做血培养。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
医院可能今明2天出治疗方案,我可以发给您帮看一下吗?因为他是农保,只能在那里医院报销。谢谢左大夫
发表于:2018-04-24
左石 大夫
2018-04-24

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

好的

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-24   
h***
状态:就诊前
2018-04-24
如果不查出是何种病菌感染,医院可以直接吃抗生素吗?
发表于:2018-04-24
左石 大夫
2018-04-24

贵州医科大学附属医院 - 肝胆外科 - 左石  主任医师

可以的,经验性用药。

左石大夫本人回复

发表于:2018-04-24   

左石大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 144 感谢信 礼物: 318 礼物
  • 贡献值: 30197

擅长:

肝胆胰外科疾病的临床诊治:
肝细胞癌、胆管细胞癌、肝门部胆管癌、肝囊肿、肝脓肿、肝内胆管结石、复发性化...

简介:

左石,男,医学博士,留美博士后,主任医师,外科学教授,硕士生导师。
2006年7月博士毕业于华中科技大学同...

查看完整简介 >>

左石大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看31条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看41条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看17条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看140条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看115条服务评价 >>
熊先泽主任医师
华西医院
肝胆胰外科
查看4条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>

左石大夫的最近咨询

立刻咨询