丁盛大夫的个人网站 dsdlj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丁盛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁波市妇女儿童医院 > 丁盛 >

髋关节脱位  

先天性髋关节脱位 髋关节脱位  

p***
状态:就诊前
2017-03-17

咨询标题:髋关节脱位  

疾病:

先天性髋关节脱位

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,1岁9个月。宝宝2015.6.19出生(试管婴儿)在出生第9天得过化脓性脑膜炎入院治疗35天, 在宝宝第42天医生体检阔腿看角度时小孩哭的很厉害,回家一直做蹬腿运用, 在宝宝第49天换尿布时发现一碰左腿哭的很厉害,且腿开始不能动(以前左腿能伸直)。然后拍x片是左髋关节脱位,然后带蛙式架,带了10天后左腿肿,且发烧送去医院做核磁共振是左腿感染,又住院21天,出院后在家功能锻炼2个月。 2016.1.8(小孩6个多月)住院手术(双内切、手法复位+蛙式石膏固定术),后一直带支架9个月。 2016.10月做手术“左髋关节镜下清理术”石膏3个月,目前是支架48天后

希望提供的帮助:
请您看看我女儿目前恢复的怎么样?小孩现在特别想走路,可以走路吗?

所就诊医院科室:
兰州军区总医院 关节科
兰州大学第二医院 医学真菌病科
兰州大学第二医院 重症监护科
上海新华医院 儿骨科
当地中小医院

检查资料:
发表于 2017-03-17
丁盛 大夫
2017-03-18

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

?

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
丁盛 大夫
2017-03-18

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

您好!我是宁波妇女儿童医院骨科丁医生

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
丁盛 大夫
2017-03-18

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

资料已阅,建议支架取下后复查x片,并上传资料

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
丁盛 大夫
2017-03-18

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

建议摄骨盆正位片

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
p***
状态:就诊前
2017-03-20
您好丁主任,我们是本月13号带支架拍的盆骨正位片(将原来的第一格调到第二格后拍片),距离时间太短拍片不太好,我是否可以等六周后调整下一格支架的时候取了支架再拍?请问带支架期间小孩是否能够站?
发表于:2017-03-20
p***
状态:就诊前
2017-03-20
我们是2016.1.8(小孩6个多月)住院手术(双内切、手法复位+蛙式石膏固定术),后一直带支架9个月。然后是因为之前感染过关节腔内有息肉,所以位置带支架这么久一直长不好。然后又在 2016.10月做第二次手术“左髋关节镜下清理术”石膏3个月,重新带支架,目前是支架48天后,总共等于第二次手术后固定了四个多月。
发表于:2017-03-20
丁盛 大夫
2017-03-29

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

可以

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
丁盛 大夫
2017-03-29

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

但现在不能站着

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2017-03-29   
p***
状态:就诊前
2017-05-18
您好,丁主任,附件为我们小孩复查的片子麻烦您看一下恢复的怎么样?现在小孩特别喜欢走路,我们尽量不让她走,但是她也不能让人一直抱着的,只要放下她就自己站起来走路了,请问走路是对小孩以后的走路姿势有影响还是对位置关系有影响?
发表于:2017-05-18
p***
状态:就诊前
2017-06-29
丁主任您好,我们目前第三格带了50天了,准备调至第四格了,请您看一下片子恢复的怎么样?
发表于:2017-06-29
p***
状态:就诊前
2017-12-27
您好丁主任,这是我们小孩脱架四个月的片子,麻烦您看一下恢复的怎么样?本地医生说恢复的不好,后面再不好就要做手术,我现在非常担心。
发表于:2017-12-27
丁盛 大夫
2018-01-03

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

没事放心

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2018-01-03   
p***
状态:就诊前
2018-08-23

咨询标题:女 3岁3个月,先天性髋关节脱位,请问丁主任我现在该怎...

疾病:

先天性髋关节脱位

过敏史:

无(2017-06-29填写)

病情描述:
丁主任您好,我女儿现在三周岁了,也脱架一年了,最近拍出的片子麻烦您看下,还需要重新带行走支架的吗?为什么包容性越来越不好啊?是发育不良吗?

希望提供的帮助:
请问丁主任我现在该怎么办?

既往病史:
【手术】小孩6个月时在新华医院住院手术(双内切、手法复位+蛙式石膏固定术),带支架治疗9个月后,在小孩1岁5个月时在新华医院手术“左髋关节镜下清理术”,石膏三个月,支架5个月,目前片子是支架第三格50天后(2017-06-29填写)

检查资料:
发表于 2018-08-23
丁盛 大夫
2018-08-24

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

您好!小朋友的情况还好,

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2018-08-24   
丁盛 大夫
2018-08-24

宁波市妇女儿童医院 - 小儿骨科 - 丁盛  副主任医师

建议复查

“先天性髋关节脱位”问题由丁盛大夫本人回复

发表于:2018-08-24   

先天性髋关节脱位 相关回复

丁盛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 23 礼物

擅长:

马蹄足、斜颈、发育性髋脱位、脑瘫后遗症,儿童创伤

简介:

丁盛,男,中共党员,副主任医师,从事骨科临床工作二十余年,有丰富的理论知识及临床工作经验,能熟练诊治各...

查看完整简介 >>

丁盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

楼跃主任医师
南京市儿童医院
骨科
查看323条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看52条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看36条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看207条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看20条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看41条服务评价 >>
沈阳副主任医师
上海儿童医院
骨科
查看11条服务评价 >>

丁盛大夫的最近咨询

立刻咨询