医生头像

樊东升   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊东升大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 樊东升 >

找樊东升大夫就诊的诊...

广东肌萎缩患者诊后咨询北医三院神经内科樊东升医生

h***
状态:就诊后
2015-08-28

门诊/住院患者报到

找樊东升大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:肌萎缩

门诊或住院患者:门诊

发表于:2015-08-29
h***
状态:就诊后
2015-08-29

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2015-08-29
h***
状态:就诊后
2015-09-30
樊教授
根据建议,每三个月进行肺功能检查。今天:武汉大学检查报告发给你,同时将6月份中山大学检查报告发给你作对比参考。是否已影响呼吸了,请给出意见。
多谢
发表于:2015-09-30
樊东升 大夫
2015-10-01

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

肺功能结果完全正常,没有任何问题,放心吧。

“肌萎缩”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2015-10-01   
h***
状态:就诊后
2015-10-04

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2015-10-04
樊东升 大夫
2015-10-05

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

外伤最多是本病的诱因,并非原因。目前肺功能正常情况下,麻醉并无特殊。

大腿的症状都是感觉问题,不是本病发展的特点。

“肌萎缩”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2015-10-05   
h***
状态:就诊后
2015-10-12
樊教授,你好
1.我从小至今,每年都发几次喘大气即气短现象,可能与紧张,天气等有关,上个月底检查轻度阻塞型通气功能障碍,目前需用呼吸机吗?用呼吸机可改善上述两种症状吗?
2.目前我有焦虑症,睡觉不是很好,想服用抗焦虑的药,一般服多久?
多谢
发表于:2015-10-12
h***
状态:就诊后
2015-10-12
肌萎缩患者上传的病例资料
发表于:2015-10-12
h***
状态:就诊后
2015-10-29
樊教授
按要求,每三个月对Hcy,肝功,肾功及血常规进行检查,结果见附件。我现在服用力如太,丁苯酞及注射高浓度甲钴胺,请结合检查报告,给出用药建议及病情进展情况。
多谢
发表于:2015-10-29
h***
状态:就诊后
2015-12-08
樊教授
1.10.25日肝功两项指标轻微升高。 12.08日又对肝功,血常规进行检查,结果见附件。ALT由48大幅升高到78.1,GGT由80升高到95.3。我现在服用力如太及注射高浓度甲钴胺,丁苯酞已停药一周,请结合检查报告,给出用药建议。
2.要服用护肝药吗?
多谢
发表于:2015-12-08
h***
状态:就诊后
2015-12-08
肌萎缩患者上传的病例资料
发表于:2015-12-08
h***
状态:就诊后
2016-04-07
樊教授
刚做肺功能检查,见报告。比三个月前全面下降,下步怎治疗?请详细给出建议。多谢。
发表于:2016-04-07
樊东升 大夫
2016-04-09

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

虽有下降,但fvc仍在80%以上,是没有问题。与12月份相比,是不同的医院做的,结果有时可能会有差异,不一定是真下降

“肌萎缩”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2016-04-09   
h***
状态:就诊后
2016-04-09
樊教授
昨天又在三个月前的同一医院港大医做了肺功能检查,见报告。结果轻度阻塞性通气功能障碍没有了,fvc还有97.78,这结果与前天南山医院做的差别很大,应以哪个为准?需用呼吸机吗?多谢。
发表于:2016-04-09
h***
状态:就诊后
2016-04-09
肌萎缩患者上传的病例资料
发表于:2016-04-09
h***
状态:就诊后
2016-04-10
樊教授
我从小就有喘大气的毛病,最近几年睡觉出汗,易醒,最近一个月有时平躺喘气接不来的感觉,再综合这两次fvc均在100以下,是否呼吸肌开始无力?要用呼吸机吗?
多谢
发表于:2016-04-10
h***
状态:就诊后
2016-05-18

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

认真负责,对病人态度和蔼,对病情仔细检查。希望多坐诊多给病人机会参与新药试验。

发表于:2016-05-18
h***
状态:就诊后
2016-06-09
樊教授
4月查fvc有80至90多。最近一个多月,低头洗脸,走路及坐着的憋气症状有加重。昨天拍肺片正常。现在已用呼吸机一个月,每天中午用一个小时,但症状无明显改善。是用的时间短,还是参数设置不合理,或是目前根本不需用?
多谢。
发表于:2016-06-09
h***
状态:就诊后
2016-06-13
樊教授
这是我昨天的肺功能检查结果。我了解其中的MVV是表示呼吸肌力量大小的指标,一般大于80才正常,我本次75。ALS病人只看fvc,是吗?我近一个月走路,低头洗脸,说话时憋气症状加重,请帮我看看,根据目前检查及憋气症状是否现在要用呼吸机?
多谢
发表于:2016-06-13
樊东升 大夫
2016-06-14

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

目前的通气功能是没有问题的,如果不放心且具备条件的话,可以查一个夜间睡眠呼吸监测,即PSG,如果夜间有低氧血症的话,倒是可以早一点开始夜间睡眠时使用无创呼吸机

“肌萎缩”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2016-06-14   

樊东升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 159 礼物
  • 贡献值: 13128

擅长:

神经系统变性病(特别是运动神经元病,俗称“渐冻人”),周围神经肌肉病,及脑卒中等疑难杂症

简介:

樊东升,主任医师,教授,研究员,博士研究生导师。江苏镇江人,出生于山东济南。1984年第三军医大学毕业,获医学...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

樊东升大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫