医生头像

樊东升   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊东升大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 樊东升 >

运动神经元病未百分百...

运动神经元 运动神经元病未百分百确定

h***
状态:就诊前
2017-02-22

咨询标题:运动神经元病未百分百确定

疾病:

运动神经元

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,62岁。樊教授您好,我母亲今年62岁,现在症状左胳膊有点颤抖左手无力严重,右手轻微。说话有点困难,舌头有纤颤。当地医院不能诊断确定是运动神经元病。说结果有rns低频递减情况和只有一个阶段。李柱一医生推荐的您让找您诊断一下。望您给出建议。
樊教授,忘了说,母亲双手有萎缩情况。

希望提供的帮助:
想请樊教授帮忙诊断,指示需要注意事项和治疗意见

所就诊医院科室:
唐都医院 神经内科

检查资料:
发表于 2017-02-22
樊东升 大夫
2017-03-02

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

肌肉萎缩有多长时间了?

“运动神经元”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-13
抱歉,樊医生,手机摔坏了。一直没上。肌肉萎缩有三个月左右。
发表于:2017-03-13
h***
状态:就诊前
2017-03-13
樊教授,当地医生给开了溴比斯地明片在喝,效果不明显。
发表于:2017-03-13
h***
状态:就诊前
2017-03-13

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-03-13 16:34:12
h***
状态:就诊前
2017-03-19
@医生助理 樊教授,肌肉萎缩有四个月时间。当地医生给开了溴比斯地明片在喝,手上效果不明显。舌头说话比之前好点。
发表于:2017-03-19
樊东升 大夫
2017-03-21

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

有低频递减并不能排除ALS,如果肌肉萎缩很明显的话,可能性还是很大的。

“运动神经元”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-21
好的,樊教授,谢谢您!接下来需要如何治疗呢?注意什么。就是喝力如太吗?
发表于:2017-03-21
樊东升 大夫
2017-03-28

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

最重要的注意加强营养支持和呼吸支持等非药物治疗,在此基础上使用力如太,才会有一些作用。

“运动神经元”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
h***
状态:就诊前
2017-03-30
真的感谢樊教授,现在母亲已服用力如太(国产的),营养现在也注意上了。目前呼吸还是比较正常
发表于:2017-03-30
樊东升 大夫
2018-07-06

北京大学第三医院 - 神经内科- 樊东升主任医师

樊东升大夫通知
出停诊:7月16日周一下午、7月17日周二上午、7月19日周四上午,因故停诊,特此通告。


发表于:2018-07-06   

运动神经元 相关回复

樊东升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 159 礼物
  • 贡献值: 13128

擅长:

神经系统变性病(特别是运动神经元病,俗称“渐冻人”),周围神经肌肉病,及脑卒中等疑难杂症

简介:

樊东升,主任医师,教授,研究员,博士研究生导师。江苏镇江人,出生于山东济南。1984年第三军医大学毕业,获医学...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看51条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看19条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看20条服务评价 >>
王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看31条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看16条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
董钊副主任医师
301医院
神经内科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

樊东升大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫