医生头像

樊东升   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊东升大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北医三院 > 樊东升 >

希望樊教授帮帮我妈,...

怀疑运动神经元病 希望樊教授帮帮我妈,看看能否去贵院诊断...

h***
状态:就诊前
2017-03-05

咨询标题:希望樊教授帮帮我妈,看看能否去贵院诊断治疗

疾病:

怀疑运动神经元病

患病时长:

大于半年

病情描述:
颈椎有问题,前段拿片给北京积水潭医院看过

希望提供的帮助:
希望樊教授帮帮我妈,看看能否去贵院诊断治疗

所就诊医院科室:
广西医科大学第一附属医院 神经内科

检查资料:
发表于 2017-03-05
樊东升 大夫
2017-03-12

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

周一下午、周四上午门诊。

“怀疑运动神经元病”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2017-03-12   
h***
状态:就诊前
2017-03-12
首先感谢樊医生百忙之中的回复,只是我妈去年五月从手没有力量到现在行走已非常困难,外出更加不方便。因我们是外地广西的,如果直接去北京找您,约不上号的话,病人非常折腾!现在病人四肢没力,肌肉萎缩,完全不能自理,真的非常想去北京找您面诊,只是我们该怎么做,才能减少一些程序,可以见到您而又可以减少病人的痛苦?谢谢医生了,万分感激
发表于:2017-03-12
h***
状态:就诊前
2017-03-12
医生,我补充一点,现在我妈说话感觉中气都不足,经常口干舌燥,说话都觉得累,咳嗽都没有力气,腹部也没有力气!麻烦医生帮忙看看那些检查单和病程,我妈这种现象真的确诊运动神经元病吗?如果是,像是什么型的?如果不是,我们还需不需要亲自去北京确诊?感谢医生
发表于:2017-03-12
樊东升 大夫
2017-03-21

北京大学第三医院 - 神经内科 - 樊东升  主任医师

腱反射亢进或活跃好像不是特别明显。其实你们离广州比较近,去中山大学附一院找姚晓黎教授看看也行

“怀疑运动神经元病”问题由樊东升大夫本人回复

发表于:2017-03-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-29
感谢樊教授,感激回复,以上教授的回复,腱反射亢进或活跃不是特别明显的意思是说明什么呢?说明不像运动神经元病吗?现在病人出远门行动非常不便,如果是明显的运动神经元表现,那么还有必要折腾病人去外地看吗?很纠结,如果不是明显的运动神经元表现,看症状和资料,都像其他病,那么病人再辛苦我都值得带去!谢谢教授,能给予建设性的回复!到底这样能说明什么(腱反射亢进或活跃不是特别明显),麻烦大夫了!
发表于:2017-03-29
h***
状态:就诊前
2017-03-29
最近在当地三甲医院做肌电图显示上下肢肌、胸椎旁肌、胸锁乳突肌广泛性神经源损伤,我查了一些资料,说只要是测出胸锁乳突肌有神经源损失,运动神经元病基本能诊断,是这样吗?但您说腱反射亢进或活跃不明显,病人确实不明显,还有低的表现,四肢软无力!运动神经元病其他类型也会有腱反射正常或者低的吗?
发表于:2017-03-29

樊东升大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 64 感谢信 礼物: 160 礼物

擅长:

神经系统变性病(特别是运动神经元病,俗称“渐冻人”),周围神经肌肉病,及脑卒中等疑难杂症

简介:

樊东升,主任医师,教授,研究员,博士研究生导师。江苏镇江人,出生于山东济南。1984年第三军医大学毕业,获医学...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

李华主任医师
东部战区总医院(原南京军区总医院)
神经内科
查看41条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海市华山医院
神经内科
查看48条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看27条服务评价 >>
董钊副主任医师
北京301医院
神经内科
查看34条服务评价 >>
史明副主任医师
西京医院
神经内科
查看35条服务评价 >>
赵桂宪主治医师
上海市华山医院
神经内科
查看75条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看150条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

樊东升大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫