杜继萍大夫的个人网站 dujipingdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杜继萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 郴州市儿童医院 > 杜继萍 >

儿童病毒性脑炎痊愈五...

病毒性脑炎 儿童病毒性脑炎痊愈五个月了还会出现后遗症吗?...

h***
状态:就诊前
2018-07-03

咨询标题:儿童病毒性脑炎痊愈五个月了还会出现后遗症吗?

疾病:

病毒性脑炎

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-03-01填写)

病情描述:
2018.1.14高烧40.6度抽搐去医院诊断为流感引起的病毒性脑炎,在icu治疗9天后转到神经内科治疗16天,后腰穿复查细胞数脑脊液数值正常允许出院恢复疗养。宝宝自出icu后就没有任何临床症状。2018.2.27进行了常规脑电图和头颅核磁共振的复查,均未见明显异常。家族没有抽搐史。宝宝病情严重但是恢复也很快。目前宝宝出院有五个月了,表面一切正常,无任何临床症状,请问还会不会有继发性癫痫后遗症的可能性?可能性大概百分之多少?

希望提供的帮助:
儿童病毒性脑炎痊愈五个月了还会出现继发性癫痫吗?

所就诊医院科室:
南京儿童医院 神经内科

既往病史:
无(2018-03-01填写)

检查资料:
发表于 2018-07-03
杜继萍 大夫
2018-07-03

郴州市第一人民医院儿童医院 - 儿童康复科 - 杜继萍  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“病毒性脑炎”问题由杜继萍大夫本人回复

发表于:2018-07-03   
h***
状态:就诊前
2018-07-04
你好,可能性有多大
发表于:2018-07-04
杜继萍 大夫
2018-07-04

郴州市第一人民医院儿童医院 - 儿童康复科 - 杜继萍  副主任医师

理论上没有明确数据。

“病毒性脑炎”问题由杜继萍大夫本人回复

发表于:2018-07-04   
h***
状态:就诊前
2018-07-04
那这段时间我们需要注意什么吗?万一出现继发性癫痫,能治好吗?
发表于:2018-07-04
杜继萍 大夫
2018-07-04

郴州市第一人民医院儿童医院 - 儿童康复科 - 杜继萍  副主任医师

如果出现继发性癫痫,有抽搐应该到医院就诊神经内科,必要时需要药物治疗。

“病毒性脑炎”问题由杜继萍大夫本人回复

发表于:2018-07-04   

病毒性脑炎 相关回复

杜继萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 5 礼物

擅长:

主要是儿童神经系统的康复等,擅长儿童脑性瘫痪及脑瘫高危儿的评估、诊断、治疗,以及肉毒毒素的注射。

简介:

杜继萍 , 女 ,副主任医师,从事儿童康复十余年,积累了较丰富的临床诊治经验,擅长儿童神经系统疾病康复...

查看完整简介 >>

杜继萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

罗鑫刚主治医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看55条服务评价 >>
谢功能主治医师
郴州市儿童医院
儿童康复科
查看5条服务评价 >>
刘泽旭主管康复师
东昌府区妇幼保健院
儿童康复科
查看15条服务评价 >>
侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
神经康复科
查看75条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看38条服务评价 >>
程明高副主任医师
河南省妇幼保健院
儿童康复科
查看18条服务评价 >>
朱登纳主任医师
河南省妇幼保健院
儿童康复科
查看37条服务评价 >>

杜继萍大夫的最近咨询

立刻咨询