杜琳大夫的个人网站 dulinyisheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杜琳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 仁济医院 > 杜琳 >

骨折如何恢复

髌骨下缘及胫骨近端骨折,前交叉韧带及内侧 骨折如何恢复

h***
状态:就诊前
2018-09-11

咨询标题:骨折如何恢复

疾病:

髌骨下缘及胫骨近端骨折,前交叉韧带及内侧

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-09-11填写)

病情描述:
摔伤,左腿膝盖髌骨下缘及胫骨近端骨折,前交叉韧带损伤

希望提供的帮助:
35天了,之前是绑着石膏板,现在拆了,不知道骨折有没有愈合,现在能否做康复运动了

所就诊医院科室:
上海市第六人民医院 骨科

既往病史:
无(2018-09-11填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-09-11
杜琳 大夫
2018-09-11

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 骨科 - 杜琳  主治医师

目前只有5周,暂时不建议康复锻炼,髌骨骨折没有这么快恢复,另外胫骨平台外侧缘撕脱骨折,前交叉韧带看不清,高度怀疑Segond骨折,前交叉韧带损伤,建议尽快至医院复查

“髌骨下缘及胫骨近端骨折...”问题由杜琳大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
从x片上看,髌骨骨折严重吗?还有,胫骨平台撕脱骨折,这些保守治疗的话大概需要固定多久?现在就是腿完全不能活动吗?担心肌肉萎缩
发表于:2018-09-11
杜琳 大夫
2018-09-11

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 骨科 - 杜琳  主治医师

一般6至8周,关键需要到医院再检查一下前交叉韧带,肌肉萎缩不重要,以后锻炼会恢复的

“髌骨下缘及胫骨近端骨折...”问题由杜琳大夫本人回复

发表于:2018-09-11   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
前交叉韧带应该是断了,需要手术,是不是最好等骨折好了以后膝盖不水肿了,也能自如活动了再手术比较好?这条腿现在只能固定不动了吗?能拄拐走路吗,骨折会不会移位
发表于:2018-09-12
杜琳 大夫
2018-09-12

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 骨科 - 杜琳  主治医师

对,能否拆除固定建议看看骨折愈合的情况再说,可以复查个三维CT

“髌骨下缘及胫骨近端骨折...”问题由杜琳大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

骨科康复 相关回复 电话咨询骨科康复全国名医 >>

查看更多“髌骨下缘及胫骨近端骨折,前交叉韧带及内侧 骨折如何恢复”的相关问题>>

杜琳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 21 礼物

擅长:

关节痛、关节炎等关节疾病与运动损伤的诊断与治疗,肩与膝的微创关节镜治疗,颈肩腰腿痛及四肢骨折的诊治

简介:

毕业于上海交通大学医学院,外科学博士,骨科主治医师。自2012年从事骨科临床工作以来,积累了丰富经验,擅...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看11条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看317条服务评价 >>
柴伟副主任医师
中国人民解放军总医院(301医院)
骨科
查看39条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看24条服务评价 >>
吴奉梁副主任医师
北医三院
骨科
查看25条服务评价 >>
王晶副主任医师
武汉协和医院
骨科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

杜琳大夫的最近咨询

立刻咨询

骨科可通话专家

查看详情