丁卫民大夫的个人网站 dwm6606.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丁卫民大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京胸科医院 > 丁卫民 >

请问肿块变软是不是肿...

胸壁结核,吃抗结核四联药2个月 请问肿块变软是不是肿块快...

h***
状态:就诊前
2016-08-21

咨询标题:请问肿块变软是不是肿块快破了?

疾病:

胸壁结核,吃抗结核四联药2个月

患病时长:

半年内

病情描述:
胸壁结核,吃四联药2个月,保守治疗,今天突然肿块变软

希望提供的帮助:
请问肿块变软是不是肿块快破了?

检查资料:
发表于 2016-08-21
丁卫民 大夫
2016-08-21

首都医科大学附属北京胸科医院 - 结核科 - 丁卫民  主任医师

肿块变软中心液化而致,溃破不溃破不一定。
敬请看诊,由医务人员决定是否需要手术

“胸壁结核,吃抗结核四联...”问题由丁卫民大夫本人回复

发表于:2016-08-21   
h***
状态:就诊前
2017-07-30
丁医生,您好!吃抗结核药一年,复查CT,胸壁结核明显好转。我想问一下您,胸壁结核好了以后肿块儿还在吗?怎么样才算彻底好?
发表于:2017-07-30
h***
状态:就诊前
2017-07-30
丁医生,您好!吃抗结核药一年,复查CT,胸壁结核明显好转。我想问一下您,胸壁结核好了以后肿块儿还在吗?怎么样才算彻底好?
发表于:2017-07-30
丁卫民 大夫
2017-07-30

首都医科大学附属北京胸科医院 - 结核科 - 丁卫民  主任医师

胸壁结核抗结核不少于12月,需要复查胸部CT并与系列对照比较了解有无您所说的“肿块”。 因一直未上传影像学资料不好评价

“胸壁结核,吃抗结核四联...”问题由丁卫民大夫本人回复

发表于:2017-07-30   

丁卫民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 90 礼物

擅长:

结核病及胸部肿瘤等疾病的诊断、鉴别诊断及药物等治疗;结核病及胸部良恶性肿瘤等疾病经呼吸内镜介入治疗、...

简介:

一直从事结核病、胸部肿瘤等疾病的临床、教学、科研及预防工作,在结核病、肺癌及系统性疾病在肺部表现等呼...

查看完整简介 >>

结核病科可通话专家

邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看15条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
结核科
查看28条服务评价 >>
贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看29条服务评价 >>
陈永浩主任医师
广州市胸科医院
结核科
查看6条服务评价 >>
裴宁副主任医师
上海市公共卫生临床中心
结核科
查看4条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市第十人民医院 (沈阳市胸科医院)
结核科
查看47条服务评价 >>
刘萍副主任医师
上海市公共卫生临床中心
结核科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

结核病科可通话专家

查看详情