杨国庆大夫的个人网站 endocrine301.haodf.com
医生头像

杨国庆   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨国庆大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 杨国庆 >

矮小症,透明隔囊肿

矮小症,生长激素缺乏,垂体小 矮小症,透明隔囊肿

h***
状态:就诊前
2018-04-15

咨询标题:矮小症,透明隔囊肿

疾病:

矮小症,生长激素缺乏,垂体小

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-04-15填写)

病情描述:
现在孩子4岁身高91.6cm体重14.8kg。3岁3个月是89cm,这9个月只长了2.5cm。2.180412开始打的生长激素,请问下这个核磁T2信号和透明隔囊肿对人有哪方面影响?垂体高3mm是垂体小吗?这种情况打生长激素没问题吧?打生长激素效果会好吗?

希望提供的帮助:
这个核磁T2信号和透明隔囊肿对人有哪方面影响?垂体高3mm是垂体小吗?这种情况打生长激素没问题吧?

所就诊医院科室:
湖南省儿童医院 儿童保健所

用药情况:
药物名称:赛增生长激素
服用说明:每天2.2单位

既往病史:
无(2018-04-15填写)

检查资料:
发表于 2018-04-15
杨国庆 大夫
2018-04-15

北京301医院 - 内分泌科 - 杨国庆  副主任医师

现在打生长激素有点早

“矮小症,生长激素缺乏,...”问题由杨国庆大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
h***
状态:就诊前
2018-04-15
但是他隔平均值已经差12厘米了,爸爸身高172妈妈160,最近9个月只长了2.5厘米,怕还会长慢,那几岁开始打好一些呢?
发表于:2018-04-15
杨国庆 大夫
2018-04-15

北京301医院 - 内分泌科 - 杨国庆  副主任医师

先找原因

“矮小症,生长激素缺乏,...”问题由杨国庆大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
h***
状态:就诊前
2018-04-15
是我发了图片有核磁结果,说是垂体的原因,生长激素激发部分缺乏,生长因子才26
发表于:2018-04-15
杨国庆 大夫
2018-04-15

北京301医院 - 内分泌科 - 杨国庆  副主任医师

还有 别的检查。如果生长激素缺乏,一般建议到青春期前再治疗

“矮小症,生长激素缺乏,...”问题由杨国庆大夫本人回复

发表于:2018-04-15   
杨国庆 大夫
2018-07-02

北京301医院 - 内分泌科- 杨国庆副主任医师

杨国庆大夫通知
出停诊:因休假,于2018年07月13日(周五)至2018年07月25日(周三)、2018年08月02日(周四)至2018年08月20日(周一)停诊,请周知。


发表于:2018-07-02   

矮小症,生长激素缺乏,垂体小 相关回复

杨国庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 136 礼物
  • 贡献值: 26215

擅长:

糖尿病及其慢性并发症的诊断和处理,特别是特殊类型糖尿病的诊断治疗,糖尿病周围神经病变的治疗
自身免疫...

简介:

杨国庆, 男。医学博士。解放军总医院内分泌科副主任医师,副教授。现任中华医学会糖尿病分会青年委员会副主...

查看完整简介 >>

杨国庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看46条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看863条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看7条服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看2条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
任伟主任医师
重医大附一院
内分泌内科
查看20条服务评价 >>

杨国庆大夫的最近咨询

立刻咨询