范存刚大夫的个人网站 fancungang.haodf.com
医生头像

范存刚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范存刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 范存刚 >

小时候有过头外伤

经常性头晕 小时候有过头外伤

h***
状态:就诊前
2017-02-07

咨询标题:小时候有过头外伤

疾病:

经常性头晕

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,6岁3个月。经常性头晕,但晕的时候,躺下休息休息就好了。小的时候有过头部外伤,额头碰破过,但没去过医院,小诊所处理的。

希望提供的帮助:
头晕症状是不是与小时候的头外伤有关系?

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-07
范存刚 大夫
2017-02-07

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

不知当时伤情如何,如果一般碰撞一下问题不至于引起明显的颅内问题。 头晕有的是功能性的,有的是耳鼻喉科的问题,当然也有相对少的,就是颅内病变或占位引起的。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
范存刚 大夫
2017-02-07

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

如果伴有头痛,恶心,呕吐等症状,则需要考虑进一步检查。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
h***
状态:就诊前
2017-02-07
小时候玩耍时,碰破过额头,不过算起来已经过去二十九年了,您看可不可能与小时候的碰伤额头有关系?
发表于:2017-02-07
范存刚 大夫
2017-02-07

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

不是6岁多吗?怎么会29年前。小时候都难免会磕磕碰碰,轻微的碰撞应该影响不大。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
h***
状态:就诊前
2017-02-07
不好意思,我是用亲戚的手机,她的手机下载了好大夫平台。
发表于:2017-02-07
h***
状态:就诊前
2017-02-07
她以前给她的孩子咨询过
发表于:2017-02-07
范存刚 大夫
2017-02-07

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

OK

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
h***
状态:就诊前
2017-02-07
您认为我的头晕的问题和外伤没关系或者不是神经科的问题吗?
发表于:2017-02-07
范存刚 大夫
2017-02-07

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

单纯头晕,您没提供其它病史,可考虑的原因很多,如方便不妨做个ct或核磁。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
h***
状态:就诊前
2017-02-07
好的。根据您的临床经验,一般都有哪些原因?
发表于:2017-02-07
范存刚 大夫
2017-02-07

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

如果年龄较大,有高血压高血脂的,首先考虑后循环供血不足

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
h***
状态:就诊前
2017-02-08
您说会不会是颅内有了慢性硬膜血肿?网上资料说这种病往往受伤轻微而且从受伤到发生症状时间有的长达二三十年?
发表于:2017-02-08
范存刚 大夫
2017-02-08

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

这种情况毕竟是很罕见的情况,一般也会伴有其它症状。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-08   
h***
状态:就诊前
2017-02-09
会伴有什么症状?为啥几十年后才会出现这些症状?在症状出现之前是否可以预防和治疗?
发表于:2017-02-09
范存刚 大夫
2017-02-09

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

您多大岁数?如果是中老年最常见的原因是脑供血不足。外伤引起的常伴有头痛,恶心,呕吐,肢体无力等。 如果不放心完全可以去查一下,没有必要一直纠结。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-09   
h***
状态:就诊前
2017-02-09
三十七岁。我就是奇怪,患者脑袋里的病怎么可能那么久才被发现,之前就没有症状吗?假如查出来有硬膜外血肿,如果没有您说的那些症状,要手术吗?
发表于:2017-02-09
范存刚 大夫
2017-02-09

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

先查吧,可能性太小了!

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-09   
h***
状态:就诊前
2017-02-13
范大夫您好。对于儿童来说,额部受到碰撞,伤后没有特殊不适的症状,是否可以不做头颅CT或MRI,回家观察,观察三到五天,如果一切正常没有不适症状,那么颅内应该就没有问题了?而如果观察半年都一直一切正常的话,就说明没有问题的?
发表于:2017-02-13
范存刚 大夫
2017-02-14

北京大学人民医院 - 神经外科 - 范存刚  副主任医师

这个问题我在网上回答过很多次了!只能说有问题的可能性小,而无法断定绝对没问题,因为撞伤的受力程度等无法评估,儿童也可能担心就医而不描述症状等,很多因素干预,无法百分百的断定。只能说无症状有问题的可能性就很小。

“经常性头晕”问题由范存刚大夫本人回复

发表于:2017-02-14   

经常性头晕 相关回复

范存刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 79 礼物

擅长:

脑胶质瘤、脑转移瘤和脑膜瘤;
椎管肿瘤、脊髓肿瘤、神经鞘瘤、脊膜瘤、室管膜瘤、神经纤维瘤病、脊髓拴系、...

简介:

范存刚,男,医学博士,副主任医师。
临床主攻方向和业务专长为脑胶质瘤和脑转移瘤的精准手术和综合治疗;椎...

查看完整简介 >>

范存刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看301条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看101条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看74条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看307条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看289条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>

范存刚大夫的最近咨询

立刻咨询