房定珠大夫的个人网站 fangdingzhu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由房定珠大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 房定珠 >

找房定珠大夫就诊的诊...

杨浦支原体肺炎患者诊后咨询新华医院小儿呼吸科房定珠医生...

周***
状态:就诊后
2018-06-26

患者报到

找房定珠大夫就诊的周***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 支原体肺炎

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2018-06-26

发表于:2018-06-26
周***
状态:就诊后
2018-06-30

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-06-30 08:46 预约时间:2018-06-30
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:支原体肺炎
病情主诉:司玥彤因支原体肺炎新华医院呼吸科住院,6月24日出院后,口服克拉霉素,最后一顿6月28日早上吃完。但孩子6月29日晚上开始又有一点咳嗽,今早咳嗽频率3-5分钟一次,强度一般,打过几个喷嚏。备注: 这次病中曾发生过在其他医院阿奇霉素挂水中挂水同侧手臂皮肤红疹,出院后吃第二瓶克拉霉素时发荨麻疹的情况。荨麻疹6月28日停药后有所减轻。
想要获得帮助:停药后咳嗽有所反复,应该怎么办呢?

发表于:2018-06-30
周***
状态:就诊后
2018-07-03

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-07-03 12:45 预约时间:2018-07-03
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:支原体肺炎
病情主诉:司玥彤支原体肺炎于6月24日出院后,服用1瓶克拉霉素,和3盒小儿清热利肺口服液,现已吃完。基本无咳嗽,上周发的荨麻疹也有所减轻。今日耳温枪温度37.5/37.6℃。想咨询医生是否需要继续用药或复诊? 顺尔宁和仙特明是否要继续服用?
想要获得帮助:想咨询医生是否需要继续用药,或复诊?

发表于:2018-07-03
房定珠 大夫
2018-07-03

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

如果有鼻子痒等症状可以继续服用仙特敏至症状消失或缓解

“支原体肺炎”问题由房定珠大夫本人回复

发表于:2018-07-03   
周***
状态:就诊后
2018-07-03
房医生,刚才电话断了,还想问一下清热利肺的中成药还要吃吗?
发表于:2018-07-03
房定珠 大夫
2018-07-03

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

没有症状可以不吃了

“支原体肺炎”问题由房定珠大夫本人回复

发表于:2018-07-03   
周***
状态:就诊后
2018-07-03
已经三盒清热利肺口服液吃完,但觉得孩子声音粗粗的,不确定是不是还有痰
发表于:2018-07-03
房定珠 大夫
2018-07-03

上海交通大学医学院附属新华医院 - 小儿呼吸科 - 房定珠  主任医师

那就不吃了吧。估计还是需要用抗过敏的药才能解决

“支原体肺炎”问题由房定珠大夫本人回复

发表于:2018-07-03   

房定珠大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 260 感谢信 礼物: 816 礼物

擅长:

儿童哮喘、婴儿喘息、反复感冒、慢性咳嗽、肺炎等疑难杂症的诊断和治疗,尤其是儿童慢性咳嗽和哮喘的治疗

简介:

房定珠,女,主任医师,医学博士,硕士生导师,从事小儿内科及儿童呼吸科临床诊治工作30余年,有丰富的临床...

查看完整简介 >>

房定珠大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

黄剑峰副主任医师
复旦大学附属儿科医院
呼吸科
查看51条服务评价 >>
赵德育主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看577条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看199条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看124条服务评价 >>
王丽燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看14条服务评价 >>
严永东主任医师
苏州大学附属儿童医院
呼吸科
查看26条服务评价 >>
王亚军主治医师
儿研所
呼吸内科
查看47条服务评价 >>

房定珠大夫的最近咨询