范顺阳大夫的个人网站 fanshunyang.haodf.com
医生头像

范顺阳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范顺阳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 郑州大学第三附属医院... > 范顺阳 >

手术后窦道不愈合

手术后窦道不愈合

a***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:手术后窦道不愈合

疾病:

心先病法洛四联症已手术

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,17岁。先心病法洛四联症手术后胸部刀口一直不愈合一年多了

希望提供的帮助:
先心病手术后胸部窦道一直不愈合

所就诊医院科室:
天津胸科医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-11-26
范顺阳 大夫
2016-11-26

郑州大学第三附属医院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

胸部手术切口不愈合,考虑是有感染因素或者是有异物残存,需要换药处理切口促进愈合!

“心先病法洛四联症已手术...”问题由范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
a***
状态:就诊前
2016-11-26
可患者无感染,细菌培养也好的,查不出原因现在就是换换沙布也未用药
发表于:2016-11-26
范顺阳 大夫
2016-11-26

郑州大学第三附属医院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

继续换药,可以应用促进伤口愈合的药物对症治疗呀!

“心先病法洛四联症已手术...”问题由范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
a***
状态:就诊前
2016-11-26
医院进进出出快住一年了,查不出原因无药可用范医生
发表于:2016-11-26
a***
状态:就诊前
2016-11-26
手术后出院一切多好,四个月后胸部刀口长浓水到现在,现在每天有少量血水渗出来,治疗方案就换换沙布,可患者人一直好好的无感染发炎!
发表于:2016-11-26
范顺阳 大夫
2016-11-26

郑州大学第三附属医院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

这样的情况,有可能是胸骨感染,可能需要再次手术清创处理才能康复呀!

“心先病法洛四联症已手术...”问题由范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

心先病法洛四联症已手术 相关回复

范顺阳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 371 礼物
  • 贡献值: 89735

擅长:

对婴幼儿复杂性先天性心脏病,如完全性大动脉转位、完全性肺静脉异位连接、完全性房室间隔缺损等疾病的治疗...

简介:

范顺阳,男,中共党员,医学博士,心外科副主任医师,副教授,河南省预防医学会小儿先心病防治委员会常委、...

查看完整简介 >>

范顺阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看267条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看66条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看24条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看109条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看807条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看25条服务评价 >>

范顺阳大夫的最近咨询

立刻咨询