Document
房本院_好大夫在线

房本院

副主任医师 副教授

济宁市第一人民医院 儿科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 3.3

在线服务满意度 暂无

在线问诊量 762

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

房本院

副主任医师 副教授
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

低热 6个多月宝宝时不时低热,需要怎么处理?

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:6个多月宝宝时不时低热,需要怎么处理?

疾病:

低热

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-04-17填写)

病情描述:
第一个检验报告是8月17日孩子高烧38.9度,烧了一天,中间吃了2毫升美林,退烧后没再用其他药物。从那之后就时不时摸着额头和后脑勺热一阵,量体温就是37.3,等过个10几分钟再量就变成37.0---37.2之间了,9月6号又去医院验血,还是病毒性感冒,也没有其他症状,精神也很好,就是时不时的热一阵,昨天摸着热量了一下37.5℃,给他擦擦,就降下来了。这期间一直这样有影响吗?需要吃药治疗吗?

希望提供的帮助:
6个多月宝宝时不时低热,需要怎么处理?

所就诊医院科室:
山东大学齐鲁儿童医院 小儿内科

既往病史:
无(2018-04-17填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
房本院 大夫
2018-09-12

济宁市第一人民医院 - 儿科 - 房本院  副主任医师

孩子体温37.5摄氏度以下,精神好,吃奶好,没有咳嗽,腹泻,呕吐等情况。就不用治疗。

“低热”问题由房本院大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
那个〈淋巴细胞百分比〉高也不用管它吗?这种情况能打预防针吗,谢谢您
发表于:2018-09-12
房本院 大夫
2018-09-12

济宁市第一人民医院 - 儿科 - 房本院  副主任医师

如果没有其他不适,就没问题的。这个体温是可以打预防针的。但是如果有发热,一般建议热退后一周再打预防针。

“低热”问题由房本院大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

低热 相关回复

房本院大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物

擅长:

儿科肾脏疾病及新生儿窒息复苏

简介:

房本院,副主任医师,从事儿科临床工作20余年,儿科硕士研究生毕业,师从于国内知名儿科、新生儿科专家,贵...

查看完整简介 >>

房本院大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看569条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看84条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看282条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看3条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看56条服务评价 >>
周细中副主任医师
珠江医院
儿科中心
查看15条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看84条服务评价 >>

房本院大夫的最近咨询

立刻咨询