王瑾大夫的个人网站 fdwangjindf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由王瑾大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 复旦大学附属儿科医院... > 王瑾 >

新生儿巨细胞病毒感染...

巨细胞病毒阳性 新生儿巨细胞病毒感染igm阳性

s***
状态:就诊前
2017-08-11

咨询标题:新生儿巨细胞病毒感染igm阳性

疾病:

巨细胞病毒阳性

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-07-24填写)

病情描述:
巨细胞病毒igm阳性 王医生,您好!我宝宝现在50天了,6月15日凌晨出生,因轻度窒息入院,当天下午出现黄疸,后经蓝光治疗第十天出院,在30黄疸天左右已经完全消退!入院是查出有蚕豆病及巨细胞病毒igm阳性,出院时当地保健院提示巨细胞病毒感染要到上级医院复查,请问这是个什么病?对宝宝会有什么影响?到上级医院复查是还要复查其他项目么?? 宝宝偶尔都会打喷嚏,都是两三个的打,会不会是跟这个巨细胞病毒有关系呢??需要作什么治疗么?? 谢谢!!!

希望提供的帮助:
给予专业建议

既往病史:
无(2017-07-24填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-08-11
王瑾 大夫
2017-08-11

复旦大学附属儿科医院 - 新生儿科 - 王瑾  副主任医师

你好!巨细胞病毒感染是一种病毒感染,严重的可以引起多脏器损害,但是单纯IgM阳性,不一定有有严重影响,但需要随访复查,还要查巨细胞DNA、肝功能和听力等。一般光打喷嚏不会和这个有关系。一定要随访。蚕豆病是红细胞异常的遗传性疾病,注意不要接触一些药物、食物、没有感染的情况不一定发病,也需要随访。

“巨细胞病毒阳性”问题由王瑾大夫本人回复

发表于:2017-08-11   
s***
状态:就诊前
2017-08-11
嗯嗯,宝宝出生是住院治疗了,听力筛查已通过,好像做了肝功能检查,附上检查结果,麻烦您帮忙看看!
我们这里是县级医院,提示要到上级医院复查巨细胞病毒感染情况,请问到时要做那些项目呢??
谢谢!!
发表于:2017-08-11
王瑾 大夫
2017-08-13

复旦大学附属儿科医院 - 新生儿科 - 王瑾  副主任医师

嗯,检查的这些项目需要定期复查。之前这个是肝肾功能,结果是好的。后面复查的项目前面写了。

“巨细胞病毒阳性”问题由王瑾大夫本人回复

发表于:2017-08-13   

王瑾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物

擅长:

熟练掌握新生儿常见病诊治及临床操作,对新生儿和早产儿急救有丰富经验。

简介:

王瑾,女,副主任医师,1998年毕业于上海第二医科大学儿科系,同年至复旦大学儿科医院工作至今,2004年起从...

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看56条服务评价 >>
杨文主治医师
银川市第一人民医院
新生儿科
查看14条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看11条服务评价 >>
黄瑞文主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看13条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆医科大学附属儿童医院
新生儿诊治中心
查看26条服务评价 >>
刘振球主治医师
重庆医科大学附属儿童医院
新生儿诊治中心
查看5条服务评价 >>
陈栋主治医师
济南市儿童医院
新生儿科
查看30条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

新生儿科可通话专家

查看详情