曹丰大夫的个人网站 fengcao.haodf.com
医生头像

曹丰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹丰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 曹丰 >

心绞痛,心力衰竭?

心绞痛 心力衰竭? 心绞痛,心力衰竭?

e***
状态:就诊前
2018-03-26

咨询标题:心绞痛,心力衰竭?

疾病:

心绞痛 心力衰竭?

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-06-23填写)

病情描述:
患者23岁
2018年2月份心脏出现不适,活动和情绪激动后疼痛,休息后缓解,父亲有早发冠心病史(父亲三十多岁时疑似冠心病,但未进一步检查,平时会心绞痛)
2月份我做的24小时心电图如图所示,心脏彩超正常
2018年3月初剧烈活动一次后出现气促,上楼梯心跳很快,感觉要跳出来,可达150以上,上到四楼就气促憋气。复查心脏彩超正常(但当时组织多普勒室间隔侧e小于a,侧壁侧正常,彩超医生没有报舒张功能减退,门诊大夫说应该问题不大)ntprobnp16.5
2018年3月23日晚上暴饮暴食,第二天开始走路腿酸,有些乏力,一直到今天,腿酸痛,走路乏力累,到医院检查ntprobnp 25彩超如图。
图片

希望提供的帮助:
请教曹主任我这是否为射血分数保留心力衰竭,疑似冠心病是否有必要进一步检查,谢谢您了

所就诊医院科室:
青岛大学附属医院 心血管内科

既往病史:
【手术/放化疗】2016年11月痣切除手术(2017-06-23填写)

检查资料:
发表于 2018-03-26
2018-03-26

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-03-26   
曹丰 大夫
2018-03-26

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

青年男性,不过多考虑冠心病,近期有无感冒或腹泻,重点要排除心肌炎,超声正常,动态心电图也可以,查一下心肌酶和肌钙蛋白,充分休息,观察症状变化

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-03-26   
e***
状态:就诊前
2018-03-26
曹主任,心肌酶和肌钙蛋白(我们这边只有高敏肌钙蛋白)查过正常,之前也没有感冒和腹泻,您看我现在是不是要考虑心力衰竭呢?
发表于:2018-03-26
e***
状态:就诊前
2018-03-26
图片
发表于:2018-03-26
e***
状态:就诊前
2018-03-26
今晚去急诊又查了一次
发表于:2018-03-26
曹丰 大夫
2018-03-27

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

不考虑,有无肺部的问题,做个胸部CT,没事的话就先观察吧,我感觉你有点过度焦虑

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-03-27   
e***
状态:就诊前
2018-03-27
曹主任,我现在最大的问题就是23号暴饮暴食后第二天出现腿酸痛无力,走路走不远,一直到今天,血钾也正常,我担心是暴饮暴食诱发了心衰,您看我的症状现在要考虑哪些情况呢?
发表于:2018-03-27
e***
状态:就诊前
2018-03-27
一直以来血压较高130/98,有时正常。
发表于:2018-03-27
e***
状态:就诊前
2018-03-27
曹主任,我现在最大的问题就是23号暴饮暴食后第二天出现腿酸痛无力,走路走不远,一直到今天,血钾也正常,我担心是暴饮暴食诱发了心衰,您看我的症状现在要考虑哪些情况呢?
发表于:2018-03-27
曹丰 大夫
2018-03-27

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

没有心衰的基础,不考虑。

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-03-27   
e***
状态:就诊前
2018-03-27
曹教授,我的基础应该就是高血压和冠心病了,血压130/98,有心绞痛,父亲是早发冠心病。
发表于:2018-03-27
曹丰 大夫
2018-03-27

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

我们一般说的血压是静息休息时血压,如果这个血压这么高,测量准确,建议查动态血压,这个年龄,有点早了。早发冠心病对你只能是有家族史

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-03-27   
e***
状态:就诊前
2018-03-27
曹教授,请教您以您丰富的临床经验,彩超和probnp正常可以在多大概率上排除心衰呢?
发表于:2018-03-27
曹丰 大夫
2018-03-27

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

完全不考虑

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-03-27   
e***
状态:就诊前
2018-03-27
谢谢曹教授,我去做个动态血压监测,然后再找您请教。
发表于:2018-03-27
e***
状态:就诊前
2018-03-28
曹教授,今天有点发热,但体温37出头,心跳很快,到医院做了心电图血常规,辛苦您看一下
发表于:2018-03-28
曹丰 大夫
2018-03-29

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

白细胞计数高,提示有感染,考虑细菌感染,窦性心动过速,与发热相关,为继发性,建议1.多喝水,注意休息,可考虑加用口服抗生素2.感冒清热颗粒3.如有咳嗽咳痰,加用化痰止咳药物

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-03-29   
e***
状态:就诊前
2018-03-29
非常感谢曹主任
发表于:2018-03-29
e***
状态:就诊前
2018-03-31
曹教授,有个问题请教您,我看文献说舒张性心衰(射血分数保留心衰)差不多占到心衰的一半左右,不知道在您的临床中有这么高吗?
发表于:2018-03-31

曹丰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 128 感谢信 礼物: 203 礼物
  • 贡献值: 13470

擅长:

冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断...

简介:

曹丰,女,博士生导师,教授,主任医师,为中华医学会心血管分会学组委员、中国分子影像分会常委,全军心血管...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看134条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹丰大夫的最近咨询

立刻咨询