曹丰大夫的个人网站 fengcao.haodf.com
医生头像

曹丰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹丰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 曹丰 >

早起心慌 胸闷 无力

早上起床心脏不舒服 早起心慌 胸闷 无力

h***
状态:就诊前
2018-08-02

咨询标题:早起心慌 胸闷 无力

疾病:

早上起床心脏不舒服

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-03-28填写)

病情描述:
近半个月以来 基本每天早上起来都心慌 胸闷 心里空空的 没力气 严重时脖子处麻酥酥的 老是大口呼吸 有时轻微有时严重到要一个小时 但基本到了下午晚上状态就好 第二天又这样 来回循环 麻烦医生给看看 我这是什么病 已经影响我的生活了

希望提供的帮助:
帮我看看什么病 检查什么 怎么治疗

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心内科

既往病史:
无(2018-03-28填写)

检查资料:
发表于 2018-08-02
2018-08-02

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-08-02   
曹丰 大夫
2018-08-02

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

青年女性,心功能正常,偶发房早,短阵房速,无特殊。我觉得可以到内分泌科看一下,查查甲功等,看有无内分泌失调,引起心悸等症状

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-02   
h***
状态:就诊前
2018-08-03
您好主任  我近期是出现甲亢 但是指标基本正常 可是心率快严重了   而且都出现在上午   不是心脏出现其他问题吗 ?
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
我之前出现过晕厥 诊断说是血管迷走性晕厥  但之前只有发病时出现短暂心慌。
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
图片
发表于:2018-08-03
曹丰 大夫
2018-08-03

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

直立倾斜实验确实是阳性的,但似乎和你之前说的心慌胸闷无关,如果得过甲亢,复查一下甲功,看药物是否需要调整,改善生活质量

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-03   
h***
状态:就诊前
2018-08-03
主任 我现在就是检查好多也没看出啥 但是我还难受  我能吃些什么药 或者怎么做才能好呢 我这种状态都无法正常工作
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
这是我昨天上午检查的心电图
发表于:2018-08-03
曹丰 大夫
2018-08-03

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

动态心电图平均77次/分,偏快一些,没有看到窦性心动过速的比例,无长间歇。第一,治疗甲亢,第二,还有心悸症状的话加用富马酸比索洛尔2.5mg,1/日,观察变化

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-03   
h***
状态:就诊前
2018-08-03
好的明天我就去查甲功。富马酸这个药我上个月吃过一周上午半片 晚上半片   心率变慢了 但是停药后感觉心率更快了 和这药有关系吗
发表于:2018-08-03
曹丰 大夫
2018-08-03

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

每天吃一次,有关

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-03   
h***
状态:就诊前
2018-08-03
有关系啊?那咋办?再每天吃半片   ,这次吃多久停药呢
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
还需要再去做一些心脏检查吗?
发表于:2018-08-03
h***
状态:就诊前
2018-08-03
主任打扰您了 我在问一下如果是停用了富马酸引起的心率快   ,能自行缓解吗?多久能缓解?还是必须得继续服药呢? 目前停药二周了
发表于:2018-08-03
曹丰 大夫
2018-08-04

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

吃比索洛尔是对症处理心率快的问题,改善生活质量,抓紧这段时间去查有无基础疾病,如甲亢,贫血,发热,心功能下降,肺功能减低等,如果都正常,自己心率快也没有变化和进展,那就可能是个体的交感神经系统比较兴奋,如果有心悸不适,可以选择长期富马酸比索洛尔口服

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-04   
h***
状态:就诊前
2018-08-05
您好 医生  昨天检查甲功 应该是甲减。不贫血 和不发热。心脏之前检查都比较正常。可是还是早上起床或吃完早饭就心慌 气短。实在迷茫?有什么急救药物适合我这种情况吗?我想准备一盒
发表于:2018-08-05
h***
状态:就诊前
2018-08-05
每次严重时 脖子处就麻酥酥的  、早上想来也觉得上半身有点酥酥的想再过血
发表于:2018-08-05
曹丰 大夫
2018-08-05

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

亚临床甲减,确实不是甲亢,如果没有别的原因,又确实心率快,经常心慌,我觉得可以把富马酸比索洛尔规律吃,改善症状

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-05   
h***
状态:就诊前
2018-08-09
曹主任打扰了 我在的城市很小 有些情况还好您帮忙看看。这两天我又做了一些检查
发表于:2018-08-09

曹丰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 210 礼物
  • 贡献值: 14540

擅长:

冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断...

简介:

曹丰,女,博士生导师,教授,主任医师,为中华医学会心血管分会学组委员、中国分子影像分会常委,全军心血管...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看10条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看138条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹丰大夫的最近咨询

立刻咨询