曹丰大夫的个人网站 fengcao.haodf.com
医生头像

曹丰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹丰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 曹丰 >

是否必须支架,急等回...

冠心病 双肺多发磨玻璃影 是否必须支架,急等回复!

l***
状态:就诊前
2018-08-09

咨询标题:是否必须支架,急等回复!

疾病:

冠心病

双肺多发磨玻璃影

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-06-29填写)

病情描述:
我母亲本次是6月9日高烧39度,畏寒,寒战,紧急住院。偶有咳嗽咳痰,咳白色泡沫样痰。入院后医生紧急给予激素退热,后用舒巴坦+左氧氟沙星输液两天,两天后患者再次高烧39度,这次没用激素,改用舒巴坦+甲硝唑抗炎治疗,经过一天,体温平稳,后面没有再发烧。总共抗炎治疗17天。于6月26日出院。
住院期间于6月10日、15日分别拍CT检查排查病因,发现双肺多发磨玻璃影,肾脏也有高密度影。
出院后一月,于7月30日复查肺部CT,关键图像和CT报告也已经上传到这里。另外做了一个冠脉CT,显示前降支有狭窄。近日做了冠脉造影检查,显示有狭窄。
冠脉造影影像,请曹主任帮忙看看,是否一定需要支架?如果必须支架,需要几个?病人自己症状不明显。

希望提供的帮助:
请曹主任看看冠脉造影,是否必须支架?冠心病的情况下怕肺部手术不能耐受或术后诱发心梗。

所就诊医院科室:
当地二级医院 内科

既往病史:
【手术/放化疗】患者于2018年8月7日做了心脏冠脉造影,想请曹主任看看是否一定要支架?(2018-08-09填写)
【重大疾病】距6月9日高烧住院出院一个月复查CT,肺部多发磨玻璃结节,恶性可能。冠脉CT显示前降支狭窄,冠心病。(2018-08-04填写)
【慢性疾病】本次出院后,医生给新加了两种心脏的药:单硝酸异山梨酯、 曲美他嗪(2018-07-03填写)
【慢性疾病】II型糖尿病28年病史,之前口服降糖药,2011年后改诺和灵30R注射胰岛素控制血糖。2012年并发视网膜病变,经激光治疗缓解。近年高血压高血脂症,服用阿托伐他汀控制。近一年有心脏不适感,服用复方丹参滴丸。(2018-06-29填写)
【手术/放化疗】2011年左肾经皮肾镜结石手术(2018-06-29填写)

检查资料:
发表于 2018-08-09
2018-08-09

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-08-09   
曹丰 大夫
2018-08-09

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

冠脉CT提示钙化重,结果不准确,麻烦把冠脉造影结果上传

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-09   
l***
状态:就诊前
2018-08-10
您好,今天您出门诊,可否到门诊给您看看造影。
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
有新资料上传
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
有新资料上传
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
有新资料上传
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
有新资料上传
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
有新资料上传
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
有新资料上传
发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10

上传视频(为保护隐私,仅医生及患者本人登录后可见)

发表于:2018-08-10
l***
状态:就诊前
2018-08-10
麻烦曹主任帮忙看看造影结果,左右冠脉是否都需要支架?能否保守治疗。这样的冠脉情况,能做肺部微创手术吗?
发表于:2018-08-10
曹丰 大夫
2018-08-10

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

右冠和旋支重度狭窄必须植入支架,前降支中段临界病变,可暂观察。建议先处理冠脉,3月后再考虑其他手术

曹丰大夫本人回复

发表于:2018-08-10   
l***
状态:就诊前
2018-08-10
感谢曹主任的及时回复,今天去医院找您,您停诊了。
发表于:2018-08-10

曹丰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 210 礼物
  • 贡献值: 14525

擅长:

冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断...

简介:

曹丰,女,博士生导师,教授,主任医师,为中华医学会心血管分会学组委员、中国分子影像分会常委,全军心血管...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看10条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看22条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看138条服务评价 >>
汪奇副主任医师
301医院
心血管内科
查看25条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹丰大夫的最近咨询

立刻咨询