Document
张素云_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 3170

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

张素云

主任医师 副教授
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

早孕孕酮降低了,HCG翻倍 求助医生帮忙排除宫外孕,现在为...

h***
状态:就诊前
2017-03-17

咨询标题:求助医生帮忙排除宫外孕,现在为此很担心,急需医生...

疾病:

早孕孕酮降低了,HCG翻倍

患病时长:

一月内

病情描述:
女,30岁。张大夫您好!
我末次月经2月2号,但月经过后一直在用避孕套避孕,到25号才开始没有避孕,25号至3月3号一直都有同房,平时月经有时会退后2,3,4天一般最多不超7天,
3月13号医院验血HCG160.22 孕酮21.21 今天 3月17号验血HCG674.6 孕酮14.06 降低了,医生说让下周再去验血,不排除宫外孕的可能,我有甲减但都控制好了,内分泌医生说可以怀孕了,去年5月份在北大妇幼做过流产,因为当时做过CT怕不好。但那胎有胎心胎芽。
现在很担心是不是宫外孕,您看我这个孕酮降低是因为怀孕时间短不稳定吗?以后有可能升上去吗?
哪您现在能帮我排除一下是不是宫外孕吗?感觉很担心,很担心……

希望提供的帮助:
希望医生帮助排除一下宫外孕,流产,我现在没有出血,只是前几天肚子像要来月经现在没事孕酮下次会升高吗?

所就诊医院科室:
北京同仁医院 产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2016年1月做过一次甲状腺全切 2016年5月做过一次人工流产
用药情况:
优甲乐2片/日是那种50的规格的 爱乐维1片/日 补铁的速力菲2片/日 维生素C4片/日
检查资料:
发表于 2017-03-17
张素云 大夫
2017-03-17

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

我看血HCG翻倍尚可,血孕酮有过20以上,一般不会宫外孕。血HCG推算出来月经按照2月16号来,这样3月2号左右排卵,4月6号应该见胎心。如果腹痛加重,出血,看急诊,就是宫外孕,看病及时,不会有风险。下周抽血HCG能达到6000以上,更好啦

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
嗯,听您这么说我的心总算平静些了,真的非常感谢您!
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-17
不腹痛,不出血,基本上就不是宫外孕吧?孕酮下星期有上升的可能吗?
发表于:2017-03-17
张素云 大夫
2017-03-17

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

没症状不表示没有病,考虑可能性小,孕酮可能上升

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-17   
h***
状态:就诊前
2017-03-17
嗯,明白了。谢谢您
发表于:2017-03-17
h***
状态:就诊前
2017-03-22
张主任,这是我今天3月22的化验结果孕酮14.69    3月17号是14.06 
3月22号的HCG是 5320
3月17号的HCG是 671.6
孕酮才涨了0.63很低,今天医生说还是不能排除宫外孕,想问一下您的意见?
如果不是宫外孕,孕酮低对胚胎有影响吗?会不会有缺陷。
医生说24号后天再去查血。
发表于:2017-03-22
张素云 大夫
2017-03-22

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

我看HCG翻倍好,孕酮低,黄体酮安胎,2周后抽血HCG,孕酮,超声看胎心

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-22   
h***
状态:就诊前
2017-03-22
但这的医生说现在还不能排除宫外孕,所以不给黄体酮,说是照了B超排除宫外孕才给黄体酮,然后建议让我去医院对面的一个私立医院照个B超,我听说过早照B超对胚胎不好就没去。
您看我这种情况能排除宫外孕了吗?
我周五再去验血如果HCG翻倍好可以和医生要求安胎吗?
发表于:2017-03-22
张素云 大夫
2017-03-22

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

自己到药店买黄体酮也行,就是宫外孕,如果出血腹痛,知道急诊看病,就不会出危险。保胎要早,晚了,没胎心,再保也无用。我考虑宫外孕可能性小

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-22   
h***
状态:就诊前
2017-03-22
那黄体酮的用量是多少?听说吃的不对反而会不好。
您看我后天查血孕酮有可能升上去吗?
孕酮低我饮食该注意些什么?
如果我这两天照B超确定是否是宫外孕会不会对胚胎有影响吗?
我后天看完结果如果医生不给开再自己买来用不晚吧?
发表于:2017-03-22
h***
状态:就诊前
2017-03-22
您看我现在应该是几周了,孕酮达到多少正常?
孕酮的药吃的孕酮升上去就不用吃了吗?
发表于:2017-03-22
张素云 大夫
2017-03-22

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

你相当于2月16号来月经,目前5周多,7-8周应该见胎心,吃黄体酮一天两次,一次100毫克。对孩子没副作用,大人可能早孕反应样副作用。超声时间短,不会影响孩子。见胎心,不出血,可以停药

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-22   
h***
状态:就诊前
2017-03-22
嗯,明白了。张主任,真的谢谢您!
发表于:2017-03-22
h***
状态:就诊前
2017-03-23
张主任,这是我现在吃的补铁的药,速力菲琥珀酸亚铁片每次一片一天两次,维生素C每次2片每日两次,维生素每片0.1g,因为我之前有贫血,医生开的药,今年2月15号查血指标合格了,但医生说还要再吃半年,储备铁,要不然怀孕的时候又会贫血,所以一直吃到现在。

可我今天看书说孕妇每天适合补维生素是100mg,我现在一天吃4片VC都400mg了,书上说太多了对胎儿不好,是这样吗?那我现在还该吃吗?如果该吃又吃多少?
发表于:2017-03-23
h***
状态:就诊前
2017-03-24
张主任,今天去医院检查HCG  10786,孕酮15.89才张了1.2,医生问是否要保胎,我说保胎,医生医生就给开了黄体酮,说早晚各一次,每次150mg,这么吃会不会多啊?
一共给开了100粒,说4月13号再去照B超,再说,医生说中间不用再去查血了。
发表于:2017-03-24
h***
状态:就诊前
2017-03-24
还有就是我去年怀孕做B超时发现了一个特别小的子宫肌瘤,当时的医生告诉我这么小没事,现在吃这个黄体酮有影响吗?
发表于:2017-03-24
张素云 大夫
2017-03-24

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

不影响肌瘤,怀孕到5个月时肌瘤不再长大,一般不影响孩子

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊前
2017-03-24
那这医院的医生说让每次吃3个就是150mg,会不会多了,我还是就按您说的100mg吃啊!不知道多了少了的好不好,
一共开了100粒,是吃够14天就不用吃了,还是都吃了好?
发表于:2017-03-24
张素云 大夫
2017-03-24

北京亚运村美中宜和妇儿医院 - 产科 - 张素云  主任医师

按照我的吃吧,2周后看胎心,看HCG孕酮,决定是否保胎

“早孕孕酮降低了,HCG翻倍...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2017-03-24   

张素云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 293 礼物

擅长:

在北京妇产医院工作20余年,擅长产科正常保健、围产期感染、分娩镇痛,对妊娠期合并症如糖尿病、高血压、特...

简介:

张素云,女,主任医师,医学硕士,1993-2017年在北京妇产医院工作,目前在北京亚运村美中宜和妇儿医院工作。...

查看完整简介 >>

张素云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看69条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看107条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看318条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看27条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看10条服务评价 >>
张孝艳副主任医师
郑大一附院
产科
查看26条服务评价 >>
时春艳主任医师
北大医院
产科
查看12条服务评价 >>

张素云大夫的最近咨询