张素云大夫的个人网站 fuchanzhangsuyun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张素云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京妇产医院 > 张素云 >

张医生您好,我是吴**...

怀孕47天,现在她人在非洲出差该怎么办张医生您好,我是吴...

h***
状态:就诊前
2018-06-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-06-13 13:23 预约时间:2018-06-13 13:45
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
疾病:怀孕47天,现在她人在非洲出差该怎么办
过敏史:无(2018-06-13填写)
是否怀孕:孕6周
病情主诉:张医生您好,我是吴**的爱人小张。媳妇此前疑似多囊卵巢患者,身体比较弱。目前在非洲国家安哥拉工作(安哥拉是疟疾流行区,但媳妇没得过,最近半年也没有打过疫苗)一直担心怀不上孩子,这次很意外。4、5月有过性行为。上周开始,感到身体不适,情绪不稳定,食欲不振,想吃酸的。心跳一早一晚较快。上周五开始有孕吐,怀疑怀孕。周一测了试纸现实怀孕,并检查了B超(翻译已上传),发现孕期已有六周三天。目前情绪较稳定,但仍然孕吐,并伴有约36.9度低烧。我们两个人都想要这个孩子。目前我媳妇人在非洲安哥拉。有几个问题,1.今天有同事去安哥拉出差,请问可以带些什么补品?2. 如何保胎,饮食起居有什么注意 3. 现阶段是否可以坐飞机回国(约22小时),何时回国比较好?4 如果不回国,国内准生程序该怎么办?
所就诊科室:安哥拉黑人诊所 妇产科
既往病史:无(2018-06-13填写)
想要获得帮助:饮食起居如何保胎,该不该现在立刻回来?如何才能约上咱们妇产医院的生育指标?

发表于:2018-06-13
张素云 大夫
2018-06-13

北京妇产医院 - 产科- 张素云主任医师

电话咨询后医生的建议:目前有胎心有早孕反应,正常。体温升高半度左右正常。12内吃叶酸或者含叶酸的多种维生素,DHA,12周后吃钙如迪巧或者钙尔奇D,多种维生素如爱乐维或者玛特纳,继续吃DHA。12内营养同平时,反应重的人注意补水糖盐,别脱水。朝阳医院路军丽医生。12周再旅途活动,防辐射服有争议,不一定有用,热。


发表于:2018-06-13   
h***
状态:就诊前
2018-06-17
张主任,谢谢您耐心专业的解答。我们之前最大的担忧就是12周回来没法建档,现在问题迎刃而解了。有医院答应12周给我们建档,毕竟高空缺氧对孕妇和胎儿都是一种考验。另外还有两个问题:1. 关于检查:如果孕三个月再回来,回来之前需要在非洲当地做什么检查吗?2. 关于孕妇的起居,每天上下班3公里步行,爬楼梯的运动量会不会很大?现在房子的墙面很多年都没有刷,如果现在刷上环保涂料,一个半月之后孕妇入住,会不会有影响?您觉得刷墙这件事能不能做?3. 上次忘记跟您讲,我媳妇怀上宝宝之前的一周还在吃药,当时因为抵抗能力低下得了带状疱疹,在大腿外侧,会不会对胎儿造成影响,通过什么方式可以获知是否对胎儿产生不利影响?
发表于:2018-06-17
张素云 大夫
2018-06-17

北京妇产医院 - 产科 - 张素云  主任医师

37"

“怀孕47天,现在她人在非...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2018-06-17   
h***
状态:就诊前
2018-06-18
谢谢张主任,有了您的解答我媳妇踏实多了。现在情况是这样,她说她经常胃疼,具体为:晚饭吃饱后(跟平时正常饭量)出现过两次胃疼,坐着或站着都能感到胃往下坠痛,呼吸时尤甚,躺着时就不疼;有时会出现左侧下腹轻微刺痛,一阵阵的,每次不超过1分钟。另发现如果清醒时坐着或躺着无所事事,有时会心跳加速。请问这种情况是否正常?可能是什么原因?需要做什么检查?这种情况是否还能尽快坐飞机回来?
发表于:2018-06-18
h***
状态:就诊前
2018-06-18
另外张主任,还有两个问题问题。1.关于回国:昨天咨询中有一个电力医院的大夫说她不建议现在回国,理由是飞机上容易缺氧,还是三个月后再回国,您看这个理由是否充分?2. 关于检查:之前有听说12-13周需要做一个颈后透明层厚度(Nuchal translucency thickness,NT) 检查,这个如果非洲做不了回来能否补做?3. 关于医院选择:我咨询的大夫叫陈升平,她原来是世纪坛医院的。一开始对她个人的出诊时间地点讳莫如深,我反复追问下告诉我她去了另一家医院,也就是电力医院。打听过后发现电力医院妇产科以前出过大事儿,原来觉得陈主任超级好人帮我们解决问题,现在难免怀疑建档之事有替医院招揽生意之嫌,因为好大夫上的问题也是选择性的回答。张主任,我是想问问您,现在如果暂时不回来(担心飞机上缺氧),等到十二周再回来还有没有医院收治,哪个医院接收的可能性大一些?对于电力医院的这种情况,您有没有了解(我本人不太敢让媳妇去冒险),还能不能去?
发表于:2018-06-18
张素云 大夫
2018-06-18

北京妇产医院 - 产科 - 张素云  主任医师

12周以后回国比较稳妥,电力医院不错。11-14周查NT。13周左右作超声就行。胃肠表现属于正常现象,吃点苏打饼干,少量多餐,再观察心跳加速也观察

“怀孕47天,现在她人在非...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2018-06-18   
h***
状态:就诊前
2018-06-18
张主任,孕12周回来,大医院一般都不收治了。现在考虑酒仙桥dq华信医院,那边您是否了解,有医生推荐吗?谢谢
发表于:2018-06-18
h***
状态:就诊前
2018-06-19
张主任早上好,现在媳妇孕7周3天,现在整体状态比之前好多了:孕吐已不明显,只是偶尔恶心。左下腹(内裤左边)经常隐隐作痛。现在腹痛的情况是否属正常,需要在非洲当地就医保胎吗?
发表于:2018-06-19
h***
状态:就诊前
2018-06-19
如果保胎,以非洲当地的条件,应该怎么保?
发表于:2018-06-19
张素云 大夫
2018-06-19

北京妇产医院 - 产科 - 张素云  主任医师

偶尔隐痛不保胎,2周左右超声,胎儿存活就行。华信医院的医生我不熟,正常人看副主任医师以上的人员没问题

“怀孕47天,现在她人在非...”问题由张素云大夫本人回复

发表于:2018-06-19   

张素云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 236 礼物
  • 贡献值: 62940

擅长:

产科正常保健、围产期感染、分娩镇痛,对妊娠期合并症如糖尿病、高血压、特发性血小板减少等疾病有预防、诊...

简介:

张素云,女,主任医师,医学硕士,业务专长:产期保健、围产期感染、妊娠期糖尿病高血压、分娩镇痛。对产...

查看完整简介 >>

张素云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看30条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看253条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看439条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看79条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看18条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
邵秀娟主任医师
台州医院
产科
查看4条服务评价 >>

张素云大夫的最近咨询

立刻咨询