本站已经通过实名认证,所有内容由傅钢泽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 温州医科大学附属第一... > 傅钢泽 >

请问做胸部ct能扫到腰...

背酸疼 请问做胸部ct能扫到腰椎还有肋骨吗

x***
状态:就诊前
2017-10-25

咨询标题:请问做胸部ct能扫到腰椎还有肋骨吗

疾病:

背酸疼

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-09-22填写)

病情描述:
宫颈癌,七月份做了胸部ct没事,请问做胸部ct能扫到腰椎还有肋骨吗?如果有骨转应该也能发现吧。明天做胸腰椎ct,真担心

希望提供的帮助:
请问做胸部ct能扫到腰椎还有肋骨的骨转移灶吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:优甲乐1片QD

既往病史:
无(2017-09-22填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-10-25
傅钢泽 大夫
2017-10-25

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

你好,胸部CT能扫到大部分肋骨,下面两个各会差两根左右,腰椎看不到的?造成骨质破坏的能看到,但是破坏前的转移看不到,要做ECT或者PET

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-25   
傅钢泽 大夫
2017-10-25

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

胸部CT看不到腰椎

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-25   
x***
状态:就诊前
2017-10-25
就是如果7月份做的胸部ct虽然没事,但不能除外胸椎骨转移吧
发表于:2017-10-25
傅钢泽 大夫
2017-10-25

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

有明显骨质破坏的,胸部CT就能看出来胸椎的转移。轻微骨质破坏的,做胸椎CT骨头看得清楚点,最好做核磁共振。还有一种是癌细胞来到胸椎了,但是还没有破坏骨质,做磁共振,ECT或者PET。因此,上次胸部CT正常,就算再做一次报告是正常,也不能说绝对没有转移。如果症状明显,还是得进一步查查

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-25   
x***
状态:就诊前
2017-10-25
谢谢您的详细解释,pet去年做过,都没事,ect和pet是否辐射比较厉害?磁共振应该比ct对骨转移诊断更有优势吧,但是我母亲因为右髋有内固定植入物,平时是无法做腹部和盆腔磁共振的,也想请教下,这种情况做胸腰椎磁共振可以吗?
发表于:2017-10-25
傅钢泽 大夫
2017-10-25

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

有辐射,在疾病面前就不要计较了,还好的?共振看植入的材料,现在很多都可以做磁共振了,要问下做手术的科室,这个材料可不可以

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-25   
x***
状态:就诊前
2017-10-26
医生,请问根据这个能判断是否骨转移吗?准备做ect了
发表于:2017-10-26
傅钢泽 大夫
2017-10-26

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

这种高密度有两种情况,一种骨岛,良性;一种转移,ECT高摄取。有CT片子的话你可以发给我看看

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-26   
x***
状态:就诊前
2017-10-26
Ct片子还不在身边晚上上传,去年做过pet,没对这个椎体有描述。骨岛是否不会一年之内长出来?是否还是转移灶考虑多一点?
发表于:2017-10-26
傅钢泽 大夫
2017-10-26

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

骨岛不会这么快长出来。有种可能以前也有,只是医生没有报,那么是骨岛。如果去年真没有,长出来了,是转移

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-26   
x***
状态:就诊前
2017-10-26

使用付费咨询服务

患者x***购买了傅钢泽大夫 1 个追问包(10元)

发表于:2017-10-26
x***
状态:就诊前
2017-10-26
我把图片上传了,谢谢呀
发表于:2017-10-26
x***
状态:就诊前
2017-10-26
我把图片上传了,谢谢呀
发表于:2017-10-26
x***
状态:就诊前
2017-10-26
图片
发表于:2017-10-26
傅钢泽 大夫
2017-10-26

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

你好,T4为第四胸椎,很上面,你传的都是下面的胸椎,是不是还有呢

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-26   
x***
状态:就诊前
2017-10-26
总共十张图片,ct胶片五张,应该都在了呀
发表于:2017-10-26
傅钢泽 大夫
2017-10-26

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-26   
x***
状态:就诊前
2017-10-26
这次有了吗
发表于:2017-10-26
傅钢泽 大夫
2017-10-26

温州医科大学附属第一医院 - 放射影像中心 - 傅钢泽  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“背酸疼”问题由傅钢泽大夫本人回复

发表于:2017-10-26   

背酸疼 相关回复

傅钢泽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 205 礼物
  • 贡献值: 34905

擅长:

肺癌的早期诊断;肺磨玻璃结节的影像分析、定性与随访治疗计划拟定;肺结节疑癌心理咨询;其他影像诊断。

简介:

温州医科大学硕士毕业,于温州医科大学附属第一医院放射影像中心从事影像诊断工作,同时进行肺部疾病的课题...

查看完整简介 >>

傅钢泽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看195条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看499条服务评价 >>
张鹏住院医师
上海红房子医院
影像科
查看42条服务评价 >>
孙希文主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看534条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看580条服务评价 >>
尤小芳副主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看4条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看49条服务评价 >>

傅钢泽大夫的最近咨询

立刻咨询