高劲松大夫的个人网站 gaojinsong.haodf.com
医生头像

高劲松   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高劲松大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 高劲松 >

凝血偏高是否需要催产...

孕37周,d2聚体3.6,系统性红斑狼疮 凝血偏高是否需要催产...

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:凝血偏高是否需要催产

疾病:

孕37周,d2聚体3.6,系统性红斑狼疮

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕37周

过敏史:

磺胺类药物(2017-12-02填写)

病情描述:
高主任您好,不好意思,周末打扰您休息了。
我是一名孕妈,目前孕37周(按天数),末次月经3月17,因平均月经周期较短,22~23天,宝宝树显示孕38周。有系统性红斑狼疮,病情稳定。宝宝好动绕颈两周。最近检查凝血偏高,d2聚体3.05,注射肝素后降到2.6,停用后涨到3.6。
一直在廊坊石油中心医院就医,产科想让我周一(12月4号)就住院催产,主要考虑凝血情况及我是狼疮患者。我个人感觉孕期状况良好,各项检查及B超均正常,胎动也好,感觉宝宝很健康,并不是很想催产,想咨询您的建议。
期待您的回复,万分感谢。

希望提供的帮助:
请问您凝血偏高是否需要催产?建议是顺产还是剖腹产?狼疮产后可否喂奶?期待您的答复,感谢。

所就诊医院科室:
中国石油中心医院 产科 风湿免疫科

用药情况:
药物名称:低分子量肝素钙 5000IU
服用说明:11月9号到12号每天肚皮皮下注射半只,之后到25号每天肚皮皮下注射1支
药物名称:硫酸羟氯喹 0.1g每片
服用说明:每天2片
药物名称:醋酸波尼松 5mg一片
服用说明:隔天两片

既往病史:
【慢性疾病】系统性红斑狼疮,2012年2月确诊,目前病情稳定,2015年10月怀孕2个月后胎停,原因是14号染色体三体(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
高劲松 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

建议38周后可考虑分娩了。

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
高劲松 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

如果狼疮稳定,看产科条件是否适合分娩。D二聚体偏高估计跟怀孕本身有关,不影响分娩。

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
感谢高主任,打扰您了。我末次月经3.17,现在按天数是37周,但是因为月经周期短,用的宝宝树软件显示已经38周了。所以您说38周后考虑分娩是建议我再等一周还是说就已经可以准备去医院分娩了呢?
发表于:2017-12-03
高劲松 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

您产检医院的医生应该会核对孕周的,要根据孕期的各项检查确定。

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
高劲松 大夫
2017-12-03

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

主要是早中孕期的超声大小

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
我上传的图片里第6张是最近的胎儿B超,方便的话您能帮我看下B超对应的周数么?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
还有就是因为生完后狼疮激素的药量可能会临时增加几天。关于母乳这块您有什么建议么?
发表于:2017-12-03
高劲松 大夫
2017-12-04

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

如果病情稳定,可以喂奶,激素短期加量不影响

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
高劲松 大夫
2017-12-04

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

孕周需要你在当地医院根据早期的结果核对,现在的超声只看胎儿体重,不能用于核对孕周

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的,明白了。
还是想跟您再确认下,一般像我这种情况,都会建议催产提前生么,其实还挺想等着宝宝自己到时候自自然然生的,还没舍得现在跟宝宝分开。
发表于:2017-12-04
高劲松 大夫
2017-12-04

北京协和医院 - 产科 - 高劲松  主任医师

对的,见好就收吧

高劲松大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的,谢谢高主任
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
那我就准备明后天去医院,希望一切顺利
发表于:2017-12-04
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

高劲松 大夫
2018-06-19

北京协和医院 - 产科- 高劲松主任医师

高劲松大夫通知
出停诊:因出差,于2018年6月20日(星期三)至2018年7月1日(星期天)停诊,停诊期间,不方便咨询,请谅解。谢谢!


发表于:2018-06-19   

高劲松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 67 礼物
  • 贡献值: 11030

擅长:

围产保健,产科合并症及并发症的处理、产前诊断技术(羊水穿刺、绒毛活检等)

简介:

高劲松,女,主任医师,教授,硕士研究生导师,1997年毕业于中国协和医科大学(现名:清华大学北京协和医学...

查看完整简介 >>

高劲松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看30条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看253条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看439条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看79条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看18条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
邵秀娟主任医师
台州医院
产科
查看4条服务评价 >>