高青大夫的个人网站 gaoqing1963.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高青大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重医大附一院 > 高青 >

食管鳞状上皮增生

食管鳞状上皮增生

h***
状态:就诊前
2017-08-07

咨询标题:食管鳞状上皮增生

疾病:

胃胀,吃饱饭容易吐,有时隐痛

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-07填写)

病情描述:
请问医生进一步怎么治疗,做手术后还会复发吗,会癌变吗

希望提供的帮助:
请问医生这种癌变率高吗,做手术后还会复发吗

所就诊医院科室:
阜阳市人民医院 消化内科

用药情况:
药物名称:奥美拉唑
服用说明:2次每日

既往病史:
无(2017-08-07填写)

检查资料:
发表于 2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

询问一下你平时有无返酸嗳气烧心等症状?有无喜好进食辛辣刺激性食物史?

“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
有反酸嗳气,早就不吃刺激食物了
发表于:2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-07
您好医生,严重吗
发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

目前应该是存在一个胃食管返流,从生活上多食蔬菜水果,少食辛辣刺激性食物,少饮浓茶咖啡,戒酒,平时高枕卧位。

“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
那请问医生这个息肉会癌变吗,要不要切除啊
发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

不严重,息肉很小仅0.3cm,可以观察。询问一下你平时用的什么胃药?效果如何?

“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了高青大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

建议你服用艾司奥美拉唑(耐信)和莫沙必利就行了。

好大夫在线友情提示:


“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
好的,医生,刚刚问我妈了,她平时就服的奥美拉唑和促动力的药,现在主要关心的是癌变的几率大吗,要是切除了还会复发吗
发表于:2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-07
谢谢医生
发表于:2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-07
图片
发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

癌变机率比较小,因为息肉本身仅0.3cm,太小了。药物是艾司奥美拉唑(耐信),不是奥美拉唑。

好大夫在线友情提示:


“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
非常感谢医生,那就按照您说的吃吧
发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

那就先吃雷贝拉唑和快力,观察效果,若效果不佳,就把雷贝拉唑换成艾司奥美拉唑。

好大夫在线友情提示:


“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
嗯嗯,好的,非常感谢医生
发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-08-07

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

不客气,有问题随时联系。

“胃胀,吃饱饭容易吐,有...”问题由高青大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
嗯嗯,谢谢医生
发表于:2017-08-07
高青 大夫
2017-09-03

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科- 高青主任医师

高青大夫通知
通知:炎热夏季逐渐过去,秋节正慢慢向我们走来,一场秋雨一场寒,希望你要注意气候变化,不要着凉,尽量不要服用感冒药,多饮水,少吃辛辣刺激性食物,工作站患教中心有一篇文章:季节更替,警惕溃疡出血。可以看一下,也许对你有帮助。


发表于:2017-09-03   
高青 大夫
2017-10-01

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科- 高青主任医师

高青大夫通知
通知:今天国庆收了四位重症胰腺炎和二位消化道出血,均与饮酒、高脂饮食有关,在这双节期间,请一定要注意合理健康的饮食,祝您过一个健康快乐的双节,有什么不适一定要及时就诊或联系


发表于:2017-10-01   

胃胀,吃饱饭容易吐,有时隐痛 相关回复

高青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 39275

擅长:

①幽门螺旋杆菌感染、胃炎(胆汁反流、糜烂性胃炎等)、萎缩性胃炎(伴肠化、不典型增生)、难治性胃食管反...

简介:

高青,男,主任医师,医学硕士,硕士导师,现担任重庆市肝病专委会委员、重庆市肠外肠内营养专委会委员。是...

查看完整简介 >>

高青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看83条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看20条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看42条服务评价 >>

高青大夫的最近咨询

立刻咨询