高青大夫的个人网站 gaoqing1963.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高青大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重医大附一院 > 高青 >

大便遇水则散,持续了...

腹泻 大便遇水则散,持续了半年多了……

1***
状态:就诊前
2018-09-08

咨询标题:大便遇水则散,持续了半年多了……

疾病:

腹泻

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-03-05填写)

病情描述:
大便有时不成型,一天2次。左上腹,肋骨下有灼热不适感。有时候不适可以持续一整天。持续4个月了。医生说是IBS,然后做了肠镜有息肉。肠镜已摘除息肉。CA724超出指标0.09。我现在一直再吃图片中的两种药。一吃大便就成型。每次吃两周,但是一旦第一种药停药,稍微受点外界刺激就会复发。然后持续很久。一天可能上厕所两次,大便有的上浮水面。水一冲就会散。请问这个肠易激综合征算是确诊了吗,周期要多久啊?我还有什么需要检查的吗?

希望提供的帮助:
我还有什么需要去检查的吗?

所就诊医院科室:
上海长海医院 消化内科

用药情况:

既往病史:
无(2018-03-05填写)

检查资料:
发表于 2018-09-08
高青 大夫
2018-09-08

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

根据你提供资料分析,临床上要考虑肠易激综合征IBS,询问一下平时有无解粘液血便?

“腹泻”问题由高青大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
1***
状态:就诊前
2018-09-08
便血肯定没有 粘液不确定,粪常规是正常的
发表于:2018-09-08
高青 大夫
2018-09-08

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

从生活上戒酒,少食辛辣刺激性食物,多食蔬菜水果,不要随意服用抗菌素,可以多饮酸奶。

“腹泻”问题由高青大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
1***
状态:就诊前
2018-09-08
我现在就是容易反复 医院开的药有效果,但是一旦停药就会反复。那我这样可以确诊是肠易激综合征吗?
发表于:2018-09-08
高青 大夫
2018-09-08

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

肠镜检查无异常,应该诊断考虑肠易激综合征

“腹泻”问题由高青大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

腹泻 相关回复

高青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 189 礼物

擅长:

①幽门螺旋杆菌感染、胃炎(胆汁反流、糜烂性胃炎等)、萎缩性胃炎(伴肠化、不典型增生)、难治性胃食管反...

简介:

高青,男,主任医师,医学硕士,硕士导师,现担任重庆市肝病专委会委员、重庆市肠外肠内营养专委会委员。是...

查看完整简介 >>

高青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看64条服务评价 >>
幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看121条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看24条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看32条服务评价 >>
邢象斌副主任医师
中山一院
消化内科
查看13条服务评价 >>
张亚历主任医师
广州南方医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
尹芳副主任医师
西京医院
消化内科
查看7条服务评价 >>

高青大夫的最近咨询

立刻咨询