高源大夫的个人网站 gaoyuandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高源大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉儿童医院 > 高源 >

找高源大夫就诊的诊后...

咸宁结肠炎患者诊后咨询武汉儿童医院消化内科高源医生

h***
状态:就诊后
2018-07-24

患者报到

找高源大夫就诊的h***患者,成功报到

体重 : 6kg

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 结肠炎

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2018-07-24

复查周期 : 二周后复查

发表于:2018-07-24
h***
状态:就诊后
2018-07-26
微信 上传
发表于:2018-07-26
h***
状态:就诊后
2018-07-26
21号从雀巢110奶粉换成蔼儿舒奶粉,换奶粉后发现宝宝每次溢奶的表情很痛苦,而且味道很难闻,像一种胃酸的刺鼻味,颜色为透明色,性状为粘稠液体,溢完后大哭。吃母乳跟110的时候溢奶,很正常不哭不闹。不知道这个情况是不是奶粉不合适的问题?如果不合适可以换奶粉吗,会不会对宝宝肠胃有影响?有啥可推荐的奶粉吗?另附今天的大便情况。
发表于:2018-07-26
高源 大夫
2018-07-26

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 消化内科 - 高源  主任医师

这个奶粉刚开始吃味道不好 有个适应过程 这个过程要五到七天 大便有点稀 不要唔得太多衣服

“结肠炎”问题由高源大夫本人回复

发表于:2018-07-26   
h***
状态:就诊后
2018-07-26
微信 上传
发表于:2018-07-26
h***
状态:就诊后
2018-07-26
今天已经第六天了,吃奶粉的时候不怎么排斥,奶量跟以前一样一餐120ml。就是溢奶的时候会哭闹,感觉不舒服,是不是凉了胃?今天溢奶了几次,晚上六点多吃的,两个小时以后洗澡时溢奶,颜色有乳白色,如图。大便从早上六点到晚上九点拉了四次,而且稀有奶瓣,情况正常吗,前几天还不太稀的,是什么原因造成的呢?会不会是奶粉不适应啊?
发表于:2018-07-26
高源 大夫
2018-07-26

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 消化内科 - 高源  主任医师

奶粉应该不会的 注意腹部保暖 继续益生菌

“结肠炎”问题由高源大夫本人回复

发表于:2018-07-26   
h***
状态:就诊后
2018-07-27
微信 上传
发表于:2018-07-27
h***
状态:就诊后
2018-07-27
以前一直都挺好的,今天突然这样了,请问是尿布疹还是过敏?今天晾了一下午的屁屁还没见好转,需要怎么处理?
发表于:2018-07-27
高源 大夫
2018-07-27

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 消化内科 - 高源  主任医师

9"

“结肠炎”问题由高源大夫本人回复

发表于:2018-07-27   
h***
状态:就诊后
2018-08-10
因为血便7月23第一次来看病诊断为结肠炎,母乳蛋白过敏,8月3复查,高教授说好多了。之前每天一次,回来后第三天才拉一次大便,之后就一天三四次,每次都不多,糊状墨绿色,有时有奶瓣。请问这个情况要紧么?我停母乳快三个星期了,准备星期一开始?一次母乳,可以?母乳了吗?
发表于:2018-08-10
h***
状态:就诊后
2018-08-10
微信 上传
发表于:2018-08-10
高源 大夫
2018-08-10

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 消化内科 - 高源  主任医师

大便还行 周一可以试一下母乳

“结肠炎”问题由高源大夫本人回复

发表于:2018-08-10   
h***
状态:就诊后
2018-08-15
高教授,您说这星期五来复查,昨天忘记挂号了,今天看到已经没有了,只下午的号。下午过去怕宝宝太热了,湿疹复发。请问,能补一个这星期五上午八点到九点的号吗?另,星期一晚开始添加一顿母乳,在观察大便情况在。
发表于:2018-08-15
高源 大夫
2018-08-15

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 消化内科 - 高源  主任医师

过来给你加个号吧

“结肠炎”问题由高源大夫本人回复

发表于:2018-08-15   
h***
状态:就诊后
2018-08-16
微信 上传
发表于:2018-08-16
h***
状态:就诊后
2018-08-16
高教授,由于明天有事下个星期二来复查。目前您开的药宝乐安吃完了,这几天在家需要继续买来吃吗?母乳已经添加三晚,大便无异常,现在再怎么添加?
发表于:2018-08-16
高源 大夫
2018-08-16

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) - 消化内科 - 高源  主任医师

药物继续 奶在加一餐

“结肠炎”问题由高源大夫本人回复

发表于:2018-08-16   
h***
状态:就诊后
2018-08-22

使用电话咨询服务

提交时间: 2018-08-22 11:54 预约时间:2018-08-22
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:结肠炎
病情主诉:添加两顿母乳以后蛋白升高,而且不怎么吃奶粉了,食量减少,哭闹。我想咨询的是,如果断了母乳,是不是就会减少过敏的发生,直接吃奶粉调理是不是好些?
想要获得帮助:想知道如果继续坚持两顿母乳,这样慢慢调理需要多久时间,是否可以调好。

发表于:2018-08-22
h***
状态:就诊后
2018-09-03
微信 上传
发表于:2018-09-03

高源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 123 感谢信 礼物: 304 礼物

擅长:

诊治小儿急慢性腹泻病、消化道出血、反复发作性呕吐、腹痛、各型胃炎、消化性溃疡及小儿黄疸等疾病

简介:

高源,男,主任医师,1991年毕业于湖北医科大学儿科系 长期从事儿内科临床工作,曾赴上海瑞金医院消化内科进...

查看完整简介 >>

高源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

万宏副主任医师
江西省儿童医院
消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看311条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看147条服务评价 >>
徐家骅副主任医师
复旦大学附属儿科医院
消化科
查看43条服务评价 >>
石润海主任医师
泉州市妇幼保健院
小儿消化科
查看42条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看77条服务评价 >>

高源大夫的最近咨询

立刻咨询