龚晓明大夫的个人网站 gongxm.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚晓明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 沃医妇产名医集团 > 龚晓明 >

妇科肿瘤、痛经

卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫内膜息肉 妇科肿瘤、痛经

1***
状态:就诊前
2014-11-04

咨询标题:妇科肿瘤、痛经

疾病:

卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫内膜息肉

病情描述:
龚医生您好,我今年四月初在长海医院检查患有卵巢左侧畸胎瘤(可能),子宫肌瘤、子宫内膜息肉。每个月例假会腹部剧痛,需服止疼药才可缓解,口服芬必得好长时间了故才去医院检查的。目前没有做手术,因为我曾患有风湿性心脏病终身服用华法林,请问您我这样的情况手术是不是很麻烦?怎么样才能缓解经期腹痛呢?每次都是月经第三天开始痛直到结束,月经量多时间长并排有血块
发表于 2014-11-04
龚晓明 大夫
2014-11-04

沃医妇产名医集团 - 妇产科 - 龚晓明  副主任医师

应该也是可以手术的,需要内科的综合处理了。

“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫...”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2014-11-04   
1***
状态:就诊前
2014-11-04
好的,谢谢您
发表于:2014-11-04
1***
状态:就诊前
2014-12-15

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2014-12-15
龚晓明 大夫
2014-12-17

沃医妇产名医集团 - 妇产科 - 龚晓明  副主任医师

我之前在协和工作的时候有经常遇到这样的患者需要手术的情况,你最好是在综合性医院手术比较好些,如果需要,我可以过去会诊手术。

“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫...”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2014-12-17   
1***
状态:就诊前
2014-12-18
好的,谢谢龚医生
发表于:2014-12-18
1***
状态:就诊前
2015-06-25
龚医生,您好,又有问题请求您帮助,最近我发觉自己好像得了阴道炎,因为小腹不适附件轻微疼痛,白带发黄外阴瘙痒抓了后肿、热,去医院做了检查,附白带检查结果(详见照片),我有轻度的宫颈炎,医生给我开了壳聚糖伤口护理膜、丁酸氢化可的松乳膏,由于有宫颈炎医生要给我开银离子妇用凝胶用于治疗阴道炎和宫颈炎,但是我没有要,打算周末再做个b超后再开。请问您,我这个阴道炎严重吗?总感觉小腹不适像淋漓不尽或湿热下注的感觉非例假时有的感觉,我该怎么办?做哪些检查,每天会被这些问题困扰很痛苦,您能否给我们科普一些关于阴道炎的文章,我看了您写的霉菌性阴道炎的文章,那像我这种阴道炎怎么办?谢谢您
发表于:2015-06-25
1***
状态:就诊前
2015-06-25
我问医生,她根本不跟我解释,也不对我说我的病到底什么情况,就只是开药给我,而且她跟我说是宫颈糜烂,我都不信任她了
发表于:2015-06-25
龚晓明 大夫
2015-06-28

沃医妇产名医集团 - 妇产科 - 龚晓明  副主任医师

自己买点可宝净的栓剂来用下看看。

“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫...”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2015-06-28   
1***
状态:就诊前
2017-11-07
龚医生,您一定还记得我,我是葛Gwen,我的粘膜下肌瘤出血多,这个我可以通过控制华法林的量来稍微减少一些出血,可是我没办法解决疼痛,从来例假的第一天开始小腹就疼,而且随着时间的推进,腹痛也越来越严重,几乎每时每刻无法忍受,吃了止疼药也没有作用,而且从例假开始到结束,疼痛才会终止。每次这样的疼痛都是来了例假后疼的。请问您,我这属于痛经吗?还是盆腔炎导致的疼痛?(我是否需要去医院检查一下是否患有盆腔炎)还是因为肌瘤的原因?
发表于:2017-11-07
1***
状态:就诊前
2017-11-07
我从看您的面诊后今年2月又去长海医院挂了我心脏主治的号,他还是希望我能在长海医院手术,因为华法林一般不轻易停,而且他不建议我换用肝素,主要是考虑到我心脏的问题,就算做手术也最好到可以做换瓣手术的医院做。所以这也是我一直没找您手术的原因之一,另外就是我这种肌瘤即使做了,还会复发,还要再做,也解决不了疼痛的问题,所以就一直这样耗着。
发表于:2017-11-07
龚晓明 大夫
2017-11-07

沃医妇产名医集团 - 妇产科 - 龚晓明  副主任医师

先超声查查,黏膜下肌瘤本身也有可能会导致疼痛,btw,你的合并症真不应该构成手术的禁忌。

“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫...”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2017-11-07   
1***
状态:就诊前
2018-04-14
龚医生,由于粘膜下肌瘤我一直处于贫血状态,血色素一直补不上来,该怎么办呢?即使希望通过降低华法林的量来减少出血也没什么用,反倒对心脏不利,而且长期贫血对身体也实在不好。
发表于:2018-04-14
龚晓明 大夫
2018-04-14

沃医妇产名医集团 - 妇产科 - 龚晓明  副主任医师

为何坚持着不做手术?我上次就说了你不是手术的禁忌。做宫腔镜肌瘤剔除+内膜消融术治疗。因为宫腔镜手术,哪怕不停抗凝药也都可以考虑手术的问题。诺舒一旦把子宫内膜破坏了,你就不会再有出血的问题了。

“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫...”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2018-04-14   
1***
状态:就诊前
2018-04-14
其实我一直在纠结是否生育的问题,如果不生育的话,直接把子宫切除,那么就可以彻底摆脱这些问题,另外我还有左侧卵巢畸胎瘤,所以如果不生育,我想开腹把这两个问题同时解决;如果生育的话,由于2015年的手术没做好,做了后反而导致月经量更大,而且感觉每个月例假都会排出很多内膜组织,再加上肌瘤容易复发,所以我担心做了再复发,而且仍然解决不了痛经的问题,所以一直没做。特别纠结,也许我应该再做一次宫腔镜,可前提还是要把血色素补上来
发表于:2018-04-14
龚晓明 大夫
2018-04-14

沃医妇产名医集团 - 妇产科 - 龚晓明  副主任医师

可以打GnRH-a的针,既可以萎缩肌瘤,又可以临时闭经使得血色素提升了以后手术成为可能。

“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫...”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2018-04-14   


查看更多“卵巢畸胎瘤子宫肌瘤子宫内膜息肉 妇科肿瘤、痛经”的相关问题>>

龚晓明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 286 感谢信 礼物: 514 礼物

擅长:

子宫肌瘤、子宫腺肌症的不开刀磁波、微波、射频消融治疗。

简介:

龚晓明,妇产科副主任医师,副教授,98年毕业自中国协和医科大学后一直在北京协和医院妇产科工作,历任住院...

查看完整简介 >>

龚晓明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海市红房子医院
宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
查看2798条服务评价 >>
杨永彬副主任医师
上海第一人民医院
妇产科
查看42条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看80条服务评价 >>
李敏主任医师
中日医院
妇产科
查看33条服务评价 >>
祝捷副主任医师
仁济医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
李善姬主治医师
仁济医院
妇产科
查看5条服务评价 >>
王树鹤主任医师
解放军总医院第七医学中心(原陆军总医院)
妇产科
查看22条服务评价 >>

龚晓明大夫的最近咨询

立刻咨询