贡志刚大夫的个人网站 gongzg2000.haodf.com
医生头像

贡志刚   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贡志刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 苏州中医院 > 贡志刚 >

摔伤后脑勺

摔伤 摔伤后脑勺

h***
状态:就诊前
2018-05-24

咨询标题:摔伤后脑勺

疾病:

摔伤

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-06-26填写)

病情描述:
昨天下午孩子向后跳没站稳,摔倒了,当时先屁股着地,接着后脑勺着地,有听到和水泥地面的碰撞声,孩子当时要哭,后来忍住了,说有疼,过一两分钟就不疼了,晚上摸着好像有这个小硬包,一按后面说前面头疼,我也不知道是摸的骨头还是什么,因为他从小头没有睡扁,是稍鼓出来的。早上又摸不到了,孩子从摔后精神一直不错,吃饭睡觉都正常,这快过去24小时了,是不是代表没事了呢?
摔伤后没发现红包之类的,表皮都是正常的

希望提供的帮助:
是不是超过24小时可以判定没事了呢?

既往病史:
无(2017-06-26填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT、MRI等,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2018-05-24
贡志刚 大夫
2018-05-24

苏州市中医院 - 神经外科 - 贡志刚  主任医师

再观察一段时间看看

“摔伤”问题由贡志刚大夫本人回复

发表于:2018-05-24   
h***
状态:就诊前
2018-05-24
好的,如果之前摸到的是硬包,有没有可能一个晚上就吸收了呢?
发表于:2018-05-24
贡志刚 大夫
2018-05-24

苏州市中医院 - 神经外科 - 贡志刚  主任医师

头皮血肿小的话是有可能很快吸收或弥散的

“摔伤”问题由贡志刚大夫本人回复

发表于:2018-05-24   
h***
状态:就诊前
2018-05-24
好的,谢谢您,那我还要观察多久就可以确定孩子没事呢?
发表于:2018-05-24
贡志刚 大夫
2018-05-25

苏州市中医院 - 神经外科 - 贡志刚  主任医师

一般一周以后还有事的可能性会很小

“摔伤”问题由贡志刚大夫本人回复

发表于:2018-05-25   

摔伤 相关回复

贡志刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物

擅长:

神经痛(包括颈椎病腰椎病相关肢体疼痛麻木乏力、肩膝关节周围神经痛、神经性头痛、疱疹后遗神经痛、三叉神...

简介:

贡志刚,男,主任医师,副教授。1996年7月获得上海医科大学外科学专业硕士学位,2003年6月获得苏州大学外科...

查看完整简介 >>

贡志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看313条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看223条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看78条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看108条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看311条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看290条服务评价 >>
顾宇翔主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看58条服务评价 >>

贡志刚大夫的最近咨询

立刻咨询