管考鹏大夫的个人网站 guankaopeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由管考鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 管考鹏 >

体检中提示,FPSA/TPS...

前列腺 体检中提示,FPSA/TPSA比值偏低,前列腺钙化灶,但...

1***
状态:就诊前
2018-07-30

咨询标题:体检中提示,FPSA/TPSA比值偏低,前列腺钙化灶,但F...

疾病:

前列腺

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-07-30填写)

病情描述:
医生 您好 我父亲在上周体检,体检报告中有提示前列腺钙化灶,FPSA/TPSA(偏低);肌酸激酶 增高,如提供图所示,请问问题严重么?这个指标FPSA/TPSA(偏低)是否是CA的指标啊?
烦请医生从专业角度结合其他指标给予建议,谢谢

希望提供的帮助:
是否严重需要进一步检查?

既往病史:
无(2018-07-30填写)

检查资料:
发表于 2018-07-30
管考鹏 大夫
2018-07-30

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

总PSA正常范围内,游离PSA及其比值意义不大。正常男性前列腺钙化比较常见,与前列腺癌没有明确关系。总体考虑正常,问题不大。若担心,可考虑前列腺核磁共振检查。

“前列腺”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-07-30   
1***
状态:就诊前
2018-07-30
感谢医生!依您看,应该没什么事对吧,那游离/总的比值是否也反应有炎症之类的?在网上看一些描述还很吓人呢……
发表于:2018-07-30
1***
状态:就诊前
2018-07-30
另还咨询您下 我父亲肌酸激酶高 这个能判别出什么吗?需作进一步检查吗?谢谢!
发表于:2018-07-30
管考鹏 大夫
2018-07-30

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

总PSA在正常范围时,比值没有明确意义。建议一个月后复查上述指标。

“前列腺”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-07-30   
1***
状态:就诊前
2018-07-30
谢谢您!您是建议一个月以后再复查肌酸激酶这个指标么…这个指标高 有可能是什么问题呢!
发表于:2018-07-30
管考鹏 大夫
2018-07-30

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

是的。偏高的可能原因包括:临床意义 1.增高 (1)生理性增高:①运动后可导致肌酸激酶明显增高,且运动越剧烈、时间越长,肌酸激酶升高越明显。②分娩者和新生儿血清肌酸激酶活性高于正常值。③一些治疗和诊断措施,如安装人工心脏起搏器、电休克、放射治疗、心脏按压、心导管检查、泌尿系检查等,可使血清肌酸激酶活性增高。④男性肌肉容量大,血清肌酸激酶活性较女性高。⑤肌肉注射某些药物(如麻醉药、止痛药、抗生素、地塞米松等),可导致血清肌酸激酶活性增高。⑥口服某些药物,如氯贝丁酯,可使血清肌酸激酶活性增高。 (2)病理性增高:心肌梗死、病毒性心肌炎、皮肌炎、肌营养不良、心包炎、脑血管意外等。供参考!

“前列腺”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-07-30   

前列腺 相关回复

管考鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 171 感谢信 礼物: 422 礼物

擅长:

肾脏肿瘤、膀胱肿瘤、前列腺癌、肾盂肿瘤、输尿管肿瘤、睾丸肿瘤、阴茎肿瘤、肾上腺肿瘤、肾囊肿、脐尿管癌...

简介:

管考鹏,男,副主任医师,医学博士。毕业于哈尔滨医科大学,获临床医学学士学位;2003年毕业于北京大学医学...

查看完整简介 >>

管考鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看135条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看18条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看42条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
杨帆主治医师
郑大一附院
泌尿外科
查看43条服务评价 >>

管考鹏大夫的最近咨询

立刻咨询