管考鹏大夫的个人网站 guankaopeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由管考鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 管考鹏 >

肾内发现肿物,是否确...

右肾发现低回声肿物 肾内发现肿物,是否确定癌症?

s***
状态:就诊前
2018-08-28

咨询标题:肾内发现肿物,是否确定癌症?

疾病:

右肾发现低回声肿物

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-04-27填写)

病情描述:
偶尔腰疼 尿检有红细胞 尿蛋白 高血压糖尿病

希望提供的帮助:
是不是肾脏内有肿物基本都是恶性的,就是癌症!边界欠清,欠规则,就明确了癌症的结果?

既往病史:
【慢性疾病】糖尿病高血压(2018-04-27填写)
【手术】白内障手术(2018-04-27填写)

检查资料:
发表于 2018-08-28
管考鹏 大夫
2018-08-28

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

管考鹏 大夫
2018-08-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

建议进一步行肾增强核磁共振检查及CT检查,明确诊断。若均考虑肾盂肿瘤,建议行腹腔镜肾+输尿管全长+膀胱袖状切除术。

“右肾发现低回声肿物”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-08-28   
s***
状态:就诊前
2018-08-28
这个手术术后存活率如何?复发率高吗?我妈妈才60岁。手术后恢复需要多久?
发表于:2018-08-28
s***
状态:就诊前
2018-08-28
另外B超为何在肿物上未见明显血流信号呢?
发表于:2018-08-28
管考鹏 大夫
2018-08-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

若是肿瘤,需根据术后病理结果明确分期后,才能预测疗效。早期患者预后很好。

“右肾发现低回声肿物”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-08-28   
s***
状态:就诊前
2018-08-28
谢谢!一听到肾盂癌我心里都接受不了,在网上查肾盂癌比肾癌预后差,存活率低,且手术创伤大,很担心。怕我妈妈承受不了,遭罪。如果早期,手术需要立马进行吗?这种癌复发率高吗?明天我们就做ct!我是高校老师,感谢您的帮助。
发表于:2018-08-28
s***
状态:就诊前
2018-08-28
另外,需要先做手术,才能病理是吧?肿瘤为何在B超中,未能看到明显的血流信号呢?
发表于:2018-08-28
管考鹏 大夫
2018-08-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

早期预后好,若超声核磁共振核磁共振及ct结果,均提示肾盂肿瘤,建议手术切除。

“右肾发现低回声肿物”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-08-28   
s***
状态:就诊前
2018-09-03
您好我妈妈ct出来了 但显示肾盂旁囊肿 B超疑似肾盂肿瘤 我以哪个为准呢
发表于:2018-09-03
s***
状态:就诊前
2018-09-03
我是否需要让您帮忙看看片子 还需要核磁吗?
发表于:2018-09-03
管考鹏 大夫
2018-09-03

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

考虑肾盂旁囊肿。可以把片子发给我看看。

“右肾发现低回声肿物”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-09-03   
s***
状态:就诊前
2018-09-03
片子怎么拍会比较清楚地呈现给您呢
发表于:2018-09-03
管考鹏 大夫
2018-09-03

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

若是北京,最好到门诊带片子看看。

“右肾发现低回声肿物”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-09-03   
s***
状态:就诊前
2018-09-03
好那我到您那去一趟 网上挂号就行吧 好大夫挂号 我在北京
发表于:2018-09-03
s***
状态:就诊后
2018-09-05

使用预约转诊服务

s***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:s***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2018-09-06 09:30:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2018-09-05
s***
状态:就诊后
2018-09-06
主任今天早上请您帮忙看过片子,但我突然想起来我妈做不了核磁,骨科手术过有金属。您看片子感觉不像肾盂癌,那她三个月后复查ct即可吗?
发表于:2018-09-06
管考鹏 大夫
2018-09-06

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

可以。

“右肾发现低回声肿物”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-09-06   

管考鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 171 感谢信 礼物: 422 礼物

擅长:

肾脏肿瘤、膀胱肿瘤、前列腺癌、肾盂肿瘤、输尿管肿瘤、睾丸肿瘤、阴茎肿瘤、肾上腺肿瘤、肾囊肿、脐尿管癌...

简介:

管考鹏,男,副主任医师,医学博士。毕业于哈尔滨医科大学,获临床医学学士学位;2003年毕业于北京大学医学...

查看完整简介 >>

管考鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看135条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看18条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看42条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
杨帆主治医师
郑大一附院
泌尿外科
查看43条服务评价 >>

管考鹏大夫的最近咨询

立刻咨询