管考鹏大夫的个人网站 guankaopeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由管考鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 管考鹏 >

是否需要化疗,

糖尿病 肾盂癌 是否需要化疗,

h***
状态:就诊前
2018-09-08

咨询标题:是否需要化疗,

疾病:

糖尿病

肾盂癌

患病时长:

一月内

过敏史:

青霉素(2018-09-06填写)

无(2018-09-05填写)

病情描述:
肾盂癌,已出病理报告,请问主任根据病理报告看看病情属于几期,因患者现在只有一个左肾,不知道是否合适做化疗,是否一定要做。请主任给出专业意见。谢谢。
术后病理报告

希望提供的帮助:
是否化疗?

既往病史:
【手术】肾盂癌根治术(2018-09-05填写)

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-09-08
管考鹏 大夫
2018-09-08

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

管考鹏 大夫
2018-09-08

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

根据病理结果,建议辅助化疗。具体方案由肿瘤内科医生根据肾功能具体决定。

“糖尿病;肾盂癌”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
h***
状态:就诊前
2018-09-08
谢谢管主任,如果不做化疗,后期是不是很大机会会复发转移到其他地方去呢?
发表于:2018-09-08
管考鹏 大夫
2018-09-08

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

化疗目的是减少复发转移的概率。但不能完全抑制。

“糖尿病;肾盂癌”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
有医生建议用pd1免疫疗法。请问合适吗?
发表于:2018-09-09
管考鹏 大夫
2018-09-09

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

因刚化疗结束,建议先观察疗效。若复查结果显示无效或进展,再考虑免疫治疗。

“糖尿病;肾盂癌”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2018-09-09   

管考鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 174 感谢信 礼物: 425 礼物

擅长:

肾脏肿瘤、膀胱肿瘤、前列腺癌、肾盂肿瘤、输尿管肿瘤、睾丸肿瘤、阴茎肿瘤、肾上腺肿瘤、肾囊肿、脐尿管癌...

简介:

管考鹏,男,副主任医师,医学博士。毕业于哈尔滨医科大学,获临床医学学士学位;2003年毕业于北京大学医学...

查看完整简介 >>

管考鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看135条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看18条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看42条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看7条服务评价 >>

管考鹏大夫的最近咨询

立刻咨询