顾军花大夫的个人网站 gujunhua.haodf.com
医生头像

顾军花   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由顾军花大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海龙华医院 > 顾军花 >

痛风后查出肾结石,是...

痛风,结石 痛风后查出肾结石,是否会引起肾脏损害?

h***
状态:就诊前
2018-06-28

咨询标题:痛风后查出肾结石,是否会引起肾脏损害?

疾病:

痛风,结石

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-06-27填写)

病情描述:
男,52岁。痛风一年余,一开始手指关节肿胀,尿酸偏高,吃中药加饮食控制,近半年尿酸一直都正常,但是最近一个多月又查出两侧肾结石,4*6mm,然后又吃中药,一侧的结石已经没有,我父亲担心会不会引发肾脏损害,现在有点焦虑,他这样情况采取中医治疗还是中西医结合治疗?近半年尿酸都在350左右
开始尿酸高,吃乌鸡白凤丸,饮食控制,近半年已经控制平稳。一个月前体检,查出双侧肾结石
肾结石
尿酸
一年前手指关节肿胀,去医院查出尿酸高,后饮食控制,服用药物,尿酸已控制正常水平,一月前查出双肾结石

希望提供的帮助:
是否需要中西医结合治疗?

用药情况:
乌鸡白凤丸
一天两次

既往病史:
无(2018-06-27填写)

检查资料:
发表于 2018-06-28
顾军花 大夫
2018-06-28

上海中医药大学附属龙华医院 - 风湿科 - 顾军花  主任医师

对稳定期痛风还是推荐中医治疗为主,尿酸高的可以配合吃降尿酸药,目前情况下不需要

“痛风,结石”问题由顾军花大夫本人回复

发表于:2018-06-28   
h***
状态:就诊前
2018-08-29
你好,请问我父亲这样的情况能不能进行打篮球等运动?
发表于:2018-08-29
顾军花 大夫
2018-08-29

上海中医药大学附属龙华医院 - 风湿科 - 顾军花  主任医师

轻缓地打可以

“痛风,结石”问题由顾军花大夫本人回复

发表于:2018-08-29   

痛风,结石 相关回复

顾军花大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 279 礼物

擅长:

用中医方法调治系统性红斑狼疮、干燥综合症、强直性脊柱炎,退行性关节炎、骨质疏松症、间质性肺炎、皮肌炎...

简介:

顾军花,女,中医内科学博士,主任医师,教授,硕士生导师。

学历:
自1993年起师从上海市名中医陈湘君...

查看完整简介 >>

顾军花大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医免疫内科可通话专家

王爱华副主任医师
甘肃省中医院
风湿骨病科
查看服务评价 >>
董宏生副主任医师
北京中医医院
风湿科
查看741条服务评价 >>
张华东主任医师
广安门医院
风湿病科
查看16条服务评价 >>
刘宏潇主任医师
广安门医院
风湿病科
查看14条服务评价 >>
李斌副主任医师
中国中医科学院西苑医院
风湿病科
查看4条服务评价 >>
曹炜主任医师
广安门医院
风湿病科
查看20条服务评价 >>
汪悦主任医师
江苏省中医院
风湿病科
查看59条服务评价 >>

顾军花大夫的最近咨询

立刻咨询