郭宏杰大夫的个人网站 guohongjie.haodf.com
医生头像

郭宏杰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭宏杰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 郭宏杰 >

术后引起左腿深静脉血...

小术后引起的左腿深静脉血栓 术后引起左腿深静脉血栓

h***
状态:就诊前
2017-12-08

咨询标题:术后引起左腿深静脉血栓

疾病:

小术后引起的左腿深静脉血栓

病情描述:
左腿膝盖内侧一个非常小的囊肿微创手术后引起左腿深度静脉血栓,微创取栓和下滤网手术后小腿和脚踝处有淤青!想知道引起的原因和如何治疗?以及术后的注意事项?谢谢!

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

检查资料:
发表于 2017-12-08
郭宏杰 大夫
2017-12-08

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 郭宏杰  副主任医师

请上传下肢静脉彩超,看后会给出治疗建议。

“小术后引起的左腿深静脉...”问题由郭宏杰大夫本人回复

发表于:2017-12-08   
h***
状态:就诊前
2017-12-08
郭医生您好,我哥术后出院回家已有五天了,我没有他静脉彩超的图片!我想咨询一下我哥取栓手术后出现这种情况的原因?和出现这种情况需要怎么处理?谢谢!
发表于:2017-12-08
郭宏杰 大夫
2017-12-09

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 郭宏杰  副主任医师

不必担心!是放置过滤网穿刺时皮肤留下的瘀斑,因为个体差异不同有的人会出现瘀斑,有人则不会出现;瘀斑过几天就会慢慢消散。可以用冰土豆片敷一下即可。

“小术后引起的左腿深静脉...”问题由郭宏杰大夫本人回复

发表于:2017-12-09   
h***
状态:就诊前
2017-12-09
谢谢郭医生,他现在有什么注意事项?比如活动时间可以多久?活动时注意什么?多久可以正常上班?
发表于:2017-12-09
郭宏杰 大夫
2017-12-09

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 郭宏杰  副主任医师

深静脉血栓一般抗凝治疗两周后可以下地活动;但下地活动时必须穿医用弹力袜;如果患者的工作不是长期站立的可以休息4周后可以上班。

“小术后引起的左腿深静脉...”问题由郭宏杰大夫本人回复

发表于:2017-12-09   
h***
状态:就诊前
2018-06-13
你好郭医生,吃阿司匹林和拜瑞妥期间我可以同时喝中药吗?
发表于:2018-06-13
郭宏杰 大夫
2018-06-13

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 郭宏杰  副主任医师

可以服用,睡前服用阿司匹林和拜瑞妥,早晚餐后服用中药

“小术后引起的左腿深静脉...”问题由郭宏杰大夫本人回复

发表于:2018-06-13   
h***
状态:就诊前
2018-06-17
您好郭医生,中药也是治疗静脉血栓的!只要和西药拜瑞妥错开服药时间就可以对吗?
发表于:2018-06-17
郭宏杰 大夫
2018-06-18

北京大学第一医院 - 介入血管外科 - 郭宏杰  副主任医师

可以的

“小术后引起的左腿深静脉...”问题由郭宏杰大夫本人回复

发表于:2018-06-18   

小术后引起的左腿深静脉血栓 相关回复

  • 术后引起左腿深静脉血栓

    术后引起左腿深静脉血栓

    疾病名称:小术后引起的左腿深静脉血栓  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:左腿膝盖内侧一个非常小的囊肿微创手术后引起左腿深度静脉血栓,微创取栓和下滤网手术后小腿和脚踝处有淤青!想知道引起的原因和如何治疗?以及术后的注意事项?谢谢!

郭宏杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 827 感谢信 礼物: 1997 礼物

擅长:

下肢静脉曲张的射频消融微创日间手术;VenaSeal粘合技术治疗下肢静脉曲张(不需要肿胀麻醉);下肢交通支静...

简介:

郭宏杰,男,外科学博士,北京大学第一医院介入血管外科副主任医师。1995年-2000年河南医科大学本科,2000年...

查看完整简介 >>

郭宏杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血管外科可通话专家

尹杰副主任医师
北大医院
介入血管外科
查看144条服务评价 >>
胡晓鹏主任医师
阜外医院
血管外科中心
查看26条服务评价 >>
崔佳森副主任医师
上海市华东医院
血管外科
查看30条服务评价 >>
宋燕主任医师
郑大一附院
血管外科
查看10条服务评价 >>
郭学利主任医师
郑大一附院
血管外科
查看5条服务评价 >>
冯睿副主任医师
上海长海医院
血管外科
查看25条服务评价 >>
刘杰住院医师
北京301医院
血管外科
查看16条服务评价 >>

郭宏杰大夫的最近咨询

立刻咨询