郭惠琴大夫的个人网站 guohuiqin.haodf.com
医生头像

郭惠琴   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭惠琴大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 郭惠琴 >

肺癌晚期还能手术吗?

肺癌 肺癌晚期还能手术吗?

l***
状态:就诊前
2009-04-13

咨询标题:肺癌晚期还能手术吗?

疾病:

肺癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
2007年2月,左肺3厘米阴影.双肺小结节.现第四第五脊椎骨转移.病人,女,78岁,轻微咳嗽.晚上翻身腰疼,耐受.病灶离心脏大动脉只有7毫米,没法穿刺,没有病理分析.

曾经治疗情况和效果:
当时7个月中医治疗后,半年和一年后复查,病灶没有转移.因协和医大夫认为可能是肺结核,没有继续治疗.

想得到怎样的帮助:
还能做手术吗?听说您对晚期肺癌也可以做手术延长他们的生命.看过您科的大夫,可惜当时不知道您,否则怎么也得让您看看,不至于耽误了诊治.谢谢您!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):


发表于 2009-04-13
郭惠琴 大夫
2009-04-14

北京协和医院 - 胸外科 - 郭惠琴  主任医师

按你所说,此种情况看肿瘤内科为好。

“肺癌”问题由郭惠琴大夫本人回复

发表于:2009-04-14   
l***
状态:就诊前
2009-04-14
请问您能给推荐一个协和内科的好大夫吗?知道经您手看过的一个病人,术后骨转移,经化疗已经活了8年多了,我们也希望有他的运气!

很高兴遇到了您!尽管您不能给做手术了,我想您会给指个好招的!
谢谢您!您一早就回复了,您辛苦了!
发表于:2009-04-14
郭惠琴 大夫
2009-04-15

北京协和医院 - 胸外科 - 郭惠琴  主任医师

病人的具体情况我不太了解,实在爱莫能助。

“肺癌”问题由郭惠琴大夫本人回复

发表于:2009-04-15   
l***
状态:就诊前
2009-05-05
郭大夫,谢谢您的回复。因没有及时看到,现在才回复您。

我妈妈目前的状况很好。虽然双肺有小节节,但左肺的病灶在过去的两年里发展了一点点。属于非常慢的那种。现在在吃中药,效果不错。她说腰不疼了。更重要的是,不识字的她,认为自己没有病,说所有的检查都作了,没有检查出病来,所以自己说吃一段中药就不吃了。我很高兴,觉得她没有问题。有的大夫说她在活两三年没有问题。谢谢您的耐心回答。您也多保重!
发表于:2009-05-05
郭惠琴 大夫
2009-05-05

北京协和医院 - 胸外科 - 郭惠琴  主任医师

你母亲的情况连诊断都没有搞清楚,怎么谈得上骨转移?还是明确诊断后再谈治疗和预后的问题。

“肺癌”问题由郭惠琴大夫本人回复

发表于:2009-05-05   
l***
状态:就诊前
2009-05-28
可是我妈妈在协和医院肺癌中心会诊,专家们说是3B期。其中一个大夫说,化疗也就能活几个月。
发表于:2009-05-28

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

  • 肺癌

    肺癌

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:刚做完手术,下步该咋办

    病情描述:右上肺鳞细胞癌,二级,伴片状坏死,肿块大小3.5*3.3*2.7cm,未累及支气管及肺与气管切缘未见癌残留,淋巴结见癌转移

  • 吃药维持!

    吃药维持!

    疾病名称:晚期肺癌  

    希望得到的帮助:如何控制病情!能有药吃吗?

    病情描述:晚期肺癌扩散,头颈痛!手脚没力!没有家族史!

  • 肺腺癌 在用靶向药 第五天咳嗽加重

    肺腺癌 在用靶向药 第五天咳嗽加重

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:这种情况是吃药的副作用,还是吃药起了好作用,还是病情加重了?需要去医院吗?还是在...

    病情描述:7月5日基因检测结果出来后,医生给开的药,7月6日输了一次液,口服吃药第五天咳嗽严重了。以前咳嗽胸疼,但咳的不严重。现在咳嗽胸不疼了,咳嗽加重了。

  • 肺癌浸润性腺癌

    肺癌浸润性腺癌

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:看病情是什么情况,如何控制

    病情描述:声音嘶哑,大便困难,术中发现肿瘤侵犯喉返神经,周围淋巴结转移

  • 肺腺癌合并肺结核怎样治疗

    肺腺癌合并肺结核怎样治疗

    疾病名称:肺腺癌合并肺结核怎样治疗  

    希望得到的帮助:现在是想请问医生,假如这两项病在一起怎样进行治疗?

    病情描述:5月份体检时发现肺部病灶,2.3厘米,确诊肺腺癌后手术切除,后基因检测为阴性。7月初准备化疗时发现结核,现在想看看怎样治疗,两项一起治疗还是先治疗一项再治疗另一项,身体各项指标正常,体重...

  • 右侧中央型肺癌

    右侧中央型肺癌

    疾病名称:左侧基底节区腔梗  右侧中央型肺癌,并纵隔淋巴结肿大  

    希望得到的帮助:请问医生,我爸爸目前该如何治疗?

    病情描述:最近感觉有点头晕,恶心,检查左侧基底节区腔梗

  • 肺腺癌如何控制?

    肺腺癌如何控制?

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:我这病是吃药还是做手术好呢

    病情描述:前胸后背痛喘气憋闷,没家族史,没其它可以说的了

  • 肺癌 粘液性肺癌 头部有两个肿瘤

    肺癌 粘液性肺癌 头部有两个肿瘤

    疾病名称:肺癌 粘液性肺癌 头部肿瘤  

    希望得到的帮助:如何控制自己病情,能不能动手术,现在一直发烧状态

    病情描述:肺炎引起的 肺癌 粘液性肺癌,近两个月检查出来头部有两颗肿瘤压迫神经导致现在昏迷状态,盼医生给出一个能治疗的方法,在这里非常感谢

  • 中央型肺癌伴骨转移求助

    中央型肺癌伴骨转移求助

    疾病名称:胸部ct检测怀疑中央型肺癌,骨转移等  

    希望得到的帮助:这种情况是否意味着肺癌晚期,没有手术机会的话放疗化疗还有靶向的效果好吗

    病情描述:病人已长时间咳嗽超过半年不止,请问医生下一步该如何检查和治疗。

  • 肺癌1b期,已化疗,后续治疗方案如何制定?

    肺癌1b期,已化疗,后续治疗方案如何制定?

    疾病名称:肺癌早期1b  

    希望得到的帮助:肺癌1b期,已化疗,后续治疗方案如何制定?

    病情描述:现正在进行化疗,想了解后续治疗方案如何制定 肺癌1b期,已化疗六次,有哮喘

  • 57公斤的68岁老人无基因突变的肺腺癌早期因肺活量0.7无法手术,粒子植入一年后肿瘤稍大...

    57公斤的68岁老人无基因突变的肺腺癌早期因肺活量0.7无法手术,粒子植入一年后肿瘤稍大...

    疾病名称:肺腺癌早期,做了一年粒子植入,现增长稍大  

    希望得到的帮助:想咨询适合老人的下步治疗方案,如何保持肺功能。

    病情描述:自粒子植入后,每天早上4点多出虚汗至醒,吃饭,大小便正常。就是喉咙里经常有黏液不舒服。右胳膊之前抬不起来,做CT考虑是肩周炎。老人偏瘦,每日锻炼走万步。男68岁,体重57公斤。多年老慢支,...

  • 肺腺癌等待检查结果中,病情加重

    肺腺癌等待检查结果中,病情加重

    疾病名称:肺腺癌 咳嗽 胸闷气短  

    希望得到的帮助:等待这个基因检测结果还需要十天,目前需要吃药或者到医院就诊吗?还是先等结果。

    病情描述:做pet ct 发现有转移,目前在做基因检测,但是前几天并发症不严重,有些轻微的咳嗽,现在咳嗽加重了,而且咳嗽伴有胸痛、气短、发憋,

  • 肺癌晚期患者

    肺癌晚期患者

    疾病名称:肺癌晚期脑转移  

    希望得到的帮助:问下怎么照顾他要注意些什么问题 病人寿期怎么样

    病情描述:肺癌晚期失去行动能力了医了好多医院都说不行了 现在基本睡着 动他下他都痛得不行 今天发高烧 用嘴呼吸 身体消瘦明显 脖子还起水痘 脉搏跳的快 说话听不清楚

  • 肺癌晚期嗓子里有痰

    肺癌晚期嗓子里有痰

    疾病名称:肺癌晚期  

    希望得到的帮助:需要

    病情描述:肺癌晚期,嗓子里有痰没力气咳出来有什么药可以用,还有没有病理怎么能开到吗啡

  • 咳嗽止不住

    咳嗽止不住

    疾病名称:小细胞癌  

    希望得到的帮助:这个病除了化疗,没有别的办法

    病情描述:老是咳嗽,希望有好的治疗方案,减少病人的的痛苦

  • 咳嗽,呼吸急促,喘

    咳嗽,呼吸急促,喘

    疾病名称:咳嗽二月余,本地医院诊断肺癌,现住院  

    希望得到的帮助:肺腺癌吃特罗凯,咳嗽加重,呼吸急促,喘,怎么解决?

    病情描述:肺腺癌,现吃特罗凯,咳嗽加重、呼吸急促,喘,怎么解决?

  • 肺腺癌术后

    肺腺癌术后

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:术后需要注意些什么

    病情描述:后期需要什么治疗,药物或者饮食方面,都有哪些

  • 肺结节,肺癌

    肺结节,肺癌

    疾病名称:尘肺 肺结核 肺癌  

    希望得到的帮助:现在该做哪方面的检查

    病情描述:接触粉尘 症状:间断性的胸痛 咳痰,感冒时明显,吐浓痰,黄痰,15年期间有个一次咳嗽二十多天,16年有一次咳嗽十多天,吃了止咳药,消炎药慢慢好啦。 胸紧,有时稍微活动后气短,胸闷,目前无...

  • 声音嘶哑要怎么解决

    声音嘶哑要怎么解决

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:靶向治疗可以吗

    病情描述:声音嘶哑,喘气胸闷痰多,咳嗽,无咳血症状

  • 参一胶囊服用后起疙瘩,还能继续服用吗?

    参一胶囊服用后起疙瘩,还能继续服用吗?

    疾病名称:浸润性肺腺癌  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:手术后服用参一胶囊,服用后双手起疙瘩 ,不疼不痒,一个小时后消失。是过敏吗?还能继续服用吗?

查看更多“肺癌 肺癌晚期还能手术吗?”的相关问题>>

郭惠琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 推荐数据核实中

  • 感谢信: 90 感谢信 礼物: 98 礼物
  • 贡献值: 11356

擅长:

胸部各类肿瘤的诊断、手术、化疗及综合治疗

简介:

郭惠琴,女,北京协和医院胸外科教授、主任医师。擅长以手术为主联合放化疗、生物治疗及中西医结合的个体化...

查看完整简介 >>

郭惠琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看30条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看121条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看6条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看9条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>

郭惠琴大夫的最近咨询

立刻咨询