刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

任高症

任高症 任高症

h***
状态:就诊前
2016-02-11

咨询标题:任高症

疾病:

任高症

病情描述:
怀孕六个月血压升高,有尿蛋白,保二十天后引产

希望提供的帮助:
在次怀孕要怎样调理才不会血压升高,怎样控制,药物或者饮食?谢谢您了。

所就诊医院科室:
你院去过 产科

发表于 2016-02-11
刘国莉 大夫
2016-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

现在血压怎样?尿蛋白是否消失。需要排除一下免疫疾病、肾脏及肾上腺等继发性高血压的相关因素。如果都没问题,间隔1年再怀。

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2016-02-11   
h***
状态:就诊前
2016-02-11
谢谢您的回复刘大夫,给您拜年了,我在您那看过了。您让我先控制体重,服用钙片,怀孕后服用阿斯匹林,还有好像用小分子肝素,我在你那还做过一系列检查,您说可以怀孕,可是我还有些恐惧,一直不敢怀,可又特别渴望有个宝宝,我打算今年在试一次,刘大夫您说我该做哪些?血压正常,?
发表于:2016-02-11
刘国莉 大夫
2016-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

不用担心了,如果孕期好好控制体重,采取一些预防措施大多数结局还是不错的。祝顺利。新年快乐!

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2016-02-11   
h***
状态:就诊前
2016-02-11
谢谢,在打扰您一下,我1米五五身高,体重现在122
斤,应该控制到多少可以怀啊?还有现在就吃钙片吗?谢谢您了!!还有如果怀孕几周去您那?
发表于:2016-02-11
刘国莉 大夫
2016-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

标准体重50kg,可以考虑减5-10斤。钙片可以一直吃着,查出怀孕大概11-12周再找我就行

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2016-02-11   
h***
状态:就诊前
2016-02-11
非常感谢!我会努力的,。
发表于:2016-02-11
刘国莉 大夫
2016-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

不客气啦!

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2016-02-11   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
你好,刘医生,四年前我在你院做过打算要孩子的孕前检查,检查结果没问题,一直没敢怀孕,应为有孕高症,今年打算怀孕,请问我还有必要在做一次检查吗?如果做在大连能做吗?还是去北京做?谢谢,打扰了!
发表于:2017-08-10
刘国莉 大夫
2017-08-10

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

最好化验一下血尿常规、肝肾功能、甲状腺功能、凝血指标,查查妇科;在当地做就可以啦

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
好,做完怎么能让您看到?
发表于:2017-08-10
刘国莉 大夫
2017-08-10

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

拍照后好大夫在线发过来

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
刘大夫你好,我已怀孕50天做了几项检查,我发图片给你。还需要做什么检查?我打算下周去做全面检查。听您说的11周以后吃阿司匹林,吃多少?还有什么注意的情况吗?听说你也怀孕了,恭喜恭喜。我想到北京。如果找不到你我很无助,北京也没有亲人。我应该几个月以后去北京。怀孕后期我打算让您亲自为我检查一下。我没怀孕时110斤,怀孕以后112.5斤。我真的很信任你。也很想很想要一个小宝宝。
发表于:2018-09-10
h***
状态:就诊前
2018-09-10
图片
发表于:2018-09-10
刘国莉 大夫
2018-09-10

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

43"

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
刘国莉 大夫
2018-09-10

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

如果没有慢性鼻炎或溃疡病,可以11周开始服用阿司匹林,对预防子痫前期的发病有作用;魏俊主任周一上午、周二全天门诊;王雁主任周三全天、周四下午门诊,找她倆谁都行

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-11
你好,刘医生。昨天给您发的50天是正好是从昨天开始算的,但是化验单是37天左右去做。血尿常规、肝肾功能、凝血指标,妇科;这些检查还要再做一遍吗?2014年,我在你那里做过一次检查,都挺好的。我现在身高一米五五,体重112斤。体重合适嘛?阿司匹林每天吃多大计量的?吃到第几周才停止。?之前在看你给别的患者回复的要控制体重,发病的概率才会减少。 B超检查我有子宫肌瘤。但是不大。对后期妊娠有没有影响?我还有季节性鼻炎。吃阿司匹林有影响吗?谢谢您期待您的回复。
发表于:2018-09-11
刘国莉 大夫
2018-09-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

58"

“任高症”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-09-11   

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 216 礼物

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看59条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看105条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看310条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看25条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看11条服务评价 >>
杨湘玲主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询

立刻咨询