刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

妊娠高血压 

妊娠高血压 妊娠高血压 

h***
状态:就诊前
2017-02-11

咨询标题:妊娠高血压 

疾病:

妊娠高血压

患病时长:

半年内

病情描述:
女,27岁。妊娠7个月时,突然出现妊娠高血压,150-160/90-100mmHg,全身浮肿,出现尿蛋白3+,低蛋白血症,后尿素,肌酐升高,腹腔腹水,于2016年8月21日在宁夏医科大学总医院产科引产,引产时大出血,后中度贫血!引产后恶露流干净了,未清宫!引产后60多天复查彩超:子宫内膜1.1cm!现在已引产后第六个月,复查肝肾功,电解质,微量元素,尿常规,血常规,激素六项都正常,请问现在能开始备孕不?备孕前都需要做什么检查?再次怀孕都需要注意哪些事项?
你的号要怎么预约啊?北京统一挂号平台没有你的特需号,我怎样能挂到你的特需号?

希望提供的帮助:
备孕前需要做的检查,再次备孕的注意事项!

所就诊医院科室:
宁夏医科大学总医院 产科

治疗情况:
用药情况:
引产后硝苯地平控释片,美托洛尔吃了半个月,血压逐渐正常后停了!引产后润康,多糖铁复合物胶囊,迪巧吃了一个月停了!第五个月时开始吃润康,叶酸,现在吃了有一个月!期间吃了点用紫河车和阿胶掺在一起装的胶囊!
检查资料:
发表于 2017-02-11
刘国莉 大夫
2017-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

现在补充钙片、维生素可以,最好间隔1年再怀;可以周三上午过来找我加号,把前次住院病例复印了带过来

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
h***
状态:就诊前
2017-02-11
因为我结婚已经好几年了,好不容易怀上了,第一胎,以前血压一直都正常,没有太重视,也没有补充营养素和钙片,结果血压突然高了,又引掉了!所以很想早点再要一个!我们这边省医院说六个月后系统检查下怀孕!现在六个月了,我想到北京系统检查下!不知道都需要做什么检查,需要我提前做吗?你下下个周一20号在吗?
发表于:2017-02-11
刘国莉 大夫
2017-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

20号 化验过来检查也可以的

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
刘国莉 大夫
2017-02-11

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

20号在

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
h***
状态:就诊前
2017-02-28
刘主任,我的检查结果都出来了,您看下!还有一个问题想问下刘主任,我上次引产后一直都没有涨奶, 后查激素六项,泌乳素高! 可能会是什么原因?需要做什么检查?
发表于:2017-02-28
刘国莉 大夫
2017-03-01

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

尿中有红细胞,建议2周后当地肾内科再进一步检查,其余化验都正常;泌乳素可以再复查

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
h***
状态:就诊后
2017-03-03

门诊/住院患者报到

找刘国莉大夫就诊的h***患者,成功报到

医生诊断疾病:孕前检查

门诊或住院患者:门诊

发表于:2017-03-04
h***
状态:就诊后
2018-02-03
刘大夫,您好,第一胎妊高症引产,去年去您那边咨询过,并查了免疫和狼疮等检查,都正常的!我现在又怀孕了,5周,血压正常,在怀孕期间还需要再查免疫和狼疮等检查吗?这次怀孕我都要注意什么?
发表于:2018-02-03
刘国莉 大夫
2018-02-03

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

补充钙片、维生素,12周没特殊的话再加阿司匹林

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-02-03   
h***
状态:就诊后
2018-03-14
刘大夫,你好,我马上就12周了,阿司匹林吃国产的还是进口的拜阿斯匹林,剂量是多大啊?谢谢!
发表于:2018-03-14
刘国莉 大夫
2018-03-14

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

进口的拜阿司匹林 100mg 每天一片

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-03-14   
h***
状态:就诊后
2018-09-08

咨询标题:女 29岁,妊娠高血压,提供用药建议和注意事项

疾病:

妊娠高血压

病情描述:
刘大夫,我2016年妊娠高血压29周引产,后到你那咨询、检查,查免疫都好着呢,今年怀孕,前期血压一直都正常,12周以后有吃阿司匹林两个月,最近血压高,早上测血压基本都在140/100mmHg,硝苯地平控释片已经吃了4天了,今天是36+3,产检尿蛋白2+,血压140/100mmHg,孕期做彩超一直显示胎儿偏小2周,我现在还需要加什么药吗?我们这边大夫说如果血压150/100mmHg,就要住院!

希望提供的帮助:
提供用药建议和注意事项

检查资料:
发表于 2018-09-08
刘国莉 大夫
2018-09-08

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

应该住院了,入院后化验一下肝肾功能、24小时尿蛋白,宝宝不是太小的,如果病情加重就需要终止妊娠

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
h***
状态:就诊后
2018-09-08
需要换降压药吗?
发表于:2018-09-08
刘国莉 大夫
2018-09-08

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

不需要换药

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

妊娠高血压 相关回复

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 216 礼物

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看58条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看105条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看309条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看25条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看10条服务评价 >>
杨湘玲主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询

立刻咨询