刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

孕早期出血量大于月经...

先兆流产 保胎 孕早期保胎 孕早期出血量大于月经量,是否可...

y***
状态:就诊前
2017-04-28

咨询标题:孕早期出血量大于月经量,是否可以保胎

疾病:

先兆流产

保胎

孕早期保胎

患病时长:

半年内

病情描述:
女,35岁。我的孩子还能保住吗?大量流血是否对孩子健康有影响?

希望提供的帮助:
恳请您给予指导意见

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2017-04-28
刘国莉 大夫
2017-04-29

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

不用太担心,可以黄体酮肌注再加口服达芙通一块儿保胎,动态观察胚胎发育就可以的

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-04-29   
y***
状态:就诊前
2017-04-29
我现在是每天早中晚各一粒琪宁,阴道塞两粒琪宁,我如果黄体酮肌注用量是多少呢?
发表于:2017-04-29
刘国莉 大夫
2017-04-29

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

可以把阴道的停用,口服继续,同时黄体酮40mg肌注

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-04-29   
y***
状态:就诊前
2017-04-29
您指的是早中晚各一粒琪宁,然后肌注黄体酮40颗,是吗?大概用多久?用满三个月吗?血停了后需要减量吗?现在还有一些鲜血,谢谢您
发表于:2017-04-29
刘国莉 大夫
2017-04-29

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

是的 等血干净了就逐渐减量

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-04-29   
y***
状态:就诊前
2017-06-20
刘大夫,您好,我一直在您那里就诊,正常下次预约号是7月5号。现在孕14周,我孕9周犯过一次霉菌性阴道炎。这三四天开始,分泌物发黄水状增多,白带没有增多。但是今天开始,外阴开始特别的痒~一直每天用淡盐水洗两次。今天实在是痒得难受,我可以用些洗液吗?我听说红核妇洁洗液孕妇可以用,是吗?
发表于:2017-06-20
刘国莉 大夫
2017-06-20

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

估计又犯阴道炎了,可以阴道内放凯妮汀 每周放两次

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-06-20   
y***
状态:就诊前
2017-06-20
我9周的时候就放过两粒凯妮汀,孕前也用过凯妮汀,总用会不会有抗药性了?如果放的话,需要连续放几周呢?有什么洗液适合我的吗?
发表于:2017-06-20
刘国莉 大夫
2017-06-20

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

可以继续用 每周两次是一个疗程 可以两个疗程 碳酸氢钠粉配成4%浓度洗外阴

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-06-20   
y***
状态:就诊前
2017-06-20
就是连续用四粒吗?我需要明天去医院找您让您看一下吗?我连续两周,正好要去找您产检了
发表于:2017-06-20
y***
状态:就诊前
2017-06-20
两周后正好7月5号
发表于:2017-06-20
y***
状态:就诊前
2017-06-20
除了凯妮汀还有其他药孕妇能用的么?我用的凯妮汀很多次了,我觉得对我效果一般呢~
发表于:2017-06-20
刘国莉 大夫
2017-06-21

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

制霉菌素片 每天阴道放置一片,连用10-14天

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
y***
状态:就诊前
2017-07-31
刘大夫,您好,我是今天去产科找您的王*慧,孕期第三次犯霉菌性阴道炎了,您这次给我开的是制霉素片,但是用法和用量忘记问您了~请问我需要一天几次,连续用多少天?
发表于:2017-07-31
y***
状态:就诊前
2017-07-31
图片
发表于:2017-07-31
刘国莉 大夫
2017-07-31

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

每天晚上阴道放置一片,连用10天

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
y***
状态:就诊前
2017-07-31
好的,那我10天后,还需要去您那里复查吗?还是等一个月后正常产检?我现在孕20周
发表于:2017-07-31
刘国莉 大夫
2017-07-31

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

如果分泌物正常了,就可以做完糖耐量再找我

“先兆流产;保胎;孕早期保...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
y***
状态:就诊前
2017-07-31
好的,知道了,谢谢刘大夫,打扰您了,早点休息,晚安
发表于:2017-07-31

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 218 礼物

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看61条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看105条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看311条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看25条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
张孝艳副主任医师
郑大一附院
产科
查看18条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看11条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询

立刻咨询