刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

有过子痫前期史,DNA检...

重度子痫前期病史,现在想备孕 有过子痫前期史,DNA检测报...

1***
状态:就诊前
2017-06-06

咨询标题:有过子痫前期史,DNA检测报告显示风险高怎么办?

疾病:

重度子痫前期病史,现在想备孕

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-05填写)

病情描述:
试管婴儿成功受孕后,孕26周发现浑身浮肿,后血压升高,被诊断为重度子痫前期,住院治疗,孕29周+3刨腹产下一活婴,最终因肺部没发育好而死亡。产后血压立马恢复正常,尿蛋白也慢慢恢复正常,现刨腹产后一年半,打算备孕,上个月做了项DNA检测,显示我发生妊高症的概率还是略高,家族中就目前并没有这方面的家族史。还有彩超显示我的刀口在子宫的中部,是不是后期危险性要高呢?

希望提供的帮助:
我想咨询的像我有过子痫前期史,有没有预防的措施?我现在如果备孕的话,需要做什么准备呢?

既往病史:
【手术】一年半前,重度子痫前期,孕29周,刨妇产下一活婴,未存活下来(2017-06-05填写)

检查资料:
发表于 2017-06-06
刘国莉 大夫
2017-06-06

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

基因结果仅仅提示易感性,不需要紧张;各化验检查结果只有纤维蛋白原偏低、其他还正常;现在就可以补充钙片、叶酸,一旦怀孕12周预防性服用阿斯匹林

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-06-06   
1***
状态:就诊前
2017-06-08
请问我怀孕前还需要做哪些检查吗?有必要筛查免疫系统疾病吗?我这次还是做试管婴儿,以前剩余的胚胎有影响吗?
发表于:2017-06-08
1***
状态:就诊前
2017-06-08

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-06-08 08:06:19
1***
状态:就诊前
2017-06-26
刘主任,我想近期过去找您~我可以在我们当地做完检查拿着结果去找您吗?如果可以我需要提前做哪些检查呢?
发表于:2017-06-26
刘国莉 大夫
2017-06-26

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

把狼疮、心磷脂抗体、血尿常规、DIC、蛋白C、蛋白S、抗凝血酶III、肝肾功能都查了!7月份开始我周一全天门诊、周三上午门诊,可以过来加号

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
1***
状态:就诊前
2017-06-26
好的,非常感谢~
发表于:2017-06-26
1***
状态:就诊前
2017-06-26

送礼物

真情寄语:
祝您医师节快乐!

发表于:2017-06-26 20:28:55
刘国莉 大夫
2017-06-26

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

谢谢

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-06-26   
1***
状态:就诊前
2017-07-06
微信 上传
发表于:2017-07-06
1***
状态:就诊前
2017-07-06
刘主任,我来我们当地医院开的化验单,这边大夫说不知道DIC是什么?让我问问是检查什么的?
发表于:2017-07-06
刘国莉 大夫
2017-07-06

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

凝血功能同时加上D二聚体、纤维蛋白降解产物

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-07-06   
1***
状态:就诊前
2017-07-17
刘主任你好,我的检查结果出来了,麻烦您给看看
发表于:2017-07-17
1***
状态:就诊前
2017-07-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-17 16:18:10
刘国莉 大夫
2017-07-18

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

化验有一些高高低低的,大致还正常;不用担心了!

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
1***
状态:就诊前
2017-07-18
我这种情况需要吃药调理吗?我最近一直在吃叶酸,大概吃了两个月了~
发表于:2017-07-18
刘国莉 大夫
2017-07-18

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

把钙片吃上,其他暂时不需要的!

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
1***
状态:就诊前
2017-07-18
我是打算做胚胎移植,如果试管这边没问题,我下个月可以做了是吗?怀孕之后再按您说的吃药预防是吧?
发表于:2017-07-18
刘国莉 大夫
2017-07-18

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

可以考虑备孕啦!

“重度子痫前期病史,现在...”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
1***
状态:就诊前
2017-07-18
好的,谢谢您~
发表于:2017-07-18

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 218 礼物

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看61条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看105条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看311条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看25条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
张孝艳副主任医师
郑大一附院
产科
查看18条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看11条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询

立刻咨询