刘国莉大夫的个人网站 guoleeliu.haodf.com
医生头像

刘国莉   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘国莉大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 刘国莉 >

低压高,第一胎严重妊...

妊娠高血压 低压高,第一胎严重妊高症,备孕第二胎要怎么做...

l***
状态:就诊前
2017-08-19

咨询标题:低压高,第一胎严重妊高症,备孕第二胎要怎么做?

疾病:

妊娠高血压

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-08-18填写)

病情描述:
我2010年怀孕的时候,大概在27周左右开始脚肿,但是当时医生没有告知我需要注意什么,后来发展到全身水肿,每次做产检都没说什么,大概在36周左右,当时查出尿蛋白3+.血压180,当天就把孩子剖腹了,出生后小孩体重很轻,只有4斤多,血压吃药后两个星期后基本正常,但是一直有蛋白尿跟血尿,一直吃中药大概半年后才正常。
现在准备生二胎,去年去体检的时候,才发现自己低压一直很高,每次低压都是85-90之间,高压110左右,现在想生二胎怎么准备?需要吃哪些药?我托人买了甲基多巴,需要现在吃吗?一个孩子风险太大了,所以我很想要二胎,请刘主任一定帮忙指导一下。我是湖北的,所以没办法方面跟您请教,拜托您了?

希望提供的帮助:
如何预防第二胎妊高症,如何降低压?压差很小,一般只有25左右,要紧吗?现在该吃什么药?

所就诊医院科室:
咸宁市中心医院 妇科

既往病史:
无(2017-08-18填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-08-19
刘国莉 大夫
2017-08-19

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

建议先去高血压科就诊,24小时动态血压、眼底、心电图、超声心动图、腹部超声包括肾脏、肾上腺超声,还有化验血尿常规、肝肾功能、凝血功能、狼疮等免疫指标、蛋白C、蛋白S、抗凝血酶III,等结果出来后再评价怀孕的风险

好大夫在线友情提示:


“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2017-08-19   
l***
状态:就诊前
2018-05-10
刘医生,您好。我现在已经怀孕22周了,现在有几个问题想请教您。
1.我从16周开始吃阿司匹林,每天100mg,剂量大不大?这个药一般吃到几周停药?
2.我吃了阿司匹林后,血压有所下降,现在低压一般都是70多,高压90多到100左右,这个血压正常吗?还有我的压差一直很低,都只有20多,要紧吗?
4.现在怀孕后心跳经常90多,正常吗?
5.我22周在这边一个医院做排畸检查,做的是二维的,但是是一个实习生做的,旁边的老师一直在玩手机,做了三十多分钟,还是没看好,后来让我出去活动,又进来做了两次。我想请问,我隔一天换一家医院做三维的,这样连着做三维而且每次时间都在30分钟以上对孩子有影响吗?
摆脱刘主任在百忙之中为我解答,急等。
发表于:2018-05-10
刘国莉 大夫
2018-05-10

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

41"

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-05-10   
l***
状态:就诊前
2018-07-17
刘医生,您好。我现在已经怀孕32周加3天了,有几个问题想问下您。
1.我在网上看到,说孕期吃阿司匹林会影响胎儿的生殖功能,有没有这个说法?我现在很担心。
2,上次跟您说的,我那次b超一个实习生做的,就那一次做了40分钟的样子,会对胎儿有影响吗?而且我记得她在一个地方都会停顿很长时间。
3.我现在没有任何妊高症的症状,现在可以停阿司匹林吗?有点怕对胎儿有影响,也怕生产的时候大出血。
4,我28周做b超的时候,显示胎儿的头围相当于32周,大了四周,有没有问题啊?
5,现在32周了,钙片以及复合维生素还用不用继续吃?
发表于:2018-07-17
刘国莉 大夫
2018-07-17

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

36"

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-07-17   
l***
状态:就诊前
2018-07-19
刘医生,还有几个问题请问一下:
1.我现在32周做了一个小排畸,显示小孩偏大了两周,而且头围跟之前做的一样偏大了3周多的样子,这个会不会有什么问题啊?
2.我胎动一直不多,要紧吗?
3.我子宫内有肌瘤,剖腹产的时候可以随便把肌瘤切除吗?
4,头围大了,胎儿偏大,这边医生说让我再做一个血糖检查,您觉得有必要吗?我之前做糖耐是正常的。现在偏大的话,还能继续补钙及复合维生素吗?
发表于:2018-07-19
刘国莉 大夫
2018-07-19

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

41"

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-07-19   
l***
状态:就诊前
2018-08-06
刘医生:1.我从32周开始把阿司匹林停掉了,但是现在34周开始,我觉得我的血压又有上升的迹象,吃阿司匹林的时候低压一般都是65到75,高压100左右,但是停了后,低压变成了78到90之间,高压110左右,我现在35+2天,我这个血压会不会持续升高啊?(我在怀孕之前低压一直都是85到95之间,高压正常,没有吃过降压药)我用不用再开始吃阿司匹林啊?如果需要要吃到多少周停?我打算38周+4天的时候剖腹。
2.我现在手每天早上起来都有点麻,正常吗?
3,我血糖复查了,是正常的,麻小孩头围大了三四周,要紧吗?还有头围大,可以继续补钙吗?
4,小孩出生后,应该先喂水还是喂牛奶了?刚开始几天肯定没有母乳啊。
发表于:2018-08-06
刘国莉 大夫
2018-08-06

北京大学人民医院 - 产科 - 刘国莉  主任医师

47"

“妊娠高血压”问题由刘国莉大夫本人回复

发表于:2018-08-06   

妊娠高血压 相关回复

刘国莉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 58 感谢信 礼物: 218 礼物

擅长:

围产保健、妊娠期高血压疾病、糖尿病、肥胖打鼾、免疫系统疾病、前置胎盘及产后出血等危重症的急救

简介:

刘国莉,女,主任医师,1974年生,回族。1999年毕业于北京医科大学医疗系(本硕连读),2003年获北京大学医...

查看完整简介 >>

刘国莉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看61条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看105条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看311条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看25条服务评价 >>
刘媛副主任医师
山东大学齐鲁医院
产科
查看7条服务评价 >>
张孝艳副主任医师
郑大一附院
产科
查看18条服务评价 >>
白晓霞主任医师
浙江省妇保医院
产科
查看11条服务评价 >>

刘国莉大夫的最近咨询

立刻咨询