郭彤大夫的个人网站 guotong007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郭彤大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳妇儿医院 > 郭彤 >

为什么发烧是超敏反应...

发烧 为什么发烧是超敏反应是正常的,不发烧了反而高出那么...

h***
状态:就诊前
2018-03-23

咨询标题:为什么发烧是超敏反应是正常的,不发烧了反而高出那...

疾病:

发烧

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2017-06-04填写)

病情描述:
六七天前夜里睡着了感觉孩子身体发热,量了体温最高38度!第二天醒来就没事了!只是开始每天没食欲,不吃东西!精神状态也还好!以为肠道脾胃方面有问题,这几天就喂了参苓健脾胃颗粒!但前天晚上用滴管哄喝奶粉后就吐了!晚饭也吐了点!半夜就开始发烧!最高到39.3,水银腋下!喂了3毫升泰诺林,昨早带去医院挂了特需门诊,没有内科,就给我安排了个呼吸科!量的39.1,呼吸科医生看了喉咙说红肿!吃了右旋布洛芬,降下来了,验了手指血,说是细菌感染,病毒感染,要打屁股针,我说孩子做过髋关节手术,不能打,医生说那就输液!我说先开药吃了看看吧!因为医生也没跟我说到底是什么问题!后来一直没烧起来,也没症状!不咳嗽不拉肚子也不吐!没吃抗生素,今天复查血常规,麻烦您帮忙看看!是怎么回事?

希望提供的帮助:
请您看看需要用抗生素吗?昨天的血常规是发烧8小时验的,吃过退烧药到现在也没反复,所以今晚又复查了一次

所就诊医院科室:
昆明市儿童医院 特需门诊

用药情况:
泰诺林!右旋布洛芬混悬液
泰诺林凌晨4点喂过3毫升!今早上医院医生给吃了4毫升优舒芬右旋布洛芬!

既往病史:
无(2017-06-04填写)
【手术】五个半月髋关节复位手术(2017-06-04填写)

检查资料:
发表于 2018-03-23
郭彤 大夫
2018-03-23

深圳市妇幼保健院 - 儿科 - 郭彤  主任医师

由血常规看像是细菌感染。

郭彤大夫本人回复

发表于:2018-03-23   
h***
状态:就诊前
2018-03-23
那需要吃抗生素吗?现在孩子也没什么症状,也没有再发烧!
发表于:2018-03-23
郭彤 大夫
2018-03-24

深圳市妇幼保健院 - 儿科 - 郭彤  主任医师

没症状就不要用药。

郭彤大夫本人回复

发表于:2018-03-24   

郭彤大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 211 礼物

擅长:

儿童呼吸道疾病的诊治,尤其儿童哮喘、过敏性鼻炎、过敏性、慢性咳嗽、食物过敏、反复呼吸道感染等。因人设...

简介:

郭彤,男,主任医师,92年毕业于中国医科大学儿科系,同年在深圳市妇幼保健院从事儿科临床工作至今。在儿童...

查看完整简介 >>

郭彤大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看46条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看467条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看39条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看347条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看73条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看203条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看263条服务评价 >>

郭彤大夫的最近咨询

立刻咨询